Муром

Нелла Захарова
   «Золотое кольцо России» включает десять красивых городов, в которых «славятся» исторические достопримечательности России. Здесь же, город Владимир, как один из главных городов «Золотого кольца России», в первой десятке - скажем так... Во Владимирской области, есть компактный значимый город Муром - славной историей, могущественной.

   В Муроме, люди приветливы, эмоционально-воспитанны, сдержанны. Тихий городок, казалось бы, со скромным проживанием, привычного образа жизни. У города есть свои легенды, которые взаимосвязаны с действующими церквями. Например, легенда о «Петре и Февронии». Они любили друг друга, жили счастливо и их дети продолжили добрые дела родителей. Пётр и Феврония были умными людьми, с развитым чувством понимания смысла жизни людей и животных. Главная мысль легенды - «сильная любовь». В целом, коренной народ Мурома, такой же - сильный, умный, правдивый, с доброй душой. Вот, в чем, значимость Мурома. А какие красивые церкви?! Все церкви Мурома - с золотыми куполами, общественное достояние и гордость города Владимирской области. Парки интересные... Памятники «рассказывают» об истории развития Мурома. Здесь жил Илья Муромец. Современный Муром помнит свою историю и традиции. Названия торговых центров, отчасти, рекламируют «старину», например - «Витязь». Очень интересно проходят праздники, особенно - «День любви и верности» - восьмого июля, ежегодно.

   Человек, побывавший в Муроме, не пройдёт мимо площади Победы, с огромными памятниками, в честь солдатов-воинов ВОВ. Любовь «рождает» хорошего человека, умеющего достойно беречь свою Родину - без войн. Свою Родину - свою экологию, свою природу... Я бы хотела «сказать», что город Муром - в «Золотом кольце России», о чем «молчит» его история. В целом, Муром - славный и уважаемый.