Гл 110. Хочу дачный дом!

Галина Никонорова
        Так побывав на Урале, вернувшись домой, обновив всем квартиры, Ане захотелось приобрести и дачный участок - 6 соток. И она купила землю. У знакомых и подруг были дачи. О них они говорили взахлёб от восторга и умиления, забыв, как только что жаловались на боль в пояснице или в ногах. Иногда Ане приносили крупную сочную клубнику или вишню. И это было роскошное угощение. 

        В семью Светланы фрукты и овощи привозила свекровь. Им дача и не нужна . А  Юля и её два сына такого не имели. Подумав, Аня решила поговорить с Юлей о строительстве дачного домика. Но как только Аня произносила вслух это желание - у Юли начинала болеть голова.
И болела три дня.

         Прошло время и Аня снова заговорила об этом и всё опять повторилось. У Юли, только от дум про дачу, портилось настроение. Она говорила:
 - Ну кто нам будет помогать? Мальчишкам это не интересно, Сейчас другое время. Интернет всех очаровал и околдовал. Нам, женщинам, не построить дом, не обработать участок. Выбрось эти мысли из головы.

        - Но ведь постоянно быть летом в городе тяжело. А дача, это значит, что будем бывать на природе! А сколько фруктов и овощей вырастут! - убеждала её Аня.
 
        И вот они уже на Юго - Западном рынке прицениваются к киоску...на колёсах , чтобы определить его на дачный участок для строй-материалов и прочего инвентаря... Но колёса не крутятся...у киоска!
 - Что будем делать? - Юля спрашивает Аню - как прораба и инициатора по устройству дачной жизни.
 - Да придётся пригласить эвакуатор и на нём перевезти киоск на дачу! Он теперь наш и мы за него в ответе! - шутят, воодушевляются и успокаиваются. Обе радуются, что почти справились с проблемой...хотя ещё и не отъехали от рынка.

           А когда прибыли на эвакуаторе на свой участок, то все соседи высыпали на улицу, по которой двигался могучий эвакуатор со стрелой, зато с их  киоском! Это было первое имущество, которое они так быстро приобрели и даже без проблем доставили на свою дачу!
Эвакуатор медленно и, как им казалось, очень достойно приподнял киоск и поставил его на то место, где он должен быть. А Юля подошла к киоску, с любовью посмотрела на него, нежно погладила его ладошкой и сказала:
 - Хорошенький! - чем и вызвала одобрение всех дачников. Так было положено начало освоению участка и даже строительству...

          Конечно, ведь киоск есть и Аня начала закупать материалы. Приехав на оптовую базу за нужной металлической арматурой, Аня просила разрезать её по нужным размерам... А кто-то из рабочих вынес ей стул, чтобы она присела и сказал:
 - Неужели больше некому было приехать?
 - Да, некому. Мы строим сами, две женщины.

        Юля же - рисовала, чертила, высчитывала, определяла: что, куда, какое и зачем это надо приобретать.
Вот и киоск уже есть и в нём можно даже ночевать! Но пока в этом нет необходимости.
Стало ясно, что нужен не домик, а дом и что это очень серьёзно и нужен проект, а значит - услуги архитектора.

           Сразу навалились заботы, ранее неведомые женщинам. Теперь они обращали внимание на все строительные процессы: материалы для облицовки стен, дома, крыши...что это за раствор и из каких компонентов он состоит и нужен ли он им... в будущем.

          Так, однажды, стояли они у бетонного забора и увлечённо обсуждали то, что было связано, видимо, с бетоном. Аня даже трогала пальчиком, разрисованную ребятишками, бетонную плиту. Мимо на машине проезжала Света с мужем. Увидев Аню с Юлей, жестикулирующих у такого ограждения, она воскликнула:
 - Ну и что тут можно обнаружить полезного? Другого места, поприличнее, нельзя было найти?
Они не обиделись, но отошли подальше.

     Так они постепенно втягивались в проблемы предстоящей стройки... Строительство дачного дома захватило обеих женщин и этот процесс было уже не остановить... А, к уже имеющимся 6-соткам земли, Аня прикупила ещё 6-соток, которые были рядом...               
Продолжение следует - http://proza.ru/2021/04/21/895