Принцесса Датская и гном гл 10

Владимир Кирф
                Глава 10
                Благодетельство из мансарды
Поели в столовой, перешли в гостиную комнату, где за чашечкой кофе удобно рассказывать и удобно слушать разные необычные истории, или читать стихи, но в этот раз ни того, ни другого не было.

- Мэм, - произнесла фрау Эльза, обратившись к сидящим в гостиной комнате женщинам. – Нам всем сообща нужно перенести ящики из автомобиля в мансарду. Конечно, можно вызвать и грузчиков…

- Какие могут быть грузчики, фрау Эльза? - произнесла мадам Кристенсен. – По Вашему законодательству карьер имеет собственника и всё, что находится в нём, принадлежит этому собственнику.

- Вы правы, мэм, - ответила фрау Эльза.

- Девочки! Идём к автомобилю, - произнесла мадам Кристенсен, - а Вы, фрау, - это она обратилась к фрау Эльзе, - показывайте дорогу и открывайте двери. Мы будем нести ящики.

Все вышли во двор. Сестра Анес открыла заднюю дверь автомобиля и потянула за ручку самый большой ящик.

- Да, он пушинка, - произнесла она, - а с виду такой массивный… Сестра Кейрн! - это она обратилась к сестре Кейрн, - берите с другой стороны этот ящик и понесли его. Вторые сутки Сэр Сигизмунд один в гибриде. Отнесём этот ящик и сразу поедем к нему.

- Понесли его, - произнесла сестра Кейрн и они вдвоём за фрау Эльзой поднялись в распахнутую дверь мансарды.

Ящик внесен и поставлен посередине комнаты.

Мадам Кристенсен и пани Лагидка внесли ящик поменьше и поставили его справа на пол от входа.

- Мы, поехали с сестрой к гибриду, - произнесла сестра Анес, обращаясь к мадам Кристенсен. – Как там Сэр Сигизмунд? – произнесла и пошла к автомобилю, за ней пошла и сестра Кейрн.

- Конечно, конечно, сестра, - произнесла мадам Кристенсен, - езжайте, а мы тем временем попытаемся разобраться с этим устройством.

Пани Лагидка, мадам Кристенсени и Её Высочество в мансарду принесли стол и стулья. На стол установили малый ящик и начали его рассматривать.

- Думаю, что это только упаковка, - произнесла фрау Эльза, - а вот, что внутри и как её правильно вскрыть, не повредив содержимое?

- Упаковка, выдерживающая взрыв? - произнесла пани Лагидка. – Я бы упаковкой это не назвала, это какой-то лёгкий и прочный материал, предположительно композит, - постучала она пальцами по ящику.

- Зада-а-ача! – произнесла мадам Кристенсен. – Думаю, нужно ждать нового откровения от Вселенского Разума, которое, я уверена, придёт к Её Высочеству. Ведь ящики ей зачем-то дали…

- Ну, что ж осмотрим другой ящик, - произнесла фрау Эльза.

Осмотрели, вывод тот же – ждать откровения от Вселенского Разума.


Сестра Анес и Сэр Сигизмунд сели в автомобиль и поехали к фрау Эльзе. Сестра Кейрн осталась в гибриде одна. Она провела гибриду комплексную проверку.

- Замечаний к Сэру Сигизмунду нет, - произнесла сестра Кейрн. – Он вёл себя в гибриде, согласно инструкции.


Автомобиль управляемый сестрой Анес подъехал к воротам, и на английском языке прозвучало:
- Мы в печали, мэм, въезжайте и разделите с нами наше состояние души.

- А это ещё что? – произнёс Сэр Сигизмунд. – Пока я отсутствовал, что-то случилось?

- Не знаю, - произнесла сестра Анес. – Я, как и Вы, сэр, в неведенье. Знаю только то, что из заброшенного карьера привезли два ящика, и мы их перенесли в мансарду коттеджа, а потом с сестрой Кейрн сели в автомобиль и приехали сменить Вас в гибриде, и я привезла Вас сюда к фрау Эльзе.

- А, что за ящики? Что в них? – спросил Сэр Сигизмунд и сделал предположение. – Это видно что-то очень важное, если телепатически сообщено Её Высочеству о местонахождении их.

- Думаю, что важное, сэр, - подтвердила догадку Сэра Сигизмунда сестра Анес и въехала во двор.

На пороге коттеджа появилась хозяйка, фрау Эльза.

- Сразу Сэр Сигизмунд, пройдёмте в столовую! - пригласила она. – Нужно подкрепиться, а потом Вы поможете нам решить задачу, но это уже будет потом, – добавила она.

- А я поднимусь в мансарду, - произнесла сестра Анес и пошла к лестнице ведущей наверх.

Там она застала: Принцессу Датскую Доминику, мадам Кристенсен и пани Лагидку. Лица их были озадачены.

- Что случилось, мэм? – спросила сестра Анес у присутствующих.

- Не можем понять, как открыть ящики, - произнесла мадам Кристенсен.

- Ждём нового сообщения от Вселенского Разума, - дополнила её ответ пани Лагидка.

- Сэра Сигизмунда, привезли, сестра? – спросила мадам Кристенсен.

- Да, он в столовой, заправляется, - произнесла сестра Анес, - и думаю с водочкой…

- Он же мужчина, - произнесла мадам Кристенсен.

Через полчаса в мансарде появились фрау Эльза и Сэр Сигизмунд.

Сэр Сигизмунд поздоровался с присутствующими.

- Слышал, слышал, что ящики необычные, - произнёс Сэр Сигизмунд. – Значит, и открываться они должны тоже необычно, как-то по-особенному, - предположил он.

- Но нам нелегче от такого суждения, сэр, - произнесла мадам Кристенсен.

- У небольшого ящика две ручки и четыре колеса. Зачем? – спросил у присутствующих Сэр Сигизмунд.

- Две ручки нужны для удобства, - произнесла сестра Анес. – Вдвоём его легче нести.

- А колёса тогда зачем? – допытывался Сэр Сигизмунд. – В них, я уверен и кроется разгадка. Их внимательно нужно осмотреть, - добавил он и приступил к тщательному осмотру колёс.

- У кого есть, заколки для волос, мэм? - неожиданно спросил Сэр Сигизмунд.

Мадам Кристенсен достала из своих волос заколку и подала её Сэру Сигизмунду. Он взял её и склонился над колесом. Ещё три раза он повторил свои действия с остальными тремя колёсами. Четыре колеса сместились. Открылась панель, и появились кнопки с цифрами от 1 до 10.

- Мне только, что телепатически сообщили цифры, - произнесла Её Высочество, - и назвала четыре цифры – 2649.

Сэр Сигизмунд ввёл эти цифры, нажимая кнопки и «упаковка» открылась. Появился прибор – управляющий модуль.

- Ничего себе! – удивлёно произнесла фрау Эльза. – Какой сюрприз! После такого приглашаю всех в гостиную комнату на чашечку кофе. Нужно осмыслить увиденное и перевести дух.

Все отправились за ней в гостиную комнату. Расселись в креслах, попивая кофе с пирожными.

- Интересно понять, что это за прибор? – произнесла пани Лагидка.

Я прочитаю Вам фрагмент из произведения «Как казаки Киевскую Русь искали», произнесла Её Высочество:
- Из нагрудного кармана,
Каждый (точно без обмана)
Достаёт футляр, а в нём
Копия его сидит,
Так же курит и молчит.
Все на копии глядят,
Вытаращились и молчат.
Разве можешь оценить,
Если ... как не знаешь быть?

Так вот слушайте друзья,
Смерть приказ такой дала:
«В комнату нас завести!»
Черти первого меня захватили,
Понесли.
Дверь закрыли
И лучи
Меня пронзали,
Измеряли.
Прыгать даже заставляли
И потом я увидал,
Как в компьютере бежал.
Смерть сидела,
Управляла.
Мне задания давала
И я точно исполнял.
Проверяла так она
На что копия годна.

Есть принтер казаки такой
Он воплощает образ твой
Смотрите, я здесь перед Вами,
А это копия моя.
Всё идентично. Я курю,
Ушами даже шевелю
И копия, поверь, моя
Всё тоже делает, как я.

– Может это прибор для получения небольших копий с людей? – предположила сестра Анес.

- Вы, о каком приборе говорите, сестра? - произнесла мадам Кристенсен, - о том, из произведения, что читала нам Её Высочество или о том, который стоит в мансарде на столе?

- Тогда я Вам прочитаю фрагмент из произведения «Ларец из карстовой пещеры» про то, как археологи, на Караби-Яйле, в горах на Крымском полуострове, - произнесла пани Лагидка, не дав ответить сестре Анес, - нашли ларец и как они его применили, - и добавила. - Чтобы у нас такое не получилось с нашим прибором, как в этом поучительном рассказе.

Все присутствующие приготовились её внимательно слушать.

- Пришла весна, накрыв зелённым покрывалом: дворы, лужайки у домов. Киев переливается в лучах могучего Ярила. Полдень, зелёные листья кустов и деревьев приветствуют красавицу весну.
В Киеве: зацвела калина и айва, проснулись пчёлы, летает желтоголовый королёк – птичка с ярко-желтым хохолком, самая маленькая в Европе.
Тюльпаны… Весенние праздники… Улыбки… Весеннее настроение, - так начала свой рассказ пани Лагидка.

Слушатели замерли в ожидании чего-то необычайного, и оно наступило, поглотив их внимание.

- Греческо – украинская археологическая экспедиция проводит раскопки в Крыму, идёт 2013 год.

Украинская часть греческо – украинской экспедиции выехала на автомобиле из города Киева. Руководитель экспедиции доцент кафедры археологии Виктор Александрович Полюшенко задержался в Киеве по делам на три дня и сказал, что подъедет чуть позже и привезёт все разрешительные документы на раскопки. На время своего отсутствия старшим экспедиции назначил своего ассистента Александра Залычко.
В Крыму к ним должны присоединиться вторая часть украинской экспедиции в лице заочника археологического факультета местного жителя Ахмета Бейбазова и его брата Ленура Бейбазова со снаряжением, а греческая часть экспедиции должна присоединиться к представителям украинской части экспедиции непосредственно у горы Караби-Яйла;.
Выезжая с Киева, Александр Залычко по Интернету связался с Ахметом Бейбазовым и договорился о встрече, встреча должна состояться на автодороге. Не доезжая трёх километров до горы Караби-Яйла, машину с киевскими археологами догнал мотоцикл «Урал» с коляской и … прицепом.
Мотоцикл «Урал» обошёл машину и поехал первым, указывая место лагеря археологам. Приехали, место стоянки выбрано великолепно: тут и вода; и местность не продувается ветром; и карстовые пещеры поблизости.
Выгрузились пассажиры автомобиля, их было двое: Александр Залычко и Марина Зленко – юный археолог. Это её была первая экспедиция, у Александра уже третья, он естественно взял над ней шефство.
Выгрузились и прибывшие на мотоцикле, их оказалось трое: Ахмет, Ленур и Изольда Степановна – поисковая собака. Из прицепа достали две палатки, в одной поселилась мужская часть группы, в другой женская: Марина и Изольда Степановна. Со стороны может показаться, что это Маринина собака, когда Марина садилась, она подходила, клала ей голову на колени и закрывала глаза.
На следующий день решили провести обряд посвящения Марины в археологи, у всех остальных за плечами уже была не одна экспедиция.
Позавтракали, Ахмет и Ленур взяли в руки по кирке и лопате, и по мотку верёвки. Марина, узнав об обряде, спросила:
– Это не больно?

– Не больно, – ответил Ленур, – но страшновато…

Все прошли на условно ровную часть горной площадки, Марина стала в центре, Ленур и Ахмет стали по бокам от неё на расстоянии пяти метров каждый с опущенными кирками и лопатами. Александр Залычко стал перед ней, Изольда Степановна остановилась в стороне, с любопытством наблюдая за происходящим.

– Обряд состоит из двух частей, – произнёс Александр. – Первая часть – это теория, а вторая часть – это практика.

– Вопрос первый, – произнёс он. – Перед Вами Марина ступня животного. Как её отразить и на чём?

Марина без запинки отвечает:
– На бумаге.

Александр возражает:
– Нет.

Марина, не много подумав:
– Тогда сфотографировать, – произносит она.

Александр возражает:
– Будет искажение размеров.

Ленур даёт ей подсказку:
– Поливаешь жидким раствором полости и ждёшь, пока затвердеет.

Через пять минут Марининого молчания Ахмет даёт вторую подсказку:
– Травматология.

Марина отвечает:
– Поняла, заливаю жидким гипсом.

– Ответ правильный, – произнёс Александр, – а теперь второй вопрос и он касается этрусских надписей. Оцени выражение: «Этрусское – не читаемо».

Марина, не много подумав, ответила:
– Выражение не правильное. Этрусские тексты читаются, если применять славянский алфавит.

– Ответ правильный, – произнёс Александр, – а теперь приступим к практической части, – сказал он, обращаясь к Марине. – Мы с тобой вдвоём пойдём в карстовую пещеру, Ахмет и Ленур будут нас страховать.

Первой в пещеру вошла Изольда Степановна, за ней с фонарём на шлеме шёл Александр, за ним шла Марина. Первый, второй, третий поворот и ты теряешь ориентацию в пространстве.

Вдруг Изольда Степановна заговорила, она сказала:
– Гав, – и посмотрела на Александра.

– Что-то интересное? – спросил он.

Собака подошла к правой стороне пещеры и стала грести лапами землю.

– Подожди, – сказал Александр собаке, из-за спины он достал зачехлённую лопату и стал ею копать.

Подошла и Марина.

– Почему здесь решили копать? – спросила она.

– Место указала Изольда, – пояснил Александр, – она здесь начала грести землю лапами.

Неожиданно появился свёрток небольшого размера, открыли, а в свёртке ларец, осмотрели его, какие-то дырочки, стрелки и надписи…

– Может это еврейский ларец, который всё ищут и ищут, – предположила Марина.

– Нет, не похоже, тот ларец носили четыре человека, а этот ты и одна можешь унести в рюкзаке, – сказал Александр и положил его Марине в рюкзак.
А в мой рюкзак положим сталактиты, – сказал Александр и приступил к их рубке. – эти артефакты мы и покажем Ленуру и Ахмету, – добавил он.

– Интересного мы ничего не нашли, – сказал Александр, когда они втроём вышли из пещеры. – Только сталактиты взяли для музейной коллекции факультета.

– Ничего, в следующий раз повезёт, – сказал Ахмет и стал скручивать свою страховочную верёвку.

– Теперь нужно выпустить стенгазету, – подсказал Ленур.

– Описать процесс посвящения в археологи, – произнёс Александр и добавил, – можно и в рисунках.

Пообедали и принялись за стенгазету. Выпустили стенгазету, смеялись до-упаду. Шаржи получились на всех, включая Изольду Степановну.
Рюкзак Александра и рюкзак Марины положили в автомобиль к Александру.

К концу второго дня подъехала греческая часть археологической экспедиции, она приехала на своём автомобиле. Их было четверо и с собой они привезли неизвестные нам приборы.
Первой, когда они вышли из машины, с ними пошла, знакомиться Изольда Степановна. Она обнюхала каждого, заглянула ему в глаза и приветливо помахала хвостом.

Руководитель греческой группы Теодор Афанасис рассмеялся и произнёс:
– Ми принято в сообществе архиолога.

Он говорил на ломаном русском языке, а украинского языка вообще не знал, зато английским языком владел в совершенстве.
Перед тем, как установить палатку, они проверили окружающий фон на радиоактивное излучение и электромагнитное поле. Признали всё в норме.
Из приборов самым интересным для нас был сканер, он просматривал местность на десятиметровую глубину.

К концу четвёртого дня приехал и руководитель экспедиции Виктор Александрович Полюшенко, с собой он привёз разрешение на раскопки. Две недели археологи имели право: копать, просеивать, очищать и сортировать артефакты, спорить, выдвигать теории,…
Перед тем, как копать землю, просматривали её сканером, это приводило к минимуму лишней работы. Нашли черепки, раскопали, очистили и … увидели сварожьи символы.

– Мы приехали найти следы киммерийцев, – произнёс Теодор Афанасис, держа в руке черепок, – а тут орнамент относится к более ранней культуре – трипольской.

Следы киммерийцев ускользали от исследователей, зато следы трипольской культуры попадались на каждом шагу.

Осталось четыре дня, тёмная южная ночь… Все разошлись по своим палаткам и вот в два часа ночи начались взрывы. Первой выскочила из палатки Изольда Степановна, её лай разнёсся по лагерю археологов. Из палаток выскакивали и другие. Перед сонными археологами светились головы. Одни светились на шестах, другие светились прямо на земле, зрелище, я скажу Вам читатель, было жуткое. Потом был заключительный салют, и всё стихло, но спать уже никто не мог. Дождались утра, Ахмет и Ленур превратились в следопытов, они обследовали головы и места взрывов.

– Головы – это пустотелые тыквы с вырезанными глазами и ртами, их готовили не здесь, – сообщил Ленур.

– Что значит, готовили не здесь? – спросил Виктор Александрович.

– Тыквы привезли уже готовые, здесь их только смочили селитрой, – добавил Ахмет. – Потом расставили по периметру, заложили взрывчатку и растянули бикфордов шнур и подожгли его.

– Меня смущает одно обстоятельство, – произнёс Ленур. – Почему Изольда не лаяла, когда чужие были в лагере?

– Она после 12 часов уходила, – произнесла Марина. – Потом вернулась и легла на своё место.

– Это устроили знакомые и нам, и Изольде люди, – произнёс Ахмет. – Осталось понять, кто из наших общих знакомых являются пиротехниками.

– Их минимум было трое, – добавил Ленур.

Приключений других не было, сообщать в милицию о взрывах не стали.

– Такое расследование затянется на годы, – произнёс Теодор Афанасис.

И все с ним согласились. Ленур и Ахмет пообещали своими силами найти этих шутников-лиходеев.
Две недели прошли быстро, раскопали несколько десятков фрагментов трипольской культуры, пора разъезжаться. Групповая фотография на память и воспоминания останутся о совместной работе на долгие годы.
Ленур, Ахмет и Изольда Степановна – на мотоцикле «Урал» поехали к себе домой, они жители Крыма, а остальные держали путь на Чонгар. Греческая часть экспедиции поехала через Польшу домой в Грецию, а Александр, Марина и Виктор Александрович на 2-х автомобилях поехали в направлении Киева.

Ах, Киев! Древний город славян. Рушатся империи, а он стоит, благоухает, горит куполами православных церквей.
Виктор Александрович сразу по прибытию в Киев поехал в институт, а Александр, как настоящий джентльмен повёз Марину домой.
Оставив машину у подъезда, они поднялись к Марине, из её рюкзака достали ларец и осмотрели его.

– Интересные надписи, – сказал Александр. – Их нужно сфотографировать.

Достал цифровой фотоаппарат и сфотографировал все надписи.

– Их я покажу профессору Мазуру Сергею Григорьевичу – криптологу и сам сяду за книги, – произнёс Александр, – а сам ларец останется у тебя.

– Конечно, конечно… Положим его в кладовку, предварительно завернём его в клеёнку и перевяжем, – сказала Марина и полученный свёрток отнесла в кладовку.

…и поехал на автомобиле Александр к себе домой.

- Это я рассказала только, как нашли ларец, - произнесла пани Лагидка, - а дальше я расскажу, как его применили и, что из этого вышло, - помолчала, - у них и у нас были взрывы…, а это я Вам доложу … не очень приятно.

Марина успешно окончила школу, сдала выпускные экзамены, прошла ЗНО, поступила в вуз на Археологический факультет.
Она первокурсница, сдала экзамены и зачёты за первый курс, перешла на второй.

…уже идёт 2017 год. В Марининой квартире в 10:00 раздался телефонный звонок.

– Марина, здравствуй! Всё сдала за первый курс? – спросил звонивший по телефону Александр Залычко, участник археологической экспедиции на Караби-Яйле в Крыму.

– Здравствуйте, Саша! Сдала, – звонким радостным голосом ответила юный археолог Марина Зленко.

– Я хочу спросить про привезенный ларец с Караби-Яйла? Как он поживает? – спросил он.

– Ларец лежит в кладовке, как мы его с Вами положили, – ответила Марина. – Сегодня я одна дома, приходите, детально рассмотрим его.

– В 12 часов буду, – сказал Александр.

– Жду, – ответила она и выключила свой мобильный телефон.

Без 5 минут 12 в квартире Марины раздался звонок в домофон, она подняла трубку, узнав, что это Александр, открыла дверь в подъезд. Через несколько минут раздался стук в дверь её квартиры, она открыла её, он с улыбкой и букетом голландских тюльпанов стоит на пороге.

– Спасибо за цветы, – произнесла Марина, – проходите, – взяла из его рук букет тюльпанов и поставила в вазу.

Прошли в комнату, ларец уже стоит на столе, осмотрели его.

– Мало, он похож на ларец, – произнёс Александр. – Если бы удалось прочитать надписи, расположенные по бокам…

– Обратите внимание на стрелки, сказала Марина. – Здесь отверстие, а здесь его нет. Можно предположить, что это выход чего-то.

– Тогда это запуск «чего-то», – предположил Александр, – и стрелка нарисована вовнутрь отверстия, – помолчав, спросил. – Спицы у тебя есть?

– Есть, – ответила Марина и принесла две вязальные спицы и крючок. – Если Вы хотите в это отверстие засунуть спицу, то нужны диэлектрические перчатки, – добавила она. – Безопасность превыше всего!

– Сейчас схожу к соседу, дяде Володе, он дома, он мастер-электрик, у него они есть, – с уверенностью сказала Марина.

Через 20 минут она принесла диэлектрические перчатки.
Вышли из подъезда, на лавочке возле подъезда сидит рыжий кот. Навели на него отверстие ларца, спицей нажали противоположное отверстие. Кот мяукнул, шерсть у него вздыбилась, и он убежал за дом.

Последствие курения
Прочитав вторую часть произведения «Оракул Афа» Галина с негодованием написала в сети Интернет автору детектива:
– Кот принимает Озверин и через полчаса увеличивается в размерах?! И, что? Я ожидала, что он будет крушить и ломать все на своем пути или творить какие-то козни, а он идет в библиотеку.

Закрыла компьютер и вышла на улицу отвлечься и подышать свежестью летнего дня.

– Давай испытаем действие ларца на этой тётке, – предложил Александр, указав взглядом на проходящую мимо Галину.

– Давайте, – поддержала его Марина.

Проходя мимо стоящих парня и девушки, Галина почувствовала себя как-то необычно. Она стала увеличиваться в размерах, её первоначальный рост 165 см вдруг увеличился до десяти метров, что дало ей возможность, сделав шаг, подойти к стоящему рядом дому, на балконе третьего этажа этого дома стоит мужчина и курит. Она свободно дотянулась правой рукой до мужчины и со словами:
– Хватит курить, паршивец! – выдернула из его уст кубинскую сигару.

Из открытого окна кухни появилась женская голова.

– Я это постоянно говорю, но меня никто не слушает, – пожаловалась она.

Курильщик молчал, его глаза были на уровне её огромных глаз, глазные яблоки её глаз были соизмеримы с его головой, он ощутил себя беспомощным и ничтожным, попятился к двери балкона.

– Ты куда? – произнёс её рот.

В этот момент её рука схватила его и подняла, мужчина оказался на земле, рядом с ним стоял её сапог, при росте 176 см он доходил ей до коленного сустава.

– Лишь бы не подфутболила, – подумал он … и в этот момент он взлетел, приземлился на детской площадке в песочнице.

– Дядя? А что это Вы делаете в нашей песочнице? Разломали наш дом …, – спросила с укором девочка пяти лет.

– Напьются и лазят по детским площадкам, – возмущается мама, взяла ребёнка за руку и увела домой.

Галина грозно посмотрела по сторонам, рядом никого нет, сзади в метрах пяти стоят с открытыми ртами и удивлёнными глазами парень и девушка.

– Это Ваших рук дело? – закричала Галина и направилась к парню с девушкой.

Сделав шаг, она установила правую ногу перед Александром. От неожиданности он выронил ларец и, как завороженный смотрел на монстра снизу вверх, его не слушались ноги. Они увеличили её в размерах, но они и не подозревали, на что способен этот человек, они не знали, что сидит внутри у возникшего монстра.

Марина: наклонилась, подняла ларец, выровнялась и побежала в свой подъезд. Приложив электронный ключ, она открыла входную дверь.

– Саша! Саша! Бежите сюда! – закричала она, удерживая открытой входную дверь в подъезд.

Крик Марины вывел его из бессознательного состояния, ступор прошёл, и он мог двигаться, он развернулся и побежал на её зов.

– Мы в подъезде, – сказал, запыхавшись Александр. – Сюда она не проникнет.

Дверь настежь открылась, инстинктивно они поднялись на второй этаж.
…и только рука её шарила по лестничной клетке первого этажа, пытаясь схватить их, а они наблюдали сверху строя новые необычные планы-козни.

– Сразу нужно, что-то решить с этой тёткой, – произнесла Марина. – Или вернуть ей первоначальный вид, или отправить её на далёкие острова Тихого океана.

– И как вернуть ей первоначальный вид – не знаем, и как переместить её на острова – не знаем, – в задумчивости произнёс Александр, – и посоветоваться не с кем, – добавил он.

В квартире у Марины неожиданно тревожно зазвонил мобильный телефон, он звонил очень громко и требовательно, включила. В трубке раздалось:
– Здравствуй, Марина! Это Света Гринько. Что у Вас происходит возле подъезда? Какая-то женщина ломится в твой подъезд. Оторвала двери… Протиснуться в дверной проём не смогла, начала выламывать решётки на первом этаже, бьёт стёкла, выламывает оконные рамы, а вот она и выровнялась, её голова на уровне третьего этажа. Батюшки! Откуда она такая взялась? Она крушит второй этаж твоего дома. Из разбитого окна второго этажа на неё бросилась овчарка, она схватила её за ошейник и ударила об асфальт. Собака и дёрнуться не успела, лежит, думаю, умерла.

Светлана Гринько живёт в доме, напротив, на третьем этаже. Вооружившись биноклем мужа, она сообщает Марине всё, что происходит возле её подъёзда.

– Срочно звони в полицию, набери номер 102, – попросила Марина.

– Хорошо, сейчас позвоню, – ответила Светлана и прервала связь, начала набирать номер 102.

Возле дома начали собираться зеваки, любители острых ощущений. К дому подъехал первый патрульный экипаж, он визуально осмотрел место происшествия, результаты осмотра сообщил в диспетчерскую. Приехал начальник киевской полиции пан Крысенко, он взял под личный контроль операцию. Второй подъезд оцепили автоматчики, подъехала автомашина шведской марки «Вольво». Из неё вышел пожилой мужчина и направился к начальнику киевской полиции, поздоровался. Из «Вольво» появились ещё двое в белых халатах. Пожилой мужчина представился:
– Профессор Семиоко. Прошу Вас не повредить этот экземпляр, он очень важен для нашей отечественной науки. Мы сможем детально изучить геном роста человека, не прибегая к микроскопу, нам важна его структура, его связи с другими органами, – закончил он.

Приехал Юрий Лучиков – генеральный прокурор Украины без юридического образования, но с публичным бэкграундом. Его обступили журналисты и телевизионщики. Каждый пытался спросить его мнение о случившемся, он охотно раздавал комментарии, много раз из его уст звучало:
- Законность превыше всего!

В толпе зевак раздалось:
– Кого-то она нам напоминает…

– И одета она, как Галина…

– Но всё такое огромное…

Это обсуждали происходящее три соседки из 56 дома, в котором жила Галина.
Подъехал советник СБУ Юрий Тандис и сразу направился к Крысенко.
Подъехал водомёт.
А вот и Шкиряко осмысливает создавшуюся ситуацию. К нему пристают журналисты с вопросом:
– Вы сегодня Шкиряко или Зоряндзе?

В ответ слышат:
– Не мешайте работать.

Приехал депутат Верховного Совета Украины Владимир Парасюк, осмотрелся, он понял, что перед ним, не бывший президент Украины Янукович и, как на Майдане криком тут ничего не решить, а силы его ног тут не хватит, уехал.
Приехал Олег Ляшенко – лидер партии «Сало». Бодро вышел из машины, открыл рот, но, не издав ни одного звука, закрыл его, сел в машину и уехал.
Приехали психологи с мегафоном, телевизионщики настроили камеры на съёмку, выбрали ракурс, изготовились, подъехал Александр Турчино – секретарь Совета безопасности Украины.

– Все в сборе, – произнёс Юрий Лучиков. – Совещание открываю, прессу прошу удалиться, комментарии будут после окончания операции.

Начало операции
Началась съёмка. На балконе третьего этажа появился мужик с сайгой, он зарядил её пулями на кабана.

– Приблизишься, убью! – закричал он, направив ружьё на монстра.

За его спиной раздался крик, кричал женский голос:
– Ты куда лезешь? Хочешь оставить меня одну со своими детьми?

В этот момент монстр выхватила у него винтовку и ударила прикладом о стену дома, раздался выстрел, мужчина вкатился в комнату, Лучиков повернул голову на выстрел.

– Небезпека для громадян, – произнёс он.

По предложению Шкиряко к дому доставили рыбацкую сетку и накинули её на монстра, из сетки появились: руки, голова и … плечи, а потом и всё остальное. Она разорвала сеть, она показала всем присутствующим, что: её свободу не ограничить; её гнев не остановить; она найдёт этих двух паршивцев и сделает с них котлеты по-киевски.

– Нужна металлическая клетка, – предложил Юрий Тандис.

– Клетка это долго, – ответил Александр Турчино, её ещё сварить нужно, а я предлагаю полевую солдатскую кухню со снотворным.

– Как я понял, в еду нужно добавить снотворное, – подал голос один из научных сотрудников, приехавший с профессором Семиоко, – но вот вопрос. Какую дозу нужно добавить в еду?

Александр Турчино не задумываясь, ответил:
– Как слону.

– Нет, батенька! Это человек, – парировал спросивший, – и тут нужен точный расчёт.

По мобильному телефону он набирает номер и спрашивает:
– Мария Георгиевна? Как рассчитывается снотворное для человека?

В ответ слышно:
– По весу человека выбирается доза снотворного из таблицы.

– Спасибо за консультацию.

В ответ слышно:
– Пожалуйста, – и гудки выключенного телефона.

– Осталось только взвесить её, но как? – произнёс до этого молчавший Крысенко.

– Можно проще решить этот вопрос, на складах МВД есть спецгаз, – предложил советник министра Шкиряко.

– Нет! Нет, батенька! Действие спецгаза мы наблюдали в «Норд-Осте» на Дубровке в 2002 году в Москве, – сказал научный сотрудник, – только усыпить! Иначе она может травмироваться при падении, или ещё чего хуже…

– Почувствовав потребность во сне, она ляжет на землю, – сказал профессор Семиоко и посмотрел на Шкиряко, он вспомнил ту фотографию, которая обошла украинские СМИ, где Шкиряко спит на лётном поле в Дели.

– Определить вес нужно обязательно, – добавил профессор, – её нужно будет перевозить на территорию нашего института для научных исследований, – закончил он.

– Хорошо, так и решили, – произнёс Александр Турчино и начал звонить по мобильному телефону в Академию Наук Украины.

Взвешивание монстра
Приехали «академики» с аппаратурой, они привезли промышленный 3D сканер, который сканирует: дома, насыпи и другие крупные объекты. Через полчаса получили её объём. Осталось объём умножить на плотность человеческого тела, где плотность человеческого тела равна 1036 кг/м3. Умножили, получили массу тела. Массу тела умножили на ускорение свободного падения численно равное 9,81 м/с2. Вес получен – 867 кг.

- Два рассказа и оба поучительных, - произнесла мадам Кристенсен. – Рассказ Её Высочества говорит о том, что образ человека помещается в коробочку, которую можно положить в карман.
Рассказ пани Лагидки даёт две интересные для нас цифры: рост полученного «человека» - 10 метров и вес его - 867 кг.

- А у нас какой вариант? – спросила сестра Анес.

- Думаю, не нужно паниковать и нагонять страхи, - произнесла фрау Эльза. – Ещё не вскрыт второй ящик, и мы не знаем, что в нём.

- Оба рассказа наталкивают на разные мысли, - произнёс Сэр Сигизмунд. – Вначале нужно разобраться с прибором, который мы достали из первого ящика. Может он и подскажет, для чего нужен второй ящик и, как его открыть?

- Но мы ещё не знаем назначение стоящего на столе прибора, - произнесла сестра Анес. – Давайте, сэр и мэм, вернёмся в мансарду и продолжим наши исследования.

- Я об этом и говорю, - произнёс Сэр Сигизмунд.

- Так и поступим, сестра Анес и Сэр Сигизмунд, - произнесла мадам Кристенсен и направилась в мансарду, все двинулись за ней.