Rus 42-57 Hello Ahmed,...

Римма Скребинина
@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =42= The message -341-
— На каких языках ты можешь говорить со мной?
— Ну, мой нейтив — это берберский, ты же бербер генетически. А вообще я понимаю любой язык, хоть испанский, хоть русский..
— Я же не знаю русского!
— Тебе и не надо. Я знаю. Все люди в конечном счете одной крови генетически, есть ваш, человеческий, изначальный язык. Он заложен в каждой клеточке ваших тел, явно проявляется в вашем поведении, языке как говорении, мыслях, и только чуточку изменяется во времени и от нации к нации, так мало, что я могу понять любого человека, откуда бы он ни был. Язык природы — универсален. Ну а с тобой я чаще на простонародном арабском говорю, ты не замечаешь? Берберского то ты не знаешь почти. Правда, часто ты сбиваешься на французский. Изредка по-японски что-то думаешь, но только тогда, когда по-японски короче и более емко можно подумать, чем на любом другом языке. Но мы же с тобой не говорим, а думаем на самом деле, беззвучно общаемся сейчас.
— Да? Я не замечал. Я думал, все слышат то, что ты говоришь мне.
— А..ну да. Теперь можешь только думать..чтобы недоразумений у тебя с людьми не получилось. А я думал: чего он от людей бегает, когда я с ним говорю? Ха-ха.
— Я всегда полагал, что мы думаем образами, а слова вторичны.
— Когда тебе 49, у тебя так все взаимосвязано, что сами слова становятся сложными монстрами-образами. Поэтому смысл и слов, и образов так туманен. Этих образов с каждым годом все больше, они все сложнее, все больше связей содержат в себе и сами становятся частью еще более сложных образов..и так без конца. В целом вещи кажутся понятнее, но сложнее и запутаннее. Неизменным остается только основа, прото язык твоего тела, на котором мы с тобой можем друг друга вовсе без слов..могли бы понимать, если бы ты мог всегда этот язык слышать.
— Я его не всегда слышу?
— Часто ты цепляешься за сложное, находя его более интересным. Как настоящий сноб, ты не любишь упрощать вещи. Тебе нравится умствовать, как и большинству людей, и так ты не замечаешь действительно важные вещи.
— Значит, все, что я знаю, неважно, а действительно важные вещи я пропустил?
— Не надо недооценивать то, что ты знаешь. Ты сам не знаешь что ты знаешь и, конечно, не знаешь то что ты не знаешь.
— Ах...?
— Ээх.. Я выяснил за четыре года, что есть моменты, когда тебе нужно говорить о вещах, чтобы избавиться от их груза, вместо того чтобы держать все внутри и наращивать их сложность. Когда ты говоришь вслух, простыми словами, ты избавляешься от чрезмерных сложностей: речь вслух слишком быстра для человеческого мозга чтобы  создавать дополнительные сложности и в мозгу слушателя, и, тем более, говорящего. Если сказанное вслух слишком сложно, никто ничего не поймет. Поэтому все лишнее из сказанного или услышанного само собой отсекается и остается только самое главное..
— ..поэтому ты заговорил человеческим голосом..
— ..я отчаянно хотел чтобы ты меня заметил в своем нескончаемом потоке мыслей.

The message -47-
How are you doing, my Blackhole, in your everlasting darkness? I miss you a bit. What's new? (I hear your answer as a long dolorous sound of your chair below your strong body when you’ve placed one of your legs over the other one). You will do it soon, just don’t think about it.
The thing in me that compels me to think about you is I wish I made an ideal image of a normal man, but I doubt due to one characteristic of the image contradicts others. All I know about you is deceptive. You have many variants of a man. The situation complicates the fact that you can speak and think in four quite different languages, it means you have inside yourself four a bit different personalities (so you can solve problems easily in working out a solution in different languages...probably)!
What, it seems, is clear here?
People in their comments admit you are clever and modest. You are a good teacher. I don’t know what you think about those definitions of you. It would be interesting to have known.
In your comments, you complained you are not a full-professor but an associate one, despite all the years you were involved in teaching in the university. I have read what a teacher has to do to earn a professor degree. It needs so much toil, work with students, time for University, articles for research institutes, and so on. What the hell is it all for? I am sure the salary of a professor is not much bigger than an associate professor’s one. What is satisfaction like here? I am sure that a simple lecturer is not less happy and pleased and not less respected by students and colleagues.
If it’s important to you, you are a person of achievements. Ambitions encourage you. All your dan in martial arts and advancements in sport show the same. I also read about if it is easy to move from one dan to another higher and higher. The stratification here is analogous with the way to professorship.
You should have wide knowledge in at least your area of study. Such a person has other world. For a simple human who has not that deep background and who is not get used to thinking (to researching), you seem to be a sensei (but some of the dumbest could consider you as an idiot), and they might seem you blind, and stupid as children. I would prefer if you for yourself define such persons as kids. Kids have potential. Of course, it is not easy to look at an adult or old human-animal and think about him as a kid. But I am sure one day you’ll become a Buddha in this case.
Did you do that movement? It will be your speechless response to the cosmos.
Hello once again!
Several Algerians I met in PenPals. One had written me his first message: he wants to marry me, thus he made me a proposal. I thought: “All the Algerians are so stupid!” Yes, all: I did not divide Muslims among countries. All of them were the same, similar for me. Then was another Algerian, Berber, he wrote me from a desert where he was living, sent me just a photo of his glass of hot tea he was drinking at that moment. I remember: that night, the glass was put in a bronze color metal cup holder, the tea was dark brown and seemed very hot. The glass of hot tea stood in the sand.
Both of those guys and all the short messages are part of you in my imagination.
Anyways, all I told you in all my messages is part of you now too, forever.
Сообщение -47-
Как поживаешь, моя черная дыра, в вечной тьме? Какие новости? (Я слышу твой ответ: жалобный протяжный скрип твоего стула под твоим сильным телом, когда ты кладешь одну ногу на другую). Ты скоро сделаешь это, только не думай об этом.
Что такое во мне заставляет меня думать о тебе, так это то, что я хотела бы создать идеальный образ нормального мужчины, но я сомневаюсь из-за того, что одна характеристика образа противоречит другим. Все, что я знаю, обманчиво. У тебя много вариантов мужчины. Ситуация усложняется оттого, что ты можешь говорить на четырех языках, это означает, что внутри тебя есть четыре немного разные личности (так что вы легко можете решать проблемы, находя решения на разных языках...возможно)! Что здесь понятно? Люди признают вас умным и скромным. Вы хороший преподаватель. Я не знаю, что вы думаете об этих определениях вас. Было бы интересно узнать.
Я прочитала, что нужно сделать человеку чтобы получить степень полного профессора. Это требует большого труда, работы со студентами, времени для университета, статей для исследовательских институтов и так прочее.. Что, черт возьми, все это? Я уверена, что зарплата профессора ненамного больше, чем у доцента. Каково удовлетворение? Я уверена, что простой лектор не менее счастлив и доволен и не менее уважаем студентами и коллегами.  Если для вас это важно  — вы человек достижений. Амбиции ободряют вас. Все свои даны и спортивные достижения говорят о том же.
Я прочитала, легко ли переходить от одного дана к другому все выше и выше. Стратификация здесь аналогична пути к профессуре. Вы должны обладать обширными знаниями, по крайней мере, в своей области изучения. У такого человека другой мир. Для простого человека, у которого нет такого глубокого опыта и который не привык думать (исследовать), вы кажетесь сэнсэем (но некоторые из самых глупых могут считать вас идиотом потому что не понимают ваш мир даже приблизительно), а они кажутся вам слепыми и глупыми, или как дети. Я бы предпочла чтобы вы для себя определяли таких людей как детей. Конечно, нелегко смотреть на взрослого или старого человека и думать о нем как о ребенке. Но я уверен, что, в этом случае, однажды вы станете Буддой.
Вы сделали это движение? Это будет ваш безмолвный ответ космосу.
Еще раз здравствуйте!
Несколько алжирцев, которых я встретила в PenPals. Один написал мне в своем первом сообщении: он хочет на мне жениться. Я подумала: “Все мусульмане такие тупые!” Да, все: я не разделяла мусульман по странам и национальностям. Все они были похожими, одинаковыми для меня. Потом был другой алжирец, бербер, он написал мне из пустыне, где жил, прислал мне только фотографию стакана с горячим чаем, который он пил в тот момент. Помню: в ту ночь стакан стоял в металлическом подстаканнике бронзового цвета. Чай темно-коричневого цвета казался очень горячим. Стакан горячего чая стоял на песке.
Оба этих парня и все эти короткие сообщения — часть тебя в моем воображении.
В любом случае, все, что я говорила тебе во всех моих сообщениях, теперь, навсегда, является частью тебя.

@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =43= The message -342-
— Ох, Ольга пишет...сегодня фото не будет.
— Жаль! Почему, объясняет?
— Так ты же понимаешь без слов!?
— Аа, ну.. слов печатных не понимаю, мы все читаем только твои мысли в том смысле, что чувствует твое тело: мы ..
— Кто это мы? — осторожно уточнил Ахмед.
— Ох, ну, мы все, твои клеточки, совокупность тканей: глаза, уши, почки, живот, зад..
— ..а почему только ТЫ со мной говоришь? — удивился Ахмед.
— А у него нужда больше, — наперебой заговорили глаза Ахмеда, перебивая один другого и поглядывая друг на друга: и он всегда самый активный, подвижный и предприимчивый из нас был, как родился..и нас подбивал..
— Всегда от него куча проблем..— пробурчал желудок.
— У него миссия. Он не может иначе. От него зависит будущее человечества!— пафосно и авторитетно заявил, убедительно морщась и подняв брови, лоб.
— Молчать! — коротко и тихо, с угрозой, сказал Пеппино и все внезапно затихли: ..ну, тут я чуть не договорил, как японцы делают, когда хотят хорошее впечатление произвести — продолжал он, изменив тон на придурковатый, — Я читать не умею. А потому как ты ничего не чувствуешь, сказать тебе свое мнение не могу.
Ахмед перечитал письмо, спросил, теперь уже сам себя: “Какая связь между гориллой и сексом?"
— Он берет ее без спроса, ее муж. И он "чужой" теперь, разве непонятно? — радостно объяснил Пеппино.
— Да, такой чужой, как будто с другой планеты.— поддакнул Ахмед.
— Или другого вида животное из другой вселенной.— глубоко зевнул басом Пеппино. Они заснули наконец.

The message 48
Hello Ahmed!
Today I dressed in the same dress that you had already seen, I look the same, have the same hairdo, the same face, so I don't send my photograph today, it is boring to do today, I am not in a good mood.
Why? Since my husband stays at home I am not capable of being relaxed. He is cooking, sometimes doing housework (exclusively when I ask him), so on. He is kind and kind, too kind.
"He never ask, he always take". (I took the phrase from the serial “Flash”. I watched it in English. The big sentient gorilla recognized that the twin of its tutor was a fake because this fake-twin of his “father” asked, not demanded, him to do something. The gorilla was mad and screamed loudly and angrily at the fake-man :). I should have been tricky or tough to refuse him.
“You don’t love me, do you? You don’t love me..” — he said kissing and biting my neck.
“ No, I don’t.”
“You are so cold…you were so sexy in your youth.”
“Forget.”
“Is it painful?” carefully biting my back.
“No. There are not many nervous receptors on a back so you can bite harder.”
He forgot about what I asked him about in two minutes. The same happens almost every day when he is at home. He kisses or hugs me almost every moment he can. Why? I know he doesn’t love me and I am not even beautiful for him. He is crazy, that’s what I am sure. And why I am sure his “love” is just selfish pathology is the other deal.
Сообщение -48-
Привет, Ахмед.
Сегодня я надела то же платье, которое вы уже видели, выгляжу так же, у меня такая же прическа, такое же лицо, поэтому я не шлю сегодня вам свое фото, это скучно сегодня делать, да и настроение у меня плохое.
Почему? Поскольку муж мой сидит дома, я не могу расслабиться. Он готовит, иногда делает работу по дому (исключительно когда я его прошу) и прочее. Он добрый и добрый, слишком добрый.
Он никогда не просит, он всегда берет. Эту фразу я взяла из сериала “Флеш”. Я смотрела его на английском языке. Большая разумная горилла поняла, что клон ее наставника был фейк, потому что этот поддельный отец попросил его сделать что-то. Горилла разозлилась, громко и злобно кричала на фальшивого “отца”: “Отец никогда не просить, он требовать!”
Я должна быть хитрой или жесткой, чтобы отказать ему.
— Ты ведь меня не любишь...? Ты меня не любишь. — целуя и кусая меня за шею.
— Нет.
— Ты такая холодная...а была сексуальная в молодости..
— Забудь.
— Тебе не больно? — осторожно кусая мою спину.
— Нет. На спине не так много нервных рецепторов, ты можешь укусить сильнее.
Он забыл через две минуты о том, что я просила его делать. Все то же самое происходит почти каждый раз, когда он дома. Он целует и обнимает меня почти каждый раз, когда это возможно, проходя мимо в комнате или встретив в коридоре. Почему? Я знаю, что он меня не любит, и для него я даже не симпатичная. Он сумасшедший, я в этом уверена. Другой вопрос, почему я уверена, что его “любовь” это всего лишь эгоистичная патология.

@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =44= The message -343-
Утром у Ахмеда была тренировка в другом городке, в Киото. Синдзи обещал тоже быть. Раз в месяц они встречались на специализированных мастер-классах для продвинутых айкидошников. Встречаться чаще было накладно.
Было очень рано и тихо, когда Ахмед вышел к станции метро. Прохладный утренний воздух морозил кончики ушей. Шарф уютно свернулся калачиком на шее, как объятия самой нежной  и желанной девушки. Пустынно, только черные японские вороны нестройно и хрипло каркали, набрасываясь на мешки с мусором и пытаясь распотрошить их огромными блестящими клювами сквозь защитные сетки. В тишине пробуждающегося города,  с медленно нарастающим гулом этого открывающего миллионы глаз гиганта, мерно и звонко стучали бодрые шаги Ахмеда по выложенной желтоватой брусчаткой мостовой. Тело его, легкое и подвижное, сильное и отягощенное экипировкой в рюкзаке, было в напряженном предвкушении предстоящего наслаждения, такой долгожданной тренировки у прославленного французского тренера.
Француз был немолод, прожил почти всю жизнь в Японии, преподавая искусство Ёсинкан Айкидо японцам. Понадобилось много лет упорного труда чтобы организовать несколько школ в разных городах и продвигать свои техники боя в разных странах света. Тренер часто выезжал для патронажа в Словению, Россию и Чехию. Особенно его любили русские. Его лента в фейсбук пестрела лайками от русских тренеров: очень многие из них проходили стажировку и получали дан в его додзё.
Ахмеда восхищала и изумляла техника тренера. Многие приемы он пока не мог уловить и использовать. Предстояло многому научиться. Каждый свой выезд он тщательно обдумывал итоги занятий, старался фиксировать в дневниках и на видео, чтобы потом экспериментировать с собственными учениками. Группа в додз; всегда была очень большая, съезжались люди из разных стран и разных национальностей.

The message 49
Hello Ahmed!
You stay on the edge of the Gaussian distribution of all Algerians and people in whole in many many aspects beginning with you are Berber (1:3 or 1:4 in Algeria and about 1:234 for the world). Then, your eyes do not properly align with each other when you are looking at an object (it occurs in about 2% of children and even less for adults, 1:50). You are an associate professor (one in three or four hundred people, I think, for Algeria, 1:350). You are Okuiri-Muso-Jikiden-Eishin-Ryu-Iaido master, 6th Dan, from Algeria, let me think 1: 124 776 364 of all Japanese). I am interested in you (1:3.85 billion people). You are alone in the world in your unicality (1:7.7 billion).
You seem so near, I can touch your neck.
Okay, I have to go for meditation and reflection, in short, sleeping. Hope to see you soon.
Сообщение -49-
Привет, Ахмед!
Вы стоите на краю гауссовского распределения среди всех алжирцев и людей в целом во многих аспектах, начиная с того, что вы — бербер (1:3 или 1:4 в Алжире и примерно 1:234 для всего мира). Затем, ваши глаза немного косят (это происходит примерно у 2% детей и даже меньше у взрослых, 1:50). Вы доцент (один из трех или четырехсот человек по цивилизованному миру, для Алжира, я думаю, 1:350). Вы — мастер в Окуири-Мусо-Дзикиден-Эйсин-Рю-Йадо, 6 дан, из Алжира: дайте мне подумать… 1:124775364 в Японии). Я интересуюсь вами (1:3,85 миллиардов человек). Вы одиноки в этом мире (1:7,7 миллиардов человек).
Мне часто кажется что ты так близко, что я могу коснуться твоей шеи..
Ах, ладно, мне нужно помедитировать и поразмышлять, короче говоря, выспаться..надеюсь увидеть вас в ближайшее время.

@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =45= The message -344-
У входа в додзё Ахмед встретил знакомую женщину-тренера, одну из преподавателей и помощников главного тренера. Они вежливо улыбнулись друг другу с легким поклоном.
— Для начала, улыбнись ей ласковее! 
Резво проговорил Пеппино.
— Идиот! Я в маске!
— Все равно улыбнись, по глазам видна твоя улыбка и, ты когда улыбаешься, у тебя глаза теплыми становятся и сексуальными.
— Она замужем.
— Это тренировка, лишним не будет.
— Отстань! Я умею и улыбаться, и быть сексуальным, тебе ли не знать!
— А вдруг ты забыл и разучился, за четыре то года! : басил Пеппино.
— Не четыре, а два..
— Два года были такими мрачными, что их тоже можно вычеркнуть: отрезал пипец.
Ахмед вошел в мужскую раздевалку. Там был Синдзи и они радостно поздоровались, обменялись парой слов, быстро переодеваясь. Пеппино внимательно наблюдал за ними.
Зал был полон народу. "Человек сорок, наверное, сегодня" — прикинул Синдзи. "Я так рад тебя видеть!" продолжал Ахмед. После разминки приступили к спаррингу. Партнером Ахмеда был его давний знакомый Марк, преподаватель из Хиросимы. Это был человек огромного роста, очень крепкого телосложения. Он имел опыт в каратэ и 6 дан дзюдо.
Они яростно сражались, постукивая бо, Ахмед мысленно проговаривал застрявшую в голове красивую фразу на английском из фильма:
"Fratres! Three weeks from now I will be harvesting my crops." Бум!
"Imagine where you will be, and it will be so." Бум!
"Hold the line. Stay with me." "Бум, бум, бум - бум - бум", -- звонко трещал бамбук.
"If you find yourself alone, riding in green fields with the sun on your face,.." Бум - бум - бум - бум - бум - бум - бум - буууум!
"..do not be troubled; for you are in Elysium,.."
"Хуааааааааар!" -- выкрикнул, нападая Марк.
".. and you're already dead!" Бум!
"Brothers,.." Бум?!
".. what.." Бум!
"..we.." Бум! "Хуаар!" вторил Марку Ахмед.
".. do.." Бум!
"..in life,.." Бум!
"..echoes in ... ''
Тут он столкнулся случайно с чьей-то чрезвычайно мягкой спиной. Тут Пеппино неуверенно дернулся. Ахмед краем глаза заметил, что это была спина Синдзи. Даже этого робкого намека движения было достаточно для того, чтобы Ахмед пришел в ярость.
"Еще раз так сделаешь, убью!" проорал Ахмед во всю глотку по-арабски и изо всей силы треснул Пеппино деревянным концом бо, так, однако, чтобы никто не заметил. Он внутренне почти умирал от боли, в глазах потемнело, но, исказив лицо угрожающей гримасой, Ахмед ловко наступал на Марка, обескураживая и обезоруживая того и непонятным воинственным воплем, и ненавидящей физиономией, и серией четких, отработанных за годы тренировок, движений.

@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =46= The message -345-
"Это было непроизвольно, я ошибся," извинялся потом предатель густым шершавым шепотом. Ахмед не хотел ничего слышать и хранил молчание. Он всегда избегал пустых разговоров. А здесь говорить было не о чем. Он ненавидел себя. Чтобы отвлечься, впервые за долгое-долгое время он зашел в Фейсбук аккаунт. Выложил фотографии арт-объекта, который спроектировал его близкий друг. Он сделал скульптуру бесплатно, чтобы украсить перекресток дорог в небогатом районе городка. Ахмед сопроводил фотографии изысканным описанием на английском языке и, довольный собой, откинулся на подушки дивана. Нет, нужно бы добавить важное замечание: "Good people have ideas.. Unfortunately, the system is too corrupt.."
Желая не возвращаться мыслями к событиям дня, он зашел в Телеграм, где давно уже не был и прочитал последнее сообщение Ольги.

Сообщение -50-
Привет, Ахмед!
Рада снова прикоснуться к тебе.
“Он никогда не просить, он брать.” Горилла была разумной, но изъяснялась как иностранец. Этим хотели подчеркнуть его чуждость человеческому разуму. Я думаю, что озарение и наука через него подобна дикому, но разумному существу.
Я заметила, что природа вещей сопротивляется настойчивости ученых. Чем больше вы пытаетесь понять, настойчивее решить проблему, тем труднее это становится. Но когда вы расслабитесь и переключите свое внимание на другие проблемы, появляется озарение: ловите ее за хвост!
Одна лекторша сказала: “Наука подобна сексу: она может дать вам результат, но вы любите ее не по этой причине.” Она имела в виду свое отношение к науке.
В русском языке слово “наука” имеет женский род. Так что сравнение науки с сексом кажется забавным, потому что большинство ученых пока мужчины. Ученый, он никогда не спрашивает, он берет от природы ее загадки, если она не возражает. Он просто должен любить ее только ради ее самой. Тогда она откроет ему крошки правды о себе.
 
Последние послания несколько шокировали его своей откровенностью, даже бесстыдностью, как он бы определил ее сумбурные откровения.
Она сравнивала драйв от научных изысканий и секс. Драйв не будет полным и истинным без согласия всех участников. Знание воплощается через восторг соития, которого невозможно ни вымолить, ни добиться, ни заслужить, а только урвать мимолетом.
“Ученый...это она обо мне пишет? Горилла это ученый, алкающий знания,  а Ольга -- предмет для изучения..? Наоборот, горилла -- это дикая и чуждая человеку и своей логикой, и сущностью, сверхразумная природа, а дерзкий ученый очень страстно ее хочет..
"Эм..Эм.." -- попробовал ворваться в мысли Пеппино, но Ахмед пошел пить чай и почитать об архитектуре в Японии...
Ахмед никогда не воспринимал себя как "ученого". Он считал себя простым преподавателем или исследователем. И то, что кто-то видит его настоящим, действительным, ученым, впервые пришло ему в  голову. Это нужно было обдумать, потому что пока не укладывалось в его голове.

@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =47= The message -346-
Ольга написала Ахмеду уже 50 сообщений, а он осчастливил её одним кратким ответом "You look nice". Она расстроилась. Ей показалось, что он написал скромный комплимент из жалости, как подбадривают неудачливого или некрасивого ребенка. Она решила попробовать сменить тему и не думать об Ахмеде вовсе. Не получилось:

The message 51
Imagine a Big Bang, Ahmed!
Each person is a small big bang. There was nothing and then there appeared a thing from the merger of two cells. (one!) It starts to multiply itself with almost the same speed for different things until the formed creature (human) jumps out from a black (or red?) bag into the world we know. Bigbang of new feelings! (two!)
Now each creature is independent. Each of them needs a magnet that gives them a direction where to go or to grow. Rising their mental abilities each of them takes its own hierarchy among all creatures in the world. Again, an explosion of new big bang: when he starts to feel (three!) or suspect (four!), or realize (five!) his position here. His material possessions (body and brain in it) will not grow so fast, his brain is formed. He is Ahmed ***ri, for example. Now he is complicating himself every moment with varying speed until he will die (another one big bang of destroying, sixth!). And he is a part of a Big bang (7.7 billion) of all other creatures. Each of them has an energy that he throws in the space he shares with others. All creatures do it even if they cannot talk or see or…with/of others. Why do they do it? It is their nature. They cannot help it. The content of all shared (mass of what was seen, created, made, said, felt, smelled, heard, etc) is a big bouillon available to all or to groups of creatures which complicates them. How they choose from the bouillon what to digest depends on the magnet they have or/and had. There are many healthy creatures who have no doubts about their choice. 
Some of them are deviating which makes them unfocused as much as the feature is hardening.
Okay. One creature was created, grew, ripened, and started a process of complicating itself. His way in that depends on a magnet.
What is the way to? To death? To a wise? To survive? To live?
One creature is a community of cells. Those are different cells. They are independent of the conscious life of the created body. What is a cell? It is the basic structural, functional, and biological unit of all known organisms. The cells also have contacts in their own world and their own bouillon for sharing. They have structural components. And the last are made from molecules, they from atoms. Atoms are divided too and have many different kinds of interaction.
As smaller is a part of the cosmos, then deeper and stronger interactions inside it. So, our world is complicated into forms with much weaker links.
Mind. The mind is — as most people understand it — the set of cognitive faculties including consciousness, imagination, perception, thinking, judgment, language, and memory, and cetera, which is housed in the brain (sometimes including the central nervous system). A brain is a community of cells too. Why don’t they live as a huge protoplasm in one huge ocean? Probably such complications are more likely to be successful (for what reason?) in something that is an aim of all or gives existence to All.
Сообщение 51
Представьте себе Большой взрыв, Ахмед!
Каждый человек-это маленький большой взрыв. Ничего не было, а потом появилась от слияния двух клеток появилось нечто. (один!) Оно начинает размножаться почти с одинаковой скоростью для разных нечто, пока сформированное существо (человек) не выпрыгнет из черного (или красного?) мешка в мир, который мы знаем. Большой взрыв новых ощущений! (два!)
Теперь каждое существо независимо. Каждому из них нужен магнит, центр притяжения, который дает им направление, куда идти или расти. Повышая свои умственные способности, каждый из них занимает свою иерархию среди всех существ в мире. И снова разрастающаяся ширь нового большого взрыва: когда оно начинает чувствовать (три!) или подозревать (четыре!), или осознавать (пять!) свое положение здесь. Его материальные сущности (тело и мозг в нем) не будут уже так быстро расти, его мозг сформирован.
Например, это Ахмед *** ри. Теперь он усложняет себя каждое мгновение с разной скоростью, пока не умрет (еще один большой взрыв разрушения, шестой!). И он является частью Большого взрыва (7,7 миллиарда) всех остальных существ.
У каждого из них есть энергия, которую он выбрасывает в пространство, которое делит с другими. Все существа делают это, даже если они не могут говорить, видеть, коммуницировать или… с другими людьми. Почему они это делают? Это их природа. Они не могут иначе.
Содержимое всего общего (масса того, что было увидено, создано, сделано, сказано, почувствовано, понюхано, услышано и т.д.) — это бульон, доступный всем существам или группам существ, который усложняет их. То, как они выбирают из бульона, что усвоить, зависит от того, какой у них сейчас или был когда-то магнит. Есть много здоровых существ, которые не сомневаются в своем выборе.
Но некоторые из них отклоняются, что делает их несфокусированными, настолько, насколько их черты становятся жестче и неизменнее.
Хорошо. Одно существо создано, выросло, созрело и начало свое усложнение. Его путь в этом зависит от магнита. Какой путь? До смерти? К мудрому? Выживать? Жить?
Одно существо - это сообщество клеток. Это разные клетки. Они не зависят от сознательной жизни созданного тела. Что такое клетка? Это основная структурная, функциональная и биологическая единица всех известных организмов. У этих клеток тоже есть контакты в своем мире и собственный бульон для обмена. У них имеются собственные конструктивные элементы, а последние состоят из молекул, те из атомов. Атомы тоже разделены и имеют много разных видов взаимодействия. Чем меньше часть космоса, тем глубже и сильнее взаимодействия внутри нее.
Итак, наш мир усложняется в формы с гораздо более слабыми звеньями.
Разум. Разум — как его понимают большинство людей — это совокупность когнитивных способностей, включая сознание, воображение, восприятие, мышление, суждение, язык и память, которые расположены в головном мозге (иногда включая центральную нервную систему). Мозг - это тоже сообщество клеток. Почему они не живут общей протоплазмой в одном огромном океане? Вероятно, такие усложнения с большей вероятностью будут успешными (по какой причине?) в том, что является целью всего или дает существование Всему.

@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =48= The message -347-
Тема ее увлекла и несколько дней она размышляла, пытаясь представить хоть какой-то образ вселенной. Перемешала все: фантастику, фракталы, свойство вещей усложняться, путешествия во времени и Евклидову геометрию. Это была чистая фантазия, не подкрепленная никакими научными знаниями. Но ей понравилось выдумывать образы, пусть даже они неточны и неверны. Ей было все равно, что скажет или подумает Ахмед-ученый.

The message 52
Hello Ahmed.
Imagine a Big Bang, Ahmed!
When I was young I read many books. Most of all I loved fairy tales (orient, Russian, German, French writers and ethnos) and science fiction.
I remember one short story (I forgot an author) about time traveling. One character (an inventor of time-machine) was explaining his theory to a guy he had chosen for his experiment, the first trip, as a guinea pig-like: "We know we take place in space. Imagine that each man has an uninterrupted trace in space-time. It exists simultaneously in each moment of time in each space point. One man looks in the manner of a long complex worm with the beginning in the point where the man was born, and with the end in the point when he will die." In my head, it looked a bit wider. Imagine that each man, animal, thing in the world has such a trace, or form of the body. Let me take one man only, Ahmed ***ri. He has his own trace, and it appears from his father and mother. Both of them have the trace, and so forth. Ahmed and all his beautiful women gave birth to his son, for example, the son also has many contacts and spreads his seed into the human world and so on. I see from one only man can be formed, like, a big chaotic form of the worm, now it is more similar with a tree that is akin to a difficult fractal structure. Honestly, I don't know what fractal means mathematically. I used to design it in Corel, as I can remember, or in Photoshop, so I know how to make it graphically. I feel (because I know nothing, I am not a scientist, not a researcher, I am just interested in imagining theories. I love inventing things in my head to make sure then if I was right or wrong in it...just wasting time, but beautiful), I feel that fractals and Gaussian distribution are close to one another. Gaussian distribution is a special case of fractal distribution. I even would like to be sure that the world is chaotically regulated, has a fractal structure. For me, a fractal is structured chaos, a thing that repeats itself according to a rule or several conditions, mutating or changing in the process of self-replication. Look at a man: it seems the body is fractal, the brain too. Look at the processes in the atmosphere, the blood circulatory system of humans, plants, waves in the sea, and so on. I even propose that if a process has not enough clear fractal structure, researchers made a mistake in collecting data or premises. I think it is possible to predict things or find a malfunction knowing its likely fitted fractal structure.
I know fractals could be quite varied.
Also, I had an unlistening look at your next works. I saw, as I can remember, you used fractals for demonstration of a method or just as an illustration for it. I have not much time to read it and I've translated and tried to have a grasp on only the first work. I know my thoughts are hilarious for somebody but I cannot help here: the thing is very attractive for my imagination, I cannot and don't want to stop.
Imagine, Ahmed, that cosmos was formed from something that started to multiply and increase its complexity. Scientists know that the smaller part of all is quarks and electrons. There exists a probability they can be divided too, and those can be divided, so further again and again.
The existence of these particles is not proved yet, but I want it to be so. The entire world has a fractal structure likely.
People create very primitive things using Euclidean geometry or simple fractals (I suspect that these simple forms and rules are special cases of the fractal phenomenons) and nature uses more complex difficult algorithms for its spectacle. I would like to think about it later.
Сообщение 52
Привет, Ахмед.
Представь Большой взрыв, Ахмед!
В юности я прочитала много книг. Больше всего любила сказки (восточные, русские, немецкие, французские писатели и этносы) и научную фантастику.
Я помню один рассказ (я забыла автора) о путешествиях во времени.
Один персонаж (изобретатель машины времени) объяснял свою теорию парню, которого он выбрал для своего эксперимента, самого первого путешествия, в качестве подопытного кролика: «Мы знаем, что действие происходит в космосе. Представьте себе, что у каждого человека есть непрерывный след в пространстве-времени. Он существует одновременно в каждой точке пространства. Один человек выглядит как длинный сложный червяк с началом в точке, где родился человек, и с концом в точке когда он умрет ".
В моей голове это выглядело немного шире. Представьте себе, что у каждого человека, животного, предмета в мире есть такой след или форма тела.
Позвольте мне взять только одного человека: Ахмеда *** ри. У него есть собственный след, и он появляется от его отца и матери. У тех обоих тоже есть след и так далее. Ахмед и все его красивые женщины родили ему сына, например. Сын также имеет много контактов и распространяет свое семя в человеческий мир и так далее. Я вижу, из одного только человека может образоваться большая хаотическая форма червя, теперь она больше похожа на дерево, которое похоже на сложную фрактальную структуру.
Честно говоря, я не знаю, что такое фрактал математически. Раньше я рисовала его программными средствами в Corel, насколько я помню, или в Photoshop, поэтому я знаю, как сделать это графически. Я чувствую (потому что я ничего не знаю, я не ученый, не исследователь, мне просто интересно придумывать теории. Я люблю придумывать что-то в своей голове, чтобы убедиться, был ли я права в этом, просто зря трачу время впустую, но красиво), я чувствую, что фракталы и распределение Гаусса близки друг другу. Гауссовское распределение это частный случай фрактального. Хотелось бы даже быть уверенным, что мир хаотично упорядочен, имеет фрактальную структуру. Для меня фрактал - это структурированный хаос, вещь, которая повторяется согласно правилу или нескольким условиям, мутируя или изменяясь в процессе саморепликации. Посмотрите на человека: кажется, что тело фрактально, мозг тоже. Посмотрите на процессы в атмосфере, систему кровообращения людей, растения, волны в море и так далее. Я даже предполагаю, что если у процесса нет достаточно четкой фрактальной структуры, исследователи ошиблись при сборе данных или предпосылок. Я думаю, что можно предсказать вещи или найти неисправность, зная о ее вероятной фрактальной структуре.
Я знаю, что фракталы могут быть самыми разными.
Недавно я просмотрела бегло твои следующие, поздние, работы. Я видела, насколько я помню, вы использовали фракталы для демонстрации метода или просто как иллюстрацию к нему. У меня было не так много времени, чтобы вашу работу читать, я перевела и старалась понять только первую работу. Я знаю, что для кого-то мои мысли покажутся забавными, но тут ничем не могу помочь: эти вещи очень привлекательная для моего воображения, я не могу и не хочу останавливаться.
Ахмед, представьте себе, что космос образовался из чего-то, что начало размножаться и увеличивать свою сложность. Ученые знают, что меньшую часть всего составляют кварки и электроны. Есть вероятность, что они тоже могут быть разделены, а те тоже могут быть разделены, так что дальше снова и снова.
Существование этих частиц еще не доказано, но я хочу, чтобы это было так. Вероятно, весь мир имеет фрактальную структуру.
Люди создают очень примитивные вещи, используя евклидову геометрию или простые фракталы (я подозреваю, что эти простые формы и правила являются частными случаями фрактальных явлений), а природа использует более комплексные сложные алгоритмы для своего шоу. Я хотела бы подумать об этом позже.

@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =49= The message -348-
Ольга не решалась хранить фотографии Ахмеда в своем телефоне: могли заметить дочь, муж. Ей не хотелось объяснять что-то или придумывать, лгать. Поэтому лучше не демонстрировать свои пристрастия. Она держала все фото, которые ей понравились, в своем рабочем компьютере, где никто не мог их увидеть или, если и заглянет кто-то, это будут люди равнодушные и нелюбопытные к ней.
Она изредка рассматривала эти фото, пытаясь угадать состояние человека на фотографии, его мысли, чувства в тот момент, почувствовать его. Она хотела его почувствовать. Не его живую плоть, но живую душу. Это не получалось. Все казалось обманчивым.
Аккаунт в Телеграм Ольга завела только когда познакомилась с Оксаной, а раньше она знала об этом приложении от дочери. Они несколько раз в неделю разговаривали с Оксаной в Телеграм на английском, обучая друг друга. Теперь Ольге хотелось узнать все возможности приложения и попробовать использовать их: например, разместить стикер. Она знала, что, как ей объяснила Оксана и дочка, никто чужой не увидит этот стикер пока не отправишь его кому-то, а тот кто-то поделится с кем-то еще. Это очень приватно.
Она вспомнила, как Оксана, программист в университете, вместе с другими программистками-девчонками подшучивали над одним из руководящих мужчин-коллег: они создали серию стикеров для Телеграмм и обменивались ими между кабинетами, посмеиваясь, чтобы знать, в каком он настроении и состоянии в данный момент и чего от него ждать. Их стикеры были примитивные, от руки, точнее, "от мыши" нарисованные в Paint. Ольга решила создать свои такие стикеры с изображением Ахмеда: когда рисуешь человека или делаешь коллаж с его изображениями, всегда начинаешь лучше видеть и понимать его в целом. Выдался период, когда заказчиков было мало, времени слишком много, она устала читать и слушать. Ольга отрисовала один стикер с Ахмедом, приветственный, с надписью: "Hello, Ahmed". Получилось забавно и не обидно. Просто веселая картинка с симпатичным персонажем: белый стерильный фон, сидит Ахмед, глядя увлеченно в телефон и читает там "Hello, Ahmed..."
Поэтому следующее свое сообщение Ольга снабдила приветствием в виде стикера, взамен традиционной напечатанной фразы "Hello Ahmed,..."

The message 53
Yesterday I was waiting for a customer, but he, as it was predictable, didn't come.
About four years ago I worked as manager-designer for a small firm. They manufactured furniture. Now I have similar work. One day I was waiting for a rich customer, a big order to earn some money (my wage depends on quantity and costs of orders). In my office came one man, in dirty clothes, drunk, fat, with a red round face, about 50 years old. But his eyes and his appearance were kind and trustable. I  am always very polite with people even if they look like that man. I invited him to have a sit and began to ask his needs. He wanted a sliding door wardrobe for his relatives. Then he started to tell me about his life on the edge of the north, that they, north's dwellers, live in the fresh air, among a wild forest, take mushrooms, eat raw fish and pine nuts. And they use bear fat for treating instead of medicine. He told about he helps an orphan house and a children's antituberculosis dispenser by sending to its supervisor the bear fat. It has a good anti-tuberculosis impact. Don't know why I asked him how much it costs. Expensive, but not an arm and a leg. "If you want, I can give it for you too, I have a bit of it at home left." -- he promised. Don't know why I agreed. Probably because I had a good income that time, didn't count money, or maybe he was a fine suggestor-man. I recalled now that later my important customer was in my office when the red-faced man had returned with the fat and I gave him money, in order, he left us as soon as it's possible. I bought it. I brought it home, all my family tried to figure out if it was a bear or chicken fat. We were not sure. It ended with the fat spent in our fridge for about half a year until it got mold.
Yesterday morning a half-man showed in the doorway. An old man with red physiognomy. I invited him to enter:
"How can I help you?" He came and sat at my table.
"Wardrobe, but not for me -- for my relatives, they are going to come tomorrow in Tyumen. I would like to know the cost of services."
"Ah..do you know the size of planned furniture?"
"Oh no, I don't ..tomorrow..they will come tomorrow.."--he started saying unconfidently due to I gazed at him with irony. "They live in the north, you know..row fish, you never tasted anything better, withe mushrooms, bear fat, you know.."
"Oh, okay. So, I will be waiting for you and your friends tomorrow .. at which time could they come here?"
"At three, after they had a rest, surely!"
"Okay, hope to see you soon, Viktor!"
Sad story. It's sad because I realized: it went five or four years ago, but nothing has changed in my life. Now I work in another place that is located far from where my red-faced visitor came for the first time. I am interested now, was I his first victim that time or I gave him a good idea for cheating. He is just hilarious. The worst thing is I feel I made a cycle, not the first in my life, a spiral cycle. I wish I could break the way to start something new. I dropped a couple of tears...
Сообщение 53
Вчера я ждала покупателя, но он, как и предполагалось, не приехал.
Около четырех лет назад я работала менеджером-дизайнером в небольшой фирме. Они производили мебель. Сейчас у меня аналогичная работа. Однажды я ждала богатого покупателя: большой заказ, чтобы заработать немного денег (моя зарплата зависит от количества и стоимости заказов). В мой кабинет вошел мужчина в грязной одежде, пьяный, толстый, с красным круглым лицом, лет 50. Но его глаза и внешний вид были добрыми и надежными. Я всегда очень вежлива с людьми, даже если они похожи на такого человека. Я пригласила его присесть и спросила, что ему нужно. Он хотел шкаф-купе для своих родственников. Потом он стал мне рассказывать о своей жизни на окраине севера, что они, северяне, живут на свежем воздухе, среди дикого леса, собирают грибы, едят сырую рыбу и кедровые орехи. А медвежий жир используют для лечения вместо лекарств. Он рассказал, что помогает детскому дому и детскому противотуберкулезному диспансеру, отправляя его заведующей медвежий жир, который обладает хорошим противотуберкулезным действием.
Не знаю, почему я спросил его, сколько это стоит. Дорого, но не дикая цена. «Если хочешь, могу дать и тебе, у меня дома осталось немного». — пообещал он. Не знаю, почему я согласилась. Наверное, потому, что у меня тогда был хороший доход, денег я не считала, а может, он был хорошим гипнотизером.
...Я вспомнила теперь, что позже мой важный клиент уже был в моем офисе, когда краснолицый мужчина вернулся с жиром, и я дала ему те деньги, чтобы он ушел от нас как можно скорее.
Я купила это. Принесла домой, вся семья пыталась понять, медвежий это или куриный жир. Мы не были уверены. Закончилось тем, что жир пролежал в нашем холодильнике около полугода, пока на нем не появилась плесень.
Вчера утром в дверях показалось  пол-человека. Старик с красной физиономией. Я пригласила его войти:
— Как я могу вам помочь? — Он подошел и сел за мой столик.
— Гардероб, но не для меня - родственники завтра приедут в Тюмень. Хотелось бы узнать стоимость услуг.
— А ... вы знаете размер планируемой мебели? — вглядываясь в лицо, уточнила я.
— О нет, не… завтра… завтра придут… — начал он неуверенно, потому что я с иронией смотрела на него. — они живут на севере, понимаете ... рыбу, вы никогда не пробовали ничего лучше, с грибами, медвежьим жиром, понимаете ...
— О, хорошо. Итак, я буду ждать вас и ваших родственников завтра ... в какое время они смогут прийти сюда?
— В три, после того, как они отдохнут, конечно! — Он уже выходил из офиса скорым шагом.
— Хорошо, надеюсь скоро увидеться, Виктор!
Грустная история. Это грустно, потому что я внезапно поняла: это было пять-четыре года назад, но в моей жизни ничего не изменилось. Сейчас я работаю в другом месте, которое находится далеко от того места, куда впервые приехал мой краснолицый гость. Мне интересно, была ли я тогда его первой жертвой или я дала ему хорошую идею для жульничества... Он просто веселый.
Хуже всего то, что я чувствую, что сделала цикл, не первый в моей жизни, спиральный цикл. Хотела бы я сломать путь, чтобы начать что-то новое. Я уронила пару слезинок...

@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =50= The message -350-
Ахмед был удивлен своей фотографии на стикере. Он еще больше удивился, когда щелкнул по картинке, и она ушла ответным сообщением к Ольге.
Она ответила ему чуть попозже.

The message 54
9 марта 2020
Ahmed, it seems my black hole is suffering a stomach illness: it has made a type of reflux or belch, twice, as a reply to my impact. Interesting:) Just today I was listening to one guy's book. He watched his clever vacuum cleaner and it occurred to him that it had such behavior as if it had a brain, so the guy even dissected (he was a surgeon) its "head" to see the brain and had found nothing but dust and cables. I would like to see what you have in your deep stomach-like head, not only dirt or dust, or emptiness and darkness, I would like to be sure. Or do you have a stone inside for throwing at me next time?
Сообщение 54
9 марта 2020
Ахмед, похоже, моя черная дыра страдает болезнью желудка: она дважды произвела рефлюкс или отрыжку в ответ на мое воздействие. Интересно! :)
Буквально сегодня я слушала книгу одного парня. Он наблюдал, наблюдал, и подумал, что его умный пылесос ведет себя так, как будто у него есть мозг, поэтому он даже разрезал (этот парень был хирургом) его «голову», чтобы увидеть мозг, и не нашел ничего, кроме пыли и электрокабелей.
Хотелось бы увидеть, что же там в вашей в глубокой, похожей на желудок голове: не только грязь или пыль, или пустота и тьма, я бы хотела убедиться. Или у тебя внутри заготовлен камень, чтобы в следующий раз бросить в меня?

Позже Ахмед вернулся и спросил, как она сделала этот стикер. Он не пытался начать разговор, а только нашел простую причину для какого-то ответа. Он не умел разговаривать с сумасшедшими и немного боялся неадекватных поступков Ольги.

Она пыталась его успокоить: «У меня на офисном компьютере только Paint, поэтому наклейку я сделала с помощью мыши и этого приложения. Это было долго и медитативно :) Но ты фотогеничный, Ахмед, так что это было очень приятно.
Кроме того, я сделала несколько других стикеров, но, вероятно, размещу их позже. Не волнуйтесь: никто не увидит их, если вы или я не поделимся ими с другими участниками Telegram ».

«Ха! Оказалось, она уже много наклеек слепила!» Ахмед начал волноваться. Он прочитал ответ Ольги, нахмурился и попытался забыть.

@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =51= The message -350-
А через несколько дней к Ахмеду пришли, тарабаня уведомлениями, целая сотня фотографий от Ольги. Вот человеку совершенно нечем заняться! Он представил городскую сумасшедшую, со страстью любителя архитектурных изысков фотографирующую сто разных мусорных урн в разных местах города: в людных и забытых даже богом, около презентабельных магазинов и фешенебельных отелей,  у входа в эконом-супермаркеты, рядом с библиотеками  и больницами. Он с удивлением потыкал в несколько фото: превью они не имели: увидеть фото можно было только если нажать, но они исчезали после просмотра через несколько секунд. Неинтересно пялиться на урны, урны, урны… Так он заходил  в аккаунт несколько раз, тыкая наугад в изображения: может, там что-то другое? Везде одни урны. Он подивился такому количеству: в Японии урн не было вовсе, а в Алжире люди их, в большинстве своем, игнорировали.
В Японии ставили большие контейнеры под мусор где-нибудь на выходе, если было большое мероприятие, а урн как таковых на улицах почти не держали: агрессивные крысы и вороны разбрасывали мусор из урн, да и урны и их обслуживание экономически невыгодны, и от их использования отказались уже много много лет назад, надрессировав население следить за чистотой в городах. И Ахмед был с этим согласен в Японии. С детства японцев приучают к чистоте, ответственному отношению к чужому труду и к тому, как выглядит их дом, двор, улица, страна. Он видел как японка, хозяйка маленького магазина, очень древняя старушка под девяносто лет, с трудом выползала каждое утро на крыльцо и тщательно, ножницами, выковыривала сорняки из брусчатки у входа в магазинчик чтобы он выглядел опрятно. Свой мусор в Японии каждый гражданин обязан сортировать по нескольким видам, собирать в разные пакеты и относить в специально отведенные места. Потом из мусора делают кирпичи или брусчатку, это целая индустрия в Японии. Из этих кирпичей строят острова рядом с Японией, увеличивая ее сухопутную территорию, а брусчаткой везде в пешеходных зонах регулярно заменяют асфальт...
Во Франции, где Ахмед гостил у брата, урны под мусор были, но их количество находилось в прямой зависимости от степени фешенебельности района. Чем более благополучный в экономическом отношении район, тем меньше там урн, меньше мусора, больше красивых зданий и офисов известных фирм. Самые грязные районы пестрели урнами с пластиковыми мешками в них и разнообразным подножным мусором, раскиданным по брусчатке, где прогуливался народ. Там было больше граффити на стенах и чаще встречались совершенно убитые, ржавые автомобили на дорогах.
В Алжире отношение к мусору было французское. Урны выглядели иначе: не полиэтиленовый мешок в полупрозрачной схематичной урне, как во Франции, а обычно небольшой пластиковый контейнер, нанизанный на металлический столб-опору, торчащий посреди разбитых тротуаров.
Немыслимо представить алжирку, разгуливающую где-нибудь в Беджае в поисках интересных деталей городского пейзажа. В Японии-то можно все и своих сумасшедших там немало. Люди любят фотографировать, но..красивые, популярные виды. "Эта леди не в своем уме, точно." думал Ахмед в недоуменном изумлении.

The message 55
Hello, Ahmed!
Today I am in dull despair. It follows inevitably upon the work I have like the night follows upon the day.
Which creature would I reincarnate in in that case I will make the decision? But I must write the letter as I have to live. I do my program for today.
8th march we had a celebration in Russia, Women's day and then was one of my days off. My Japanese sensei Kaoru recommended me in his letter to meet new people in order "to make my day last longer". (Do I need it?)
I don't like to meet new people: where could I find someone interesting? As for the rest, they are numskulls, ninnies, superficial, dogmatic, and ignorant as me.
So I made a long walk with only one goal: I focused on taking photos of... litter receptacles. I am too tired today so will not explain why I did that.
Сообщение 55
Привет, Ахмед!
Сегодня я в глухом отчаянии. Оно неизбежно следует за моей работой, как ночь следует за днем.
В какое существо я перевоплощусь, когда я приму решение?.. Но я должна написать мое сегодняшнее письмо, потому что мне нужно жить. Я выполняю свою программу на сегодня.
8 марта у нас был праздник в России, женский день, а потом был один из моих выходных. Мой японский сенсей Каору рекомендовал мне в своем письме чаще знакомиться с новыми людьми, чтобы «продлить мой день». (А мне это нужно?)
Не люблю знакомиться с новыми людьми: где найти интересного? Что до остальных, они тупицы, дураки, поверхностные, догматичные и невежественные, как и я.
Итак, я совершила долгую прогулку с единственной целью: фотографировать... урны для мусора. Я слишком устала сегодня, поэтому не буду объяснять, почему я сделала такой выбор.

@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =52= The message -352-
8 марта в России праздник. Японец Каоро был очень мил и поздравил Ольгу с праздником, как и ее коллеги по работе, которых она редко видела. Каоро. С ним интересно. Но он поверхностный, как многие японцы, в смысле европейского культурного слоя. Говорят, дураки тоже понимают Шекспира, но понимают по-своему. Другие культуры тоже понимают другие культуры, но по-своему. Какая из них глупее? Каоро не обиделся, когда она, в шутку для эксперимента и для получения данных, назвала его глупым. Но он обиделся, когда она заметила что у них двоих не очень с английским. Видимо, он полагал, что он продвинут в английском куда лучше её. Его сообщения стали более грамотными, видимо, он стал проверять их в гугл. Необычный японец: японец с хорошим чувством юмора, иногда он шутил..хотя..много ли японцев она встречала? Пару мужчин в соцсетях? Каоро говорил, что он не любит японское общество. Япония отстала и от России, и от Китая, и будущее у Японии непримечательное, по его мнению. Он не объяснил, по каким параметрам он оценивал страны. Наверное, по креативности. Еще он отмечал экономический застой в Японии, близкий к стагнации. Ольга обожала Каоро и его рассказы о приключениях в России когда ему было 22-25 а ей около 16. Он попал в Россию в 1990-х, в годы Перестройки, вышел погулять и заблудился, два дня искал своего русского друга, у которого остановился, и одну ночь провел на улице. А потом совершенно случайно нашел ресторан того своего друга. До этого он в 18 лет сбежал из Японии в Австралию. Еще много интересного он рассказывал о себе, посылал ей статьи из интернета о том что он видел и пережил, выслал видео как они с дочкой и сыном красили ткани в цвет индиго традиционным способом в одну из поездок по достопримечательностям, выслал фотографии дочки и сына. Но свое собственное фото, которое он отправил Ольге, было 20 летней давности, где он довольно молодой в рабочей поездке в Тайланд. Как Каоро объяснил, Ольга не очень поняла, Каоро был консультантом Гугл по связям с общественностью в Японии, постоянно общался с разными иностранцами по роду работы и часто выезжал за рубеж и в разные города Японии. Он родился в небольшом, очень красивом на фото, городке, но постоянно проживал где-то в центре Токио. Она это узнала, когда он выслал ей фото кафе где он обычно работал и рядом с которым жил, и нашла это место в Гугл мэпс. Каоро не был разведен, но с женой и детьми они не жили вместе. Он искал родственную душу. Ольга не обладала такой душой, хотя Каоро чувствовал симпатию к ней и всячески это проявлял в красивых комплиментах, но не ее внешности, а ее чувствам и мыслям. К ее фотографиям он был абсолютно равнодушен. Так казалось. Ольга помнила, как один американец отсылал ей свои фото, сделанные с очень близкого расстояния и очень четкие. И еще Макото, другой японец, тоже слал ей такие фото, от которых она держала телефон подальше от лица, чтобы не запомнить этот ужас: еще приснится во сне.. Японец и американец не были такими уж ужасными ни снаружи, ни внутри: ужасными были их фото. Нельзя делать фотографию лица на весь экран: это искажает все черты. Возможно, отношение Каоро к фотографиям ее внешности было похожим.
Ахмед не мог не знать про праздник... 
 
The message 56
Hello, oh my Arabic-samurai-black-hole-Ahmed-san!
Today everything is foggier than usual. When he is at home I cannot do and think what I want, and not because he forbade me, but I should be involved in his life while he is beside me. He wants to speak, to tell me about something. He is still painting his landscape, so he always wants me to give him advice. Today evening he left me for a week.
I miss him: he is kind and optimistic and always makes us more alive. I am worried a bit if he reached the village safely: it is icy-condition on the roads. But I feel satisfied that I can live only my life for a week at least.
However, I have nothing to say. Today my head is particularly empty because now my daughter doesn't allow me to do what I want: she is criticizing me, kicking me out to sleep. It's about 1 am now.
I feel an abhorrence of snobs. Do you know such people?
**SNOB** — is a pejorative term for a person who believes there is a correlation between social status and human worth. Snob also refers to a person who feels superiority over those from lower social classes, education levels, or other social areas.  A form of snobbery can be adopted by someone not a part of that group; a pseudo-intellectual, a celebrity worshipper, and a poor person idolizing money and the rich are types of snobs who do not base their snobbery on their personal attributes. Which form of snobs does black-hole-san belong to, I would like to know.
Have a nice day.
Сообщение 56
Привет, мой арабский самурай, черная дыра, Ахмед-сан!
Сегодня все более туманно, чем обычно. Когда он дома, я не могу делать и думать то, что хочу, и не потому, что он мне запретил, но я должна быть вовлечена в его жизнь, пока он рядом. Он хочет поговорить, рассказать мне о чем-то. Он все еще пишет свой пейзаж, поэтому он постоянно хочет, чтобы я дала ему совет. Сегодня вечером он покинул меня на неделю.
Я скучаю по нему: он добрый и оптимистичный, всегда делает нас более живыми. Немного волнуюсь, благополучно ли он добрался до села: на дорогах гололед. Но я удовлетворена тем, что смогу пожить только свою жизнь хотя бы неделю.
Однако мне нечего сказать. Сегодня моя голова особенно пуста, потому что теперь моя дочь не позволяет мне делать то, что я хочу: она меня критикует, выгоняет меня спать. Сейчас около часа ночи.
Я испытываю отвращение к снобам. Вы знаете таких людей?
** СНОБ ** - это уничижительный термин для человека, который считает, что существует взаимосвязь между социальным статусом и человеческим достоинством. Сноб также относится к человеку, который чувствует превосходство над людьми из более низких социальных классов, уровней образования или других социальных сфер. Форма снобизма может быть принята кем-то, не принадлежащим к этой группе; Псевдоинтеллектуал, поклонник знаменитостей и бедняк, боготворящий деньги и богатых, - это типы снобов, которые не основывают свой снобизм на своих личных качествах. Я хотела бы знать, к какой форме снобов принадлежит Чёрная дыра-сан.
Хорошего дня.
 
@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =53= The message -353-
9 марта Ольга приветствовала его новым стикером и, когда Ахмед нажал на этот стикер, он увидел в подборке уже четыре новые смешные картинки со своим миниатюрным изображением на белом фоне. Ему было не смешно, он не обрадовался вниманию, а испугался и оскорбился. Он решил, она над ним смеется. Это самое невыносимое для настоящего Араба, когда женщина над ним потешается. Он был озадачен. Ольга ласково обращалась к нему, но делала забавные стикеры с его фигурой и все эти ее рассуждения про арабов были ему непонятны. Ахмеда злило что его стикеры в общем доступе: а вдруг они станут популярными и будут везде мелькать потешные картинки с его лицом:
Ахмед с микрофоном в руке выступает лектором для группы высокоразвитых обезьян, надпись "<?>It is my life</>";
Ахмед один и с микрофоном в руке, задумчиво смотрит вперед и вверх, надпись голоса с невидимой стороны "Let slow down, Ahmed!";
Ахмед с микрофоном озадаченно почесывает свой лоб (типичный для него жест), позади него рядами сидят обезьяны, надпись "Are you sure, Ahmed?";
голова Ахмеда в профиль, он с явным интересом, подавшись вперед, смотрит на голову условного человека с расчерченными на ней схемами зон мозга, надпись как будто Ахмед обращается к  голове "You look nice.";
Ахмед сидит в кресле зрительного зала рядом с Наджелиной Ждоли, у нее очень глубокое декольте, она смотрит куда-то вдаль, прищурясь, а Ахмед всем корпусом подался от нее, вжавшись в кресло и глядя в кадр, надпись "Imagine a Big Bang, Ahmed!";
Ахмеда нет, есть обезьяны, надпись "Where is Ahmed?";
Ахмеда нет, уличная чугунная черная с литым узором, очень нарядная, мусорная урна с букетом свежих роскошных нежно-розовых тюльпанов в ней (такие дарят в России обычно на 8 марта женщинам), около нее на снегу валяется голова Ольги, надпись "Thank you, Ahmed!";
Ахмеда нет, перед ноутбуком сидит огромная обезьяна и печатает "Hello, Ahmed!"
...Самые неожиданные вещи сейчас становятся модными.

The message 57
Ah, Ahmed! I am so lucky I found you! You are my angel or a goblin, or a div, it depends on I want you were. I am enjoying even the sound of your last name: "-ri" (we can work out what "-ri" could mean, interesting, what is your Japanese name). Just keep silent, be nice, my little Black.
Today I was busy, again didn't make time for the gym, for lunch. I lost a one-kilogram last week. It is not easy to gain my weight back.
What a beautiful clever sport you are fond of! It is Art. In Russia, Aikido is popular. Almost all caucasian men try it.
All the differences between Arabic nations in different countries don't rescind that fact they have similar behavior in social nets. They never swear at each other, don't make point jokes, they may not be lying, but rarely are able to say the truth if they have an unpleasant opinion about an interlocutor. They'd rather be silent than saying something potentially offensive.
I was wondering when I knew Arabian men send each other compliments: "you are a handsome, clever, honest, strong, good guy, so on". And they are doing this encouragement ostentatiously and demonstratively. Even when they don't  think so.
Also, I noticed some similarities between Arabians and Japanese. Yes, they are two big worlds, even planets, such different they seem. General that unites them is a patriarchal vision of the world. Demonstrative behavior and consumption. Aesthetic of force. An idea about the greatness of nation/country, demonstrative nationalism, and patriotism. I would like to know where I am wrong, but it is impossible.
I would like to know where I am wrong, but it is impossible. I would have to undertake a study of the situation using statistical analyses, but I do not have any sources and skills for this. An interesting question is finding out the similarities and differences in the sexual models of both peoples (mentally healthy average men and women).
Сообщение 57
Ах, Ахмед! Мне так повезло, что я нашла тебя! Ты мой ангел, или гоблин, или див, это зависит от того, что хочу я, чем бы ты был. Мне нравится даже звучание вашей фамилии: «-ri» (мы можем придумать, что могло бы означать «-ri»: интересно, какое у вас японское имя). Просто молчи, будь милым, мой маленький Блэк.
Сегодня я была занята, снова не было времени на спортзал, на обед. На прошлой неделе я похудела на один килограмм. Нелегко снова набрать вес.
Какой красивый, умный вид спорта ты любишь! Это искусство. В России популярно айкидо. Его пробуют почти все кавказские мужчины.
Все различия между арабскими народами разных стран не отменяют того факта, что они ведут себя одинаково в социальных сетях. Они не ругаются друг с другом, не подшучивают друг над другом, могут и не лгать, но редко могут сказать правду, если у них есть неприятное мнение о собеседнике. Они лучше промолчат, чем скажут что-то потенциально оскорбительное.
Мне было интересно, когда я узнала, что арабские мужчины шлют друг другу комплименты: «Ты красивый, умный, честный, сильный, хороший парень и так далее». И это поощрение они делают нарочито и демонстративно. Даже если они на самом деле не думают именно так.
Еще я заметила некоторое сходство между арабами и японцами. Да, это два больших мира, даже планеты, такие разные они кажутся. Общее, что их объединяет, — патриархальное видение мира. Демонстративное поведение и потребление. Эстетика силы. Представление о величии нации / страны, демонстративный национализм и патриотизм.
Хотелось бы знать, в чем я ошибаюсь, но это невозможно. Я должна была бы изучить ситуацию с помощью статистического анализа, но у меня нет источников и навыков для этого. Интересный вопрос — выяснение сходства и различий в сексуальных моделях обоих народов (психически здоровых средних мужчин и женщин).
 
@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =54= The message -354-
На следующий день Ольга прокомментировала его давний, опубликованный две недели назад, пост о скульптуре его друга по университету. Парень этот был замкнутый и задумчивый человек, Ахмед предпочитал тихих и скромных людей в своем окружении. Она шутила об арт-объекте. "Мусорная" тема еще тлела в ее больном воображении, чего Ахмед никак не мог понять: он был лишен такого рода затейливого воображения. Очередной насмешливый стикер рассмешил его и вывел из себя: Тело дяди Ахмеда в национальной до пола белой рубашке и национальном головном уборе, левая рука у сердца, в правой флаг Алжира, надпись короткая "Arabic."

The message 58
Hello Ahmed! Several days ago despite my promise I visited your Facebook account, sorry. I saw that art object created by your friend. Yes, air-light, beautiful, patriotic, and elegant. In my opinion, he would better make some garbage urns for the city, or organize a couple of actions in order to change something in citizens' vision of their culture, beginning with many small things around them. We often ignore those simple habits that make our life a bit better. For example, to throw all the litter in an urn, not on a sidewalk or along roads as I saw in photos of Algeria. Garbage on streets. With that sign which he placed in the cross of roads, what did he change? What was his concept, I would like to know? He has the will and money to start to paint those buildings in white as a symbol of extending the impact of the sculpture? Will the performance go further? Or the sculptor is also too modest for crazy ideas? In short, more likely that the idea (to think about garbage, for example) is too modest for his great human soul.
Сообщение 58
Привет, Ахмед! Несколько дней назад, несмотря на свое обещание, я зашла в вашу учетную запись Facebook, извините.
Я видела арт-объект, созданный вашим другом. Да, воздушно-легкий, красивый, патриотичный, элегантный. На мой взгляд, ему лучше сделать несколько урн для мусора или организовать несколько акций, чтобы что-то изменить в представлении горожан об их культуре, начиная с множества мелких вещей вокруг них.
Мы часто игнорируем те простые привычки, которые делают нашу жизнь немного лучше. Например, выбросить весь мусор в урну, а не на тротуар или вдоль дороги, как я видела на фотографиях Алжира. Мусор на улицах. Этим знаком, который он поставил на перекрестке дорог, что он изменил? Я хотел бы знать, в чем заключалась его концепция? У него есть воля и деньги, чтобы начать раскрашивать эти здания в белый цвет в знак увеличения воздействия скульптуры? Будет ли спектакль идти дальше? Или скульптор слишком скромен для безумных идей? Короче, более вероятно, что идея (подумать о мусоре, например) слишком скромна для великой его человеческой души.

@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =55= The message -355-
Ахмед постарался быть вежливым, отправляя тщательно продуманную фразу на английском: так, чтобы не разозлить Ольгу.
"Why do you make stickers using my image?
Could you please delete them?
I don't like the idea."
Она ответила полу-шуткой:
"I like it. Your image has so many meanings.Your beg makes me more limited."
Ахмед повторил свою просьбу:
"No, I don't like that you use my photos to make stickers.
Please, stop doing it!"
"I am glad you are able to say your hard NO. I did it. But why not?" ответила Ольга и беззаботно отправила следующее нумерованное сообщение:
The message 59
What I like in Arabic: translating almost all messages from Arabic to Russian gives interesting statements.
I have found, speaking with my Chinese friends: if they impress their thoughts too directly in Russian or sometimes translate their texts in Google translator, the statements become often hilarious or difficult and puzzling. One guy sent me his poem in Chinese he had written. It sounded so poetic, but the native Chinese people had found his language too simple.
Translating Arabic messages in Russian I see only poets, storytellers, and wise women and men:). Translated too directly in Russian from Arabic the texts get mysterious, fairy, poetic. Arabic people often use metaphors, proverbs, quotes. I couldn't grasp: what is that what makes their words so, their religious education, or the impact of the specific language, or are they really deeper in their vision of the world? Each of them seems to be a bit of a philosopher. Also, they like to give the best image of themselves as a role model. I do the same sometimes despite knowing I am not a fit candidate for that.
Сообщение 59
Что мне нравится в арабском: перевод практически всех сообщений с арабского на русский дает интересные утверждения.
Я обнаружила, разговаривая с моими китайскими друзьями, что, если они слишком по-китайски выражают свои мысли на русском или переводят с китайского в переводчике Google, утверждения становятся чаще всего смешными, или сложными и запутанными, и непонятными. Один парень прислал мне свое стихотворение на китайском, которое он написал сам. Звучит необыкновенно поэтично в переводе на русский, но другие носители-китайцы сочли его китайский язык слишком простым.
Переводя арабские послания на русский язык, я вижу только поэтов, сказочников, и мудрецов мужчин и женщин :). В переводе слишком прямо на русский язык с арабского тексты кажутся загадочными, сказочными, поэтическими, философскими. Арабские люди часто используют метафоры, пословицы, цитаты. Я не могла понять: это результат их религиозного образования, или влияние и свойство конкретного языка или языков, или они действительно глубже в своем видении мира? Каждый из них кажется немного философом. Кроме того, им нравится представлять себя в качестве образца для подражания. Иногда я делаю то же самое, хотя знаю, что я не подходящий кандидат для этого.

@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =56= The message -356-
Ахмед вспомнил всех людишек, которые любят позубоскалить и посудачить обо всех. Это было свойство простых людей, которое он не любил у своей нации. Ольга очень быстро согласилась, но свои сообщения снабдила остротами, чтобы больно его уколоть. По крайней мере, он добился от нее чтобы она перестала делать стикеры. Чтобы закрепить эффект, Ахмед написал:

"Good...we can still remain friends.
I like you.
Please, delete these images.
Thank you."
“Хорошо, мы все еще остаемся друзьями.
Ты мне нравишься.
Пожалуйста, удали эти сообщения.
Спасибо.”

Ещё одно нумерованное сообщение пришло от Ольги.
 
The message 60
My right step should be ignoring all requests or beggings from you since you are ignoring mine. Does it hurt you? Did I make you feel pain? Do you feel sick looking at my imagination of you? What’s the matter? Nobody can see these but you and me. Is it disgusting to you thinking I am analyzing each of your body features? Did I make your image rude or stupid? Funny. I apologize in case  I damaged you in some ways. I did not want to insult you.
"Can I make a black hole of yours for the stickers using the outlines of your figure?"
"NO."
“Oh, Allah! Okay. I hear and obey!”
Сообщение 60
Мой правильный шаг — игнорировать все ваши просьбы или мольбы, поскольку вы игнорируете мои. Тебе больно? Я заставила тебя почувствовать боль? Тебе тошно, глядя на мое представление о тебе? Что случилось? Никто не может их видеть, кроме вас и меня. Тебе противно думать, что я анализирую каждую черту твоего тела? Сделала ли я твой образ грубым или глупым? Забавно. Прошу прощения, если я каким-то образом причинила вам вред. Я не хотела тебя оскорблять.
— Могу ли я сделать  для стикеров “черную дыру” из вас по очертаниям вашей фигуры?
— НЕТ.
— О, Аллах! Хорошо. Я услышала и подчиняюсь!

Подумав, она добавила сдержанно:

"Okay, don't worry. I am sorry. I'll stop doing it. In one hour they will be removed from Telegram, Ahmed."
“Хорошо, не тревожься. Извини. Я не буду их делать. Через час они будут удалены из Телеграм, Ахмед.”

"Странно,"— размышляла Ольга: "вроде образованный человек, а не умеет найти абсолютно доступную информацию о таком простом приложении как Телеграм."
Она подумала о муже, который не мог сделать даже скриншот на телефоне и выслать его через какой-нибудь мессенджер. Муж был всего на пять лет старше Ахмеда.
Ахмед хотел казаться дружелюбным, хотя не испытывал никакой симпатии к этой сумасшедшей нервной женщине:

"Come on.
We are still friends.
I just didn't want to see my photo stickers everywhere.
Haha"
“Давай.
Мы все еще друзья.
Я только не хотел видеть мои фотостикеры везде.
Хаха”

@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =57= The message -357-
Это "Come on" показалось Ольге таким грубым, притворным и гнусным трюком, "I like you", "we're still..friends..haha"...серьезно? Он и двух слов не написал с самого начала, кроме притворного "You look nice". Он либо лгун, либо идиот. Это все сочетание фраз казалось Ольге обидным, даже оскорбительным. Она была в ярости от такого отчаянного и тупого притворства в личных целях. Он ее идиоткой законченной считает, этот Ахмед! Ну, это-то неудивительно, после всех ее хулиганств, но такая невероятная его трусость была очень необычна для русского характера. Ольга пыталась понять и переварить что же происходит, но не получалось. Он не стала себя сдерживать и написала то что думала об Ахмеде, стараясь, однако, избегать слишком резких и оскорбительных фраз.

The message 61
Oh, friends!? I am startled by the strange notion about friendship you have, Ahmed! You are crazy, I suppose.
You have never been my friend, dear Ahmed. You should earn that privilege. You did nothing to attract my friendly heart. You are nothing for me, a black hole, an emptiness, a zero, the place where I send some garbage and beauty I have in my soul. You are just a provider between me and a god, figuratively saying. The zero helps me to form my thoughts. I need it (I've never done it before) because of...
It is not easy due to the fact  I use English.
What is the tragedy if someone meets such a sticker? What will be changed? He will start to disrespect you? Will your wives and relatives receive it and start laughing at you? Explain to me please. Can I use my own images for making the stickers, don't you mind?
He he
Okay, my "friend" Ahmed, see you soon.
Сообщение 61
О, друзья !? Я поражена твоим странным представлением о дружбе, Ахмед! Я полагаю, ты сумасшедший.
Ты никогда не был моим другом, дорогой Ахмед. Вы должны заслужить эту привилегию. Ты не сделал ничего, чтобы привлечь мое дружелюбное сердце. Ты для меня ничто, черная дыра, пустота, ноль, место, куда я отправляю мусор и красоту, которая есть в моей душе. Вы просто поставщик между мной и богом, образно говоря. Ничто, которое помогает мне формировать мысли. Мне это нужно (я никогда не делала этого раньше) из-за ...
Это непросто, потому что я использую английский.
Что за трагедия, если кто-то встретит такой стикер? Что поменяется? Кто-то начнет не уважать вас? Ваши жены и родственники и начнут над вами смеяться? Объясните мне, пожалуйста. Могу ли я использовать свои собственные изображения для изготовления наклеек, не возражаете?
Хе хе
Хорошо, мой "друг" Ахмед, до скорой встречи.