Принцесса-собачка

Рефат Шакир-Алиев
У принцессы Мадины много всяких игрушек, но особой Её благосклонностью пользуются собаки. Их не меньше дюжины и хотя ни одна из них не обделена Её высочайшим вниманием, дедушке показалось, что и среди них есть свои фавориты. 

–  Мадина, какая собачка твоя любимая? – спросил он.

–  Все они мои любимые, деда, – ответила Мадина и, в свою очередь, спросила: – А твоя?

Дедушка долго колебался, рассматривая собак, пока не остановил свои выбор на светлоглазой хаски. Наверное, он вспомнил своего друга юности Рекса, немецкую овчарку с такой же острой клинообразной мордой и стоячими ушами, как у хаски. Правда, у Рекса был другой окрас и вовсе не светлые глаза.

–  Нееет...! – вдруг запротестовала девочка.

–  Почему? – удивился дедушка, так как обычно внучка всегда охотно делилась с ним игрушками, приобщая его к своим играм. Он предположил, что, возможно, что в девочке заговорило родительское чувство и она не хочет делить своё дитя даже с дедом.

Но ответ Мадины был неожиданным:

–  Я твоя любимая собачка, деда! – сказала внучка и запрыгала вокруг дедушки, изображая собачку.




На снимке: Ансамбль "The Little Dogs" – "Собачки" исполняет любимые песни молодости дедушки из репертуара битлов:
The Beatles – Girl (Девушка): https://www.youtube.com/watch?v=5Qe3sFD27r0
Yesterday (Вчерашний день): https://www.youtube.com/watch?v=4YWyFIzSeXI