Жить - значит переставлять ноги...

Надежда Сапронова
Жить - значит переставлять ноги: шаг, другой, третий"- из книги Ч. Мартина "Между нами горы"

Какое-то время назад мне дали почитать книгу Чарльза Мартина «Между нами горы». Захватывающий сюжет о двух людях, выживших после авиакатастрофы в горах - без связи с внешним миром,  в безлюдном пустынном месте, раненых и со сломанными конечностями, без еды, воды и какого-либо оружия, кроме сигнальной ракетницы. Если верить автору рассказанной истории, то никто и не предполагает, что героев надо спасать.
Почти месячное пребывание в снежном плену; параллельно рассказанная трагическая история о сильной, смертельно опасной материнской любви; спасение, читая о котором, вытираешь появившиеся слёзы, и финал, после которого облегчённо вздыхаешь.
Снег, горы, отвага и смелость, романтические чувства, возникшие у двух незнакомых доселе людей, оказавшихся в столь сложной ситуации - всё это производит сильное впечатление.
В отличие от фильма с одноимённым названием, в котором другое почти всё - герои, чувства, финал, смысл. Единственное, что понравилось в картине - это  великолепные видовые документальные съемки и финальный саундтрек в исполнении Zayn feat. Sia - Dusk Till Dawn.
А книгу к прочтению рекомендую до просмотра - для сравнения возникающих чувств и эмоций.