Жуть

Сергей Локтионов 2
Рассказ

Арт-директор рекламного агентства «Снежинка», Игнат Шалимов никак не мог заснуть. Четыре ночи подряд мучила его бессонница. Не помогали ни феназепам, ни корвалол, ни даже димедрол. Он слушал музыку в наушниках, смотрел фильмы в ноутбуке, а потом когда всё это надоедало, нервно ворочался, под боком мирно сопящей супруги Алёны.

И не спал.

А утром Игнат разбитый и отупелый садился за руль своей серебристой «Лады Весты» и ехал на работу. В офисе он заваривал чёрный как дёготь крепчайший чай, выпивал три большие кружки, а затем словно бездушный робот, погружался в текущие дела.

И казалось не будет конца и края этому нескончаемому кошмару. Но как выяснилось позже, бывает в жизни и нечто пострашнее бессонницы...

На пятую ночь произошло нечто ТАКОЕ, чему впоследствии Игнат не смог дать никакой разумной оценки и хоть какого нибудь сносного, логического обьяснения.

Было сие бредом, грёзой наяву или вызванной бессонницей галюцинацией, Шалимов не знал. Да и кто бы знал, случись подобное к примеру с ним, а не с Игнатом.

Итак, шла пятая, бессонная ночь. Горящий зелёными цифрами электронный будильник, известил листавшего странички в интернете Игната, что сейчас начало третьего и что до подъёма на работу, осталось четыре часа.

Вконец измучившийся Шалимов лежал с ноутбуком на животе, на своей роскошной постели, рядом со спящей красавицей женой. Тревожащаяся за мужа Алёна, за ужином предложила ему бокал коньяка, но малопьющий Игнат, наотрез отказался. И вот сейчас он всерьёз подумывал, а не выпить ли и в самом деле?

А вдруг его всё таки сморит в сон, ударная доза крепкого алкоголя?

Он уже собрался встать с кровати и пройти в гостиную, где спали его семилетняя дочка Оленька с котом Маркизом, и где в шкафном баре стояла початая бутылка пятилетнего, армянского коньяка, как вдруг завибрировав, зазвонил его мобильный телефон.

Одуревший от бессонницы Игнат не сразу понял, что за музыку он сейчас слышит. А когда осознал, то немедленно покрылся гусиной кожей.

Играла мелодия стоящая на контакте его Алёны.

Это был уникальный рингтон. Он сам сочинил и сыграл эту красивую мелодию на синтезаторе, несколько лет назад. А потом он её записал и поставил на звонок любимой жены... И только жены!

И вот сейчас из динамика его смартфона, лилась эта волшебная, вдруг ставшая такой жуткой, лирическая мелодия.

Дрожащей рукой Игнат взял телефон, откинул кожаный клапан чехла и посмотрел в засветившийся белым, экран.

На нём, виднелся номер телефона вызывающей его, спящей рядом супруги и чернело слово: ЖЕНА.

Шалимов резко сел на постели. Он посветил смартфоном на прикроватную тумбочку, где лежал мобильник Алёны.

Затянутый в прозрачный чехол телефон жены не подавал признаков жизни.

И тем не менее звонок шел. Непонятно откуда шел. До оторопи пугая его, Игната Шалимова, тридцати семи лет от роду, арт-директора процветающего рекламного агентства, «Снежинка»...

«Господи, да что же это такое?!» подумал Игнат крестясь и покрываясь ледяным потом, «Как такое может быть? Она же вот! Рядом лежит! Лежит и спит! Но кто же тогда мне звонит с её номера?! Снять трубку, ответить?! Нееееет! Не буду!!!

Шалимов попробовал нажать кнопку сброса звонка. Виртуальная клавиша была неактивной. Тогда он попробовал принудительно отключить мобильник. Не получилось и это.

И вот тогда Игнату стало страшно до такой степени, что его зубы принялись отстукивать нечто напоминающее сигналы, азбуки Морзе

– Алёна! –  негромко произнёс Шалимов дрожа в лютом ознобе, касаясь плеча, сладко спавшей супруги,  – проснись любимая! Тут чертовщина какая то творится!

Он не хотел разбудить дочку, а потому старался говорить как можно тише.
– Ну Алёна! Очнись же!

Жена не проснулась. Игнат потормошил её сильнее. Тщетно.

А меж тем его телефон всё вибрировал и вибрировал, играя ставшую совершенно невыносимой, сочиненную им музыку.

И тогда Шалимов швырнул мобильник в угол и стал изо всех сил трясти Алёну, приходя в полное исступление.

– Алёёёёооооонааа!!! – заорал он на ухо жене, уже не боясь разбудить спящую за дверью Оленьку, – просниииись!!! Ну проснись же зараза ты эдакая!!!

И тут мелодия и сопровождавшая её назойливая вибрация смолкли. Раздался клик громкой связи и из динамика донёсся насмешливый голос.

ГОЛОС АЛЁНЫ.

– Чего не берёшь трубку Игнатий? – произнесла Алёна из за кресла, куда оскочив от стены завалился его смартфон, – Чего молчишь? Или не рад любимой супруге? Хе, хе, хе!

Посмотрев в угол и на безмятежно сопящую рядом, улыбающуюся во сне жену, Шалимов утробно икнул, закатил глаза и потерял сознание.

Он проспал почти сутки.

А когда очнулся, то первым делом схватился за свой телефон.

Алёна достала его из под кресла, когда тот зазвонил. Объяснив подчиненным мужа, что их начальник заболел, она отключила мобильник и положила его на прикроватную тумбочку.

Пролистав журнал вызовов, Игнат вновь похолодел.

Алёна не звонила ему в ту страшную ночь

Был поздний вечер. Супруги уложили дочку и прошли на кухню. Мерно шумел закипающий чайник. Из небольшой  настенной плазмы, доносились приглушенные вопли, очередного, политического ток-шоу.

Вот тут то не в силах больше сдерживаться, Шалимов и рассказал жене, про то, что произошло с ним той жуткой ночью.

Выслушав сбивчивый рассказ мужа,  пораженная Алёна пристально посмотрела в его глаза. Затем она взяла Игнатов мобильник, так же пролистала журнал вызовов и скептически улыбнувшись положила многострадальный телефон на стол.

– Ну как ты уже и сам видел, я тебе той ночью не звонила, – мягко произнесла жена, нежно поглаживая его по дрожащей руке, – видно тебе всё это пригрезилось. Шутка ли, пятеро суток не спать? Тут и не такое померещиться может! Тебе необходимо отдохнуть Игнашка! Ты же пашешь как прОклятый! Уж третий год без отпуска! Нельзя так! Всех денег не заработаешь!

– А знаешь любимая, может ты и права, – смущенно пробормотал Шалимов, потирая небритую щёку, – Нам срочно нужно в отпуск! Я реально вымотался до полного предела. Вполне возможно, я действительно словил галлюцинацию из за мерзкой бессонницы. Но зато я теперь знаю, что такое, лютый запредельный страх и как выглядит настоящая, потусторонняя ЖУТЬ!

– Вот что Игнаша, – нахмурилась Алёна, – будь добр, удали с моего звонка эту мелодию, что то она мне сильно разонравилась, после всей этой непонятной истории!

Они нежились на шезлонгах у самой кромки спокойного, утреннего моря. Ялта этой весной была особенно хороша.  Алёну сморило и она задремала. Оленька плавала недалеко от берега. Игнат вонзил в мелкую гальку зонт от солнца и достал детектив в мягкой обложке. Но стоило ему улечься и раскрыть книгу, как из сумки раздался звонок телефона. Шалимов открыл клапан чехла и посмотрел на экран. Номер звонившего был скрыт.

– Алло, кто это?

– Игнаша милый, а ты где? - раздался в трубке встревоженный голос жены...