Регенерация...

Татьяна Палховская
                Юмористический рассказ

Странно... Человек взрослеет, потом стареет (нейробиологи говорят, что это происходит одновременно), а в душе остается все таким же... Человек рассматривает себя в зеркало и замечает изменения в своем внешнем облике: кое - где на лице появляются тонкие, почти незаметные, морщинки, легкая отечность, седые волосы...  Это как перед выходом на улицу: еще раз окидываешь себя беглым взглядом и... стоп... на платье "нарисовалась" складка, туфли покрыты тонким слоем пыли... Настроение испорчено, если не навсегда, то на сегодняшний день...
Он смотрит на себя и не верит: неужели это он? Куда подевалась гладкость кожи, упругость мышц, ловкость и быстрота движений, красивые, густые волосы... А вместо этого дряблое, морщинистое лицо с отвратительными складками на некогда изящной шее, синие разводы под невыразительными глазами, бесчувственный рот... Брр...
Конечно, Алевтина льстила себе. Ей было далеко до такого критического состояния пресловутой модельной внешности, но, как говорится: кто предупрежден - тот вооружен...
Чтобы этого не случилось, Алевтина решила прямо сейчас, немедленно, заняться своей внешностью, не откладывая в долгий ящик. Так сказать для профилактики от преждевременного старения. Что, что, но профилактика (чего угодно) у нее получалась лучше всего. Нет уж, думала Алевтина, я так просто не сдамся. К черту зеркало! Оно явно с собой не дружит. Кто бы сомневался, что Алевтина САМАЯ - САМАЯ... Вот, например, у нее не было сомнений, что она САМАЯ крутая во всех смыслах, и прямых и переносных...
Итак, решено - сделано! С этой минуты Алевтина начинает работать над собой. Первое: позитивный настрой с произнесением умных аффирмаций (по Луизе Хей, конечно).
Второе: бескомпромиссная вера в себя. Это значит - поверить, раз и навсегда, в то, что ты молода, здорова и собираешься жить, ну... по крайней мере, не меньше 100 лет и все эти годы сиять белозубой улыбкой (желательно, чтобы при улыбке были видны  собственные зубы, а не вставные), щеголять тонкой, осиной талией, носить короткие платья (чуть ниже пояса) и со взглядом победителя...
Третье: чтобы не выглядеть старомодной рухлядью или антикварной вещью без цены, срочно обновить фасад... (для непосвященных оговорюсь - лицо). Для этого подойдут лосьоны и крема (огурец, клубника, простокваша), подтяжка лица собственными силами... Это когда берешь свое лицо в руки и подтягиваешь его кверху.
Четвертое: улыбаться во весь рот , широко.
Пятое, шестое, седьмое... и так до бесконечности... Главное, поверить в ЭТО, поверить в свои возможности регенерировать себя, как ящерица регенерирует свой отвалившийся хвост...
Главное, верить... Это Алевтина повторяла, как мантру. Подсознание может все! (отсылаю к книге Джон Кехо "Подсознание может все", но самое примечательное здесь то, что эту книгу написал человек, не имеющий никакого специального образования). Главное, думала Алевтина, обучить свое несмышленое подсознание и тогда оно сможет все.
Алевтина была одержима идеей регенерации. Она ей представлялась самой заманчивой из всего, что только можно было придумать. Алевтина не жалела ни сил, ни времени для осуществления этой мечты. Она жила со своей мечтой, как с саблезубой кошкой в одной комнате. Нетрудно себе представить, что это была за жизнь... То мечта гонялась за Алевтиной, чтобы наконец - то съесть ее с удовольствием, то Алевтина за мечтой... И исход этой борьбы был вовсе не предрешен... В любой момент могло произойти все, что угодно, с  перевесом сил в одну или другую сторону...
Однажды Алевтина вычитала в одной из книг по психологии, что нужно оформить дорожную карту своих желаний. Для этого нужно взять большой, чистый, белый лист бумаги и на него наклеить цветные картинки, олицетворяющие твои желания.
Алевтина в самом центре поместила свое фото, а по бокам наклеила красочные картинки из журналов и газет, на которых была изображена крутая "тачка", шикарный особняк, красавец - мужчина, шкатулка с долларовыми купюрами... И так далее, по списку... Желаний оказалось много.
Алевтина каждый день очень выразительно смотрела на эту карту (даже на мужчин она  смотрела менее выразительно) по 15 - 20 минут, приучая свое ленивое и тупое  подсознание к тому, что эта, а не какая - то другая, настоящая Алевтинина   реальность.
Карта висела в комнате на самом видном месте и представляла собой произведение "живописи" в стиле авангардизм или модерн... Как кому понравится... Алевтина, находясь дома, смотрела на нее по 20 раз кряду, но подсознание почему - то не торопилось воплощать Алевтинины мечты в жизнь. Это несколько озадачивало Алевтину и она снова и снова смотрела на карту (протирая ее взглядом до дыр) в надежде, что прямо сейчас оттуда начнут сыпаться материальные и нематериальные блага, как из рога изобилия.
Алевтина уже стала сомневаться в "дееспособности" своей карты, как с ней стали происходить чудеса. Знакомые начали делать ей комплименты... чаще обычного, мужчины начали обращать на нее внимание... чаще обычного, а под окнами ее квартиры кто - то стал ставить шикарный пикап черного цвета...
Ага, думала Алевтина, попалось! Это она обращалась к своему несговорчивому подсознанию. Назвалось груздем - так полезай в кузов...
А еще она думала, что современные практики ПРИВЛЕЧЕНИЯ (денег, мужчин, жилья и т.д.) работают. Только нужно быть упорной, вернее, упертой, как баран... Баран разгоняется что есть силы, пробивает стену и сразу оказывается в объятиях своей мечты... Свою мечту нужно брать на абордаж...