Гл 103. Неожиданная удача

Галина Никонорова
            Выйдя из дома на работу, проходя мимо строительной бригады, оштукатуривавшей фасад какого-то офиса, Юля остановилась рядом с ними и спросила:
 - Женщины, кто из вас возьмётся отремонтировать мою квартиру...бартером. Я расплачусь картинами, которые у меня уже есть и напишу ещё по заказу. И одна из женщин с восторгом и большим желанием согласилась это сделать. Это было неожиданной удачей!

            Женщина делала ремонт квартиры с воодушевлением, что порой хотелось сравнить её энтузиазм с...каким-то озарением, сошедшим на художника. Она  покупала на свои деньги всё, что требовалось для хорошего ремонта. Впоследствии Юля иногда будет у неё брать какую - ни будь картину на выставку и потом возвращать её хозяйке...Звали эту замечательную женщину, поклонницу живописи, Таня.

            Квартира преобразилась, стала светлой, удобной, что расставаться с ней будет трудно. Были заменены всякие мелочи и не только, а двери стали даже двухстворчатыми с красивыми ручками. Прекрасное жильё, но квартира была и оставалась угловой, холодной, со старой сантехникой и даже замена изношенных труб в квартире на новые - не исправила положение. В подвале трубы не собирались менять...

     Жалко будет продавать эту Юлину квартиру, которая потребовала немалого труда. Только недавно её привели в хорошее состояние.
Ведь это она, Аня, нашла небольшое жильё для Юли -  старую разбитую, угловую, холодную "брежневку", требующую больших вложений.  А заехать в неё пришлось, ведь у неё дети - два подрастающих сына. И даже пришлось призанять денег для покупки такой квартиры.

     - Когда будем продавать её, надо, чтобы Таня как можно дольше не узнала об этом, - сказала Юля, уважая и щядя творческий потенциал, богатый духовный мир женщины - штукатура, которая так выплеснула своё желание сделать добро, а заодно и тяготение к искусству, глубоко зародившееся у неё ещё в детстве. Ведь тепло и любовь, отданное кому-то, всегда возвращаются... Вернётся и ей.

          Света тоже жила в двухкомнатной квартире. Учитывая запросы молодости и увеличение семьи в будущем в их молодой семье, родственные узы сестёр, во избежание обид, а ещё лучше - чтобы понимали и ценили друг друга, Аня одинаково улучшила их жилищные условия за счёт привезённых денег с Урала, предварительно посоветовавшись с Юлей.

       Да и Юлину отремонтированную двухкомнатную квартиру продали за хорошую цену, погасили долг и Аня заплатила за две новые, строящиеся, трёхкомнатные квартиры ещё в "нулевом цикле". Пришлось Юле с сыновьями переехать и пожить  целый год в художественной мастерской. Дождались окончания строительства дома и потом дочери одновременно в них переселились.

     Теперь они живут в одном доме, в одном подъезде, друг над другом, успешно работают каждая по своим интересам. Юля закончила Харьковский Художественно - Промышленный институт, член Союза Художников России. Специальность - художник. Света, младшая дочь закончила Воронежский Государственный Университет, факультет журналистики. Специальность - журналист.

Свою хрущёвку Аня тоже поменяла на новую, однокомнатную, рядом с детьми.

Продолжение - http://proza.ru/2018/04/15/1994