91-й сон Вероники... Обида

Матфевна
Видимо навеяло после просмотра программы, где пытались помирить, принявших решение развестись. Причины были достаточно веские, пьянство, измены и пр.
Вероника не поверила, что муж и жена перечеркнут обиды и никогда не вспомнят. Возможно сдержаться высказать при случае, но забыть … 
И вот почти под утро, под тёплым воздушным одеялом, среди подушек она слышит смех из соседней квартиры,входит и видит, как её когда-то родной человек обнимает соседку, статную, красивую…
Сердце сжалось от  вдруг всплывшего омерзительного чувства обиды. Вероника бросилась с кулаками на обидчика, пытаясь достать до улыбающегося лица, злилась от невозможности его достать. Соседка стояла рядом и тоже улыбалась, продолжая чистить зубы щёткой.
Ударив куда попало, Вероника выбежала из квартиры и остановилась в надежде, что он побежит за ней и будет , как обычно, оправдываться, и она, как обычно , задушив ревность и обиду, простит… 
Он не вышел… Подождав ещё немного, Вероника поняла, что ждать бесполезно. Она старая, толстая смотрелась рядом с молодой, стройной и красивой смешно. Хотя он был возрастом тоже стар, но выглядел, как в молодые годы удивительно молодо рядом с красавицей. Слёзы хлынули, будто открыли шлюзы всех каналов. Сердцу стало тесно и больно.
Вероника открыла глаза и с облегчением вздохнула полной грудью… Всё и все на месте.  Уже много лет прошло, когда его не было рядом. Никогда она не испытывала таких страстей раньше, а вот выплыли во сне. Вероника никогда бы не побежала искать и тем более драться. Хотя… Кто ж её знает, каким боком повернулось… Был толчок и пена всплыла… Вероника по натуре не борец и трусиха. Чаще сдаётся и убегает от проблем. Просто живёт и строит всё заново. Ну, развалился через 30 лет замок наверно был построен на песке…(думала Вероника) Строй новый, подходящий только тебе. Нет смысла пускать внутрь даже милых, но разрушителей, а не строителей.
Вероника вздохнула и потопала по выверенному утреннему маршруту…

Хорошо жить… (и обижаться только во сне)