История катастроф. Реконструкция. Эпизод 4

Ворон Николай
ИСТОРИЯ КАТАСТРОФ

ЧАСТЬ 2: К вопросу об исторической реконструкции

ЭПИЗОД 4: Всемирный потоп

Эра Тельца в нашем поступательном погружении вглубь времен в рамках циклической реконструкции - это практический предел признаваемых исторических датировок. Что-то не то происходит в современной версией истории человеческой цивилизации именно с датировками. Прежде всего, кажется странным стремительное развитие человечества, начиная примерно с 3000 лет до нашей эры. По официальной версии истории миллионы лет не было практически никакого развития, исключая пещерные стоянки последних 40 тысяч лет - по сути никакой цивилизации. Потом вдруг резко появились и алфавит, и пирамиды, и каменные города, и религии, наконец.

Давайте вместе посмотрим на хронологию древнего мира, как её описывают в учебниках 5 класса современной школы:
- 4.5 млн. лет тому назад появились австралопитеки, первые человекоподобные существа;
- 1,75 млн. лет тому назад -  появление презинджантропов;
- 1,5 млн. лет тому назад - появление питекантропов;
- 100 тыс. - 35 тыс. лет тому назад - существование неандертальцев;
- 40 тыс. лет тому назад - появление человека современного физического типа («гомо сапиенс»);
- 3 тыс. лет до н. э. – Хараппа – расцвет цивилизации «арийцев» в Индии;
- 3 тыс. лет до н. э. – расцвет Шумерского государства в Междуречье;
- около 3100 г. до н. э. - образование единого государства в Египте;
- около 3000 г. до н. э. - образование критской цивилизации;
- начало II тыс. до н. э. - образование династии Ся в Китае;
- 1792—1750 гг. до н. э. - правление царя Хаммурапи в Вавилоне;
- около XIII—XII веков до н. э. - Троянская война;
- 753 год до н. э. - основание города Рим.

Ничего не смущает? Не кажется странным такое стремительное развитие человечества на рубеже 3000 лет до н.э.?
С этого времени действительно стоит сопоставить известные исторические факты с ведическими писаниями различных народов и постараться найти истинную историю цивилизации до библейского Всемирного потопа, не забывая о предлагаемой методике.

Без  анализа древних летоисчислений здесь не обойтись. На момент введения в России Петром Первым календаря от Рождества Христова, т.е. в 1700 году, шло:

- Лето 7208 от Сотворения Мира в «Звездном Храме»;
- 12708 год от Великой Стужи.

Согласно данным «Авесты» и Русских Вед «Звездный храм» был построен за 5508 лет до рождества Христова, скажем так, где-то в Сибири по пути миграции наших предков ариев на Дальний Восток от холода очередного оледенения.

Так что же такое произошло более семи с половиной тысячелетий назад, из-за чего было введено новое летоисчисление? В то далекое время шла продолжительная кровопролитная война между славяно-арийскими народами и древними аримами (предками современных китайцев), между Великим Драконом (страна под предводительством Аримана), и Великой Расой (предводитель – Асур). Свою победу над Аримией древние славяне-арии отразили в образе всадника (витязя), поражающего копьем низвергнутого Дракона.

Подобное изображение часто встречается на фресках и барельефах дохристианского периода, оно издавна распространено и почитаемо на Руси. Сейчас оно известно под именем Георгия Победоносца, поражающего Змия.

Победа над Великим Драконом была столь тяжелой и значимой, что время подписания мирного договора стало началом нового летоисчисления. Таким образом, день осеннего равноденствия, а точнее, первый день первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания, ледникового периода) стал считаться первым днем Сотворения Мира в «Звездном Храме». Сейчас, выходит, идут 7500-е годы по старославянскому календарю. С этим событием связывают написание «Авесты» (впоследствии переписанной Заратустрой) и создание Великой Китайской стены.

Кстати, земная поверхность хранит на себе многие следы таких стен, простирающихся по всей планете. Их трудно скрыть. Они на виду и слишком массивны, чтобы быть не видимыми для людских глаз. Визуально, они разделяют планету как бы на две части, север и юг. Они есть, например, в северной части Британии, так называемые Адриановы валы.

Далее ее следы есть в Европе, на Украине — Змиевы валы, Дербенте, Афганистане, Иране и Китае. Также есть подобные находки на Американском континенте. От кого же люди сооружали эти стены в древности? Возможно,  опасные мигрантские волны были и в стародавние времена – волны с Юга, как и сейчас. Похоже, древним цивилизованным людям тоже не нужно было кровосмешение. Согласно легендам народов севера (тех же ариев), им уже приходилось противостоять экспансии Аримов, предков чинайцев или современных китайцев - победа северян далась с трудом, так как врагов было очень много.

Только вот построенная Китайская стена, по договору отделившая два мира защитными бойницами уходит на юг, в сторону Китая. Задокументированные экспансии завоевателей с юга отражены в тех исторических документах о Сотворении Мира в «Звёздном Храме».

Прорыв древних народов с архаичной кровью на север происходил в стародавние времена и на юге современной нами России – семиты через территорию современного Дагестана пытались пробиться к Волге. Но такие попытки были остановлены нашими мудрыми предками.

Остатки древних стен, разделяющий север и юг планеты, отчасти, уже полностью разрушены. Это были очень древние постройки, некоторым из них как минимум около 14 000 лет. От кого могли строить такие протяженные и масштабные по трудозатратам и средствам стены?

Чтобы понять, от кого была стена возведена, надо проанализировать население, которое живет сейчас по обе ее стороны. Чем чище этнически народ, тем более вероятно, что именно он и возводил стену. Если судить по Великобритании, то Адрианов вал строили, получается, предки шотландцев, а не римляне или англичане, в генофонде которых целый бульон.

Выходит, благодаря введению Петром Первым нового календаря, была сделана попытка вычеркнуть из народной памяти, как минимум, пять с половиной тысячелетий. Но сейчас все большее количество людей узнаёт настоящие страницы славного наследия наших Предков.

Запомним, за 5500 лет до постройки этого храма по Ведам была «Великая Стужа», которая превратила былое жизненное пристанище ариев (Великой Расы) Гиперборею (Арктиду) в ледяное пространство.

И еще, согласно Торе-Библии: Бог создал Землю примерно 7500 лет назад – иудеи и  христиане этому свято верят. Очевидно, что Сотворение Мира в «Звездном Храме» и «создание Земли Богом» - это одно и то же событие. Видимо, составители Библии опять «слегка» напутали при переводе чужих древних текстов.

Южное же направление миграции наших предков ариев создало наиболее правдоподобную версию развития истории в этом самом продвинутом по признанным источникам регионе – Шумеры, Персия, Ассирия, Междуречье, Критская цивилизация, Древняя Греция, Древний Египет, наконец. Скорее всего, это были раздвинутые по времени колонии на Земле наших северных предков – ариев, возможно, и других цивилизаций (Шумеры).

За две тысячи лет подобной колонизации тех пригодных для жизни территорий под их контролем и была создана развитая сельскохозяйственная людская цивилизация, с продуманным животноводством и растениеводством. Живущие в ней люди, как выяснилось уже в наши дни, говорили на старорусском языке и обладали огромными знаниями о космических законах, физике, биологии, медицине и прочем.

Всемирный потоп

Эта Средиземноморская цивилизация была, практически, уничтожена Всемирным потопом. Примерная его дата отражена в Торе-Библии, и определяется она в 3000 лет до н.э. Всемирный потоп не выдумка, а реально произошедшая катастрофа. В этом можно убедиться, изучая и ведическую историю о Ньюхе из индийского эпоса «Махабхарата». Он же, судя по всему, и есть Ной из Библии. В этой истории описывается, что спустя 3 тысячи лет, после начала правления Ньюхи, на Земле объявится Мессия – Иисус Христос, очевидно. Следовательно, Ньюха правил на Земле примерно в 3000 году до н.э., и при нем произошёл этот потоп. Всемирный потоп - это катаклизм, который произошел на всей Земле реально.

Из той же «Махабхараты» следует, что, примерно в тот же период времени происходила эпическая битва на поле Курукшетре. Сопоставив эти факты, можно прийти к выводу: Всемирный потоп и  последствия той битвы -  это, возможно, связанные события.

Результатом данной всемирной катастрофы стало почти полное уничтожение разумной и прочей жизни на Земле. Из текста эпоса «Махабхарата» следует, что после битвы: «…оставшихся же витязей  - двадцать четыре тысячи сто шестьдесят». На Земле осталось людей, естественно, несколько больше, но ненамного в масштабах всей цивилизации.

«Бхарата» переводится с санскрита как «Ярило» - так называли арии наше Солнце. Следовательно, за этим понятием могла стоять солнечная вера наших предков. Возможно, «битва за Солнце», а именно так переводится словосочетание «Махабхарата», была только одним из актов длительного противостояния и соперничества на Земле между цивилизациями солнцепоклонников и сторонниками лунных культов - древняя война между Асурами и Сурами.

Подведем краткий итог анализа сюжета Махабхараты – на Земле схлестнулись в смертельной схватке две высокоразвитые расы, которые обладали высокими технологиями. Битва при Курукшетре была решающим по тем временам сражением в их давнем противостоянии - две высокоразвитые цивилизации практически полностью взаимоуничтожили друг друга.

Для представителей этих цивилизаций их пребывание на Земле тем самым  закончилось, а ведь с ними у людей, возможно, была связь в течение тысяч лет. Часть их знаний  осталась в различных Ведах, в греческих мифах и в русских сказках.

По этой битве «Махабхарата» даёт точную дату Всемирного потопа – он начался 20 ноября 3084 года до н.э., а закончился он через 40 дней - 01 января 3083 года до н.э.

В результате сотрясений в ходе битвы, огромное водное цунами прошлось по поверхности суши Земли. Оно в очередной раз смыло Геркулесовы Столбы (Гиблартар) и Атлантический океан опять хлынул в пойму Средиземного моря, сметая всё на своём пути.

Как утверждают геологи, примерно пять тысяч лет назад также в районе Черного и Мраморного морей знатно прорвало. Произошло чудовищных размеров наводнение, вызванное утечкой со стороны Дарданелл. Масштабы были  библейскими. Был затоплен Черноморский шельф, смыто немало чего в Мраморном море. Само собой, под толщу вод ушли огромные территории. Это и считается Всемирным потопом - подробное описание есть в Ветхом Завете, в Моисеевом Пятикнижии.

Не все с этим согласны. Живуча гипотеза о многочисленных наводнениях, вызванных таянием ледников крайнего Великого ледникового периода. Геологи кивают, двенадцать тысяч лет назад такое действительно было, уровень океана поднялся. Только это по продолжительности происходило несколько тысячелетий. Заметить это можно было лишь точным инструментом, в те времена человеку недоступным.

А вот катастрофа в Проливах, таки-да. От нее сбежать было, практически, некуда, уровень Средиземного, Черного и Мраморного морей поднялся очень быстро. И времечко подходящее. Люди жили повсеместно, начинали формироваться сложные религии. Передавались на огромные расстояния устоявшиеся мифы, легенды, предания - древнегреческие, шумерские, хеттские, скифские.

Вот что пишет по этому поводу Библия: «Спустя семь дней воды потопа пришли на землю. В шестисотом году жизни Ноя, во втором месяце, в семнадцатый день месяца, в этот день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились».

Конечно, источник беды - Гнев Божий. Он был направлен на погрязшее в грехе человечество. Прием древний, в каждой религии и культе природные катаклизмы именно так случаются.

Как оно было - волны цунами, длительные ураганы, поднимающие уровень рек, штормовые волны, затапливающие низменности. Сколько оно было тоже  написано - сорок дней. Потом идет уточнение: вода «усиливалась на земле сто пятьдесят дней» - можно решить, закралась ошибка. Ведь дальше говорится: «возвращалась вода с земли постепенно, и стала убывать спустя сто пятьдесят дней». Выходит, что сорок дней шло непрерывное затопление, а 150 дней это безобразие стояло в самой высокой точке наводнения. Потом вода отступила.

В результате, почти все живое на Земле погибло около 5000 лет назад, похоронив все плоды жизнедеятельности тогдашней цивилизации под тоннами земли и песка, поднятыми потоками воды. Выжила лишь малая часть человечества, спрятавшаяся в горах и предгорьях Кавказа, Урала, Белогорья и Гималаев. Поэтому, почти все известные по преданиям места обитания людей в те времена оказались под толщами вод - часть истории человечества была начисто стерта. Видимо, это была практически история конца рода человеческого. Томас Мальтус утверждал, что в те времена на всей Земле едва ли обитал один миллион человек. Он исходил из математических расчетов и, возможно, был близок к истине. Но это уже после потопа.
 
Авторы же «Махабхараты» видели последствия войны «богов», поскольку оно проходило на их глазах, на просторах Индии. Свидетельство тому – оставленные людьми города, например, Мохенджо-Даро. Всё это способствовало деградации оставшихся людей. Вот, что пишется в этом священном тексте о тех событиях:

Задули ветры и знойные песчаные бури
И справа налево стали кружить стаи птиц.
Вспять повернули великие реки, и стороны света застлал туман.
Метеоры и дожди (раскалённых) углей посыпались с неба на землю.
Солнце, чей диск был скрыт пылью, о, царь,
Тусклое на восходе, постоянно было закрыто облаками
Зловещие ореолы виднелись вокруг Солнца и Луны,
Трехцветные, черные, цвета пепла и красноватые, с нечеткими краями.
Эти и другие знамения, многочисленные, вызывающие страх.

Представьте себе на минутку, что вас надолго лишили всех благ современного мира. Нет ни электричества, ни машин, ни связи, ни книг, ни компьютеров – ничего. Вы беспомощны, как малые дети, вмиг оставшиеся без старших. Вам надо, не только самим, выжить в тяжелейших условиях, но и вырастить свое потомство. А также, передать этому потомству, хотя бы часть тех знаний, которыми вы владеете. Древние знания потому передавались устно из поколения в поколения, приобретая постепенно мифический, сказочный тон. А ведь настоящие ведические знания были о возникновении, строении и истории Вселенной, о физических и биологических законах, о продвинутых технологиях.

Только к 2900 году до н.э. человечество постепенно стало приходить в себя после той войны с сопутствующим потопом и начало развиваться фактически с нуля. Видимо, территория между Тигром и Евфратом не очень сильно пострадала после той катастрофы.

Похоже, у шумеров были какие-то мощные средства защиты, что позволило сохранить им небольшую часть высокоразвитых технологий в своем распоряжении. В результате, они стали развиваться более оперативно, и превратились в первую развитую новую человеческую цивилизацию на Земле без чьей-либо помощи.

Человечество, используя крохи от былых знаний, вновь расселилось по миру - сначала Индия, Ближний Восток, Египет, а потом Крит, Греция, Рим. Часть этих знаний была утрачена, часть изменилась и трансформировалась, часть сохранилась. В Индию эти знания уже повторно принесли арийские племена. Индийцы лучше других смогли законсервировать и сохранить древние знания, записав их на золотых пластинках – они реально есть. Так что Веды это не просто интересные сказочки и мифы Древней Индии, а кладезь исторических, физических, психологических практичных знаний, которые нам нужно научиться понимать и использовать. За это мы должны быть очень признательны жителям Индии.

В целом же можно понять так, что только после битвы на Курукшетре и потопа, наша Земля превратилась из объекта влияния иных цивилизаций, в самостоятельное место обитания земных людей. В этой связи, версия о самостоятельной долгой эволюции человечества кажется весьма сомнительной - развитие человечества есть результат постороннего импульса от высокоразвитых цивилизаций. В 3084 году до нашей эры началась независимая земная человеческая история. Где-то на этом рубеже заканчивается повествование об истории древних высокоразвитых цивилизаций в наших условиях.