11. Античеловек или двойник

Лариса Болотова
                Из книги «Копьё судьбы» Тревора Равенскрофта:

 (стр.301) «В каждом человеческом существе присутствует нечто вроде античеловека, которого оккультисты именуют «двойником». Некоторые философы и поэты также свидетельствуют об этом. Например, Гёте рассказывал, что однажды он вошёл в свой кабинет и в своём кресле увидел то, что казалось его совершенным двойником. «Другой» разглядывал Гёте с циничным видом. Оправившись от первого удивления, Гёте несколько секунд  рассматривал ставший на миг видимый «дубликат» самого себя, которого он назвал «двойником». Этот случай был первым в серии экспериментов подобного рода, которые позволили поэту понять смысл существования этой безжалостной тени в человеческой душе».

                Возможно ли такое? Тень в человеческой душе – одна из сторон двойственности человека?

«Столкновение со своим «двойником» является обычным опытом, с которым встречаются люди, вставшие на путь оккультизма. На «двойника» возложена задача возбудить в душе сопротивление чувствам Истины, Добра и Красоты.

                Как он возникает? Что или кто его создаёт?

«Только твёрдо  и решительно, сопротивляясь «двойнику», можно найти истинный нравственный путь. Напряжение, которое в течение всей жизни возрастает между душой и «двойником», является неким стимулятором, заставляющим повиноваться голосу сознания».

                Двойник нужен для обретения воли человеком?

«Цель «двойника» заключается в дегуманизации любого человеческого поступка, то  есть  в попытках увлечь человека в нижние сферы. «Двойник» - антигуманен. Это анти-человек. Он существует не только в индивидууме, но также и на всеобщем уровне: это антидух человечества, который играет присвоенную ему историческую роль в качестве слуги Люцифера и противостоит эволюции человеческого сознания.

Страшный натиск «двойника» направленный против души, усиливается с каждым мигом человеческого  существования, и сознание, сопротивляясь Злу, реализует свои нравственные идеалы. Однако «двойник» боязлив и предпочитает держаться в тени: он боится смерти и не испытывает никакого желания попасть в загробный мир и выйти на свет духовного мира, который блистает в высших сферах. По этой самой причине «двойник» покидает человеческую душу ровно за три дня до смерти. Некоторые особо чувствительные люди осознают момент когда «двойник» выходит из них.  Это означает, что им остаётся три дня земного существования, и они проводят оставшееся время жизни в мире и гармонии. 

В историческом плане взаимоотношения между Эго и «двойником» нашли своё демоническое отражение в дружеских связях, установившихся между Гитлером и Гиммлером – Люцифером и «двойником».

Дьявольский разум Люцифера, овладевший душой Гитлера, находился в постоянном сообщении с «двойником», занимавшим тело Гиммлера».

                Где была сама душа Гиммлера? Или у него не было души?

«Оккультный подход к данной проблеме открывает нам, что позади земных личностей этих двух людей скрывалось одно общее сознание, принадлежавшее Люциферу и Духу античеловечества. Принадлежавшие Люциферу начала воспламенят «двойника», подобно электрическому току, подаваемому  из какого внешнего источника, с тем, чтобы вложить ему в руки ужасное оружие, которое победит всякое внутреннее сопротивление нацизму.

Чудовище, обитавшее в Генрихе Гиммлере, достигло, таким образом, вершин личного могущества: оно получило право распоряжаться жизнью и смертью немецкого народа, прикрываясь необходимостью охраны его интересов и спасения нации от несуществующих врагов!

Инструментом порабощения и уничтожения миллионов невинных должен был стать человек, не имеющий Эго, зомби, лишённый души и абсолютно неспособный испытывать какие-либо чувства. Именно таким человеком был Гиммлер: тело и мозг – и ничего больше».

                Но кто-то  же сделал его таким?