Социальная идея 13

Владимир Павлинов
     Никто не может продавать или перепродавать любой продукт от производителя -  без выплаты производителю продавцом половины получаемой чистой прибыли - от осуществленной продажи этого продукта.

     Принять конституционный закон, предписывающий законодателю и всем должностным лицам – наделенным полномочиями  принимать нормативные акты и нормативные документы - отменить или переработать в установленный – указанный временной срок -  все законы и нормативные акты, нарушающие или ущемляющие констуционные права граждан России, противоречащие нравственным нормам а также противостоящие долгосрочным стратегическим интересам и потребностям народов России, ослабляющих государство и страну в ее историческом соревновании с другими государствами и народами.

      В этих целых: соответствующему органу высшей власти России, обратиться к обществу -  с просьбой представить предложения, с указанием выявленных кем-либо вышеуказанных нарушений - в существующем ныне своде законов и нормативных документов.

     Все поступающие предложения должны публиковаться на соответствующем сайте Государственной Думы с указанием конкретной даты рассмотрения комиссией каждого предложения и принятого по нему решения.

     Ни один существующий и вновь принимаемый закон и нормативный акт, не должен противоречить конституционным правам народа и гражданина, или, ставить интересы отдельных лиц или групп людей - выше интересов общества в целом.

     В качестве примера, показывающего узаконенную несправедливость, крайне вредную для народа и страны, можно привести узаконенную антинародную и антигосударственную практику ограбления непосредственного производителя продукта -  оптовыми скупщиками и последующими посредниками - перепродавцами, обогащающимися исключительно за счет спекуляций с созданным производителем продуктом.
      При покупке товара они максимально   сбивают цену, навязывая производителю крайне невыгодные условия сделки, едва превышающую, а то и не восполняющих себестоимость продукта.
      Далее, продавая и перепродавая, каждый из продавцов этого товара зарабатывает на нем больше, а то и в разы больше, чем тот, кто его произвел. Это узаконенный грабеж.
      Производитель товара, должен получать половину чистой прибыли от любого посредника, продающего или перепродающего созданным его трудом продукцию.

      Обоснование: любой посредник или перепродавец, любой спекулянт торгует и зарабатывает, продавая или перепродавая только то, что он сам не производил, не создавал, не вкладывал в продукт: ни свой интеллект, ни свои физические силы.
     Он манипулирует тем, что создано умом и трудом других людей.
     Следовательно, общество, государство, ради справедливости и ускорения темпов экономики, может и обязано законодательно обязать всех без исключения продавцов и перепродавцов материальных и интеллектуальных продуктов отдавать половину или иную часть чистой прибыли от продажи товара тому, кто его изначально произвел.
     Установление такого порядка приведет к резкому росту прибыли производителей материальных, интеллектуальных и художественных ценностей, что позволит им быстро развивать, обновлять, расширять и увеличивать свое производство, а это крайне благоприятно и для страны, и для народа, и для самого производителя, и для тех, кто торгует его товаром, ибо увеличится поток и разнообразие идущего к ним на продажу товара.

      Несправедливость существующего положения, становится очевидной, когда мы сравним прибыль производителя и прибыль продавца его товара.
      Посмотрите убожество и нищенский вид многих производств, особенно в сельском хозяйстве и, напротив - роскошь тех, кто обогащается, продавая и перепродавая их продукцию.
      Посмотрите роскошь банков и их владельцев, которые вообще ничего не производят, а буквально грабят узаконенными способами всех, кто что-либо создает своим умом и руками.   
      Они извлекают сверхприбыли вводя кабалу всем, кто вынужден обратиться к ним за кредитами.
      Что, какой государственный интерес не позволяет ограничить разумными пределами их норму прибыли, фиксируя положение выгодное и для производителей, и для банков?
      Почему закон позволяет разбойничать микро финансовым организациям – буквально терроризирующих и разоряющих тех, кто взял у них кредит? В чьих интересах расплодились эти хищники? Неужели в интересах народа и всей страны?

      Все это результат действия навязанных   антинародных, антисправедливых, безнравственных законов, принятых вопреки интересам народа в интересах, паразитирующих на нем дельцов.
      Такое положение приводит к тому, что выгодно стало продавать и, не выгодно стало производить – а это антигосударственная, антинародная практика.
      Должны быть отменены все законы, препятствующие установлению рационального баланса между выгодностью производства и выгодностью продажи. Должны быть приняты законы, насаждающие и оберегающие этот баланс.
      05.04.2021г.