Что будет происходить в конце времен, и почему

Лариса Павлович 2
Всем всем самого доброго времени суток Сегодня нашей темой будет, что нас ожидает в конце. Конечно, чтобы рассуждать на эту тему, нужно понять, вокруг чего вращалась история: либо она вращалась вокруг познания, либо она вращалась вокруг чистоты. Если вокруг познания, тогда можно сказать, что мы идём по пути прогресса, и что история линейна. Тогда мы идем по пути накопления знания, и этот процесс вечно движется по нарастающей. Тогда история не вращалась, а шла вперед.

Если же считать, что история вращалась вокруг чистоты души, то во-первых, она вращалась, то есть шла по кругу. А во-вторых, главным было не познание, а чистота души. Так что такое чистота души и почему история должна вращаться вокруг неё? Чистота души - это божественное свойство, у животных его нет ни в какой форме. Если разум присущ даже животным в той или иной мере, и даже растениям и бактериям, ведь они тоже перерабатывают информацию, даже микробы немного мыслят. У них тоже идёт переработка информации, как нападать на клетки, как питаться, и так далее. Чистота - это свойство, которое отделяет не просто людей от животных, а божеств от людей. Божества - это особый сорт людей, находящихся в духовном сознании и управляемых душой. У них будут свойства, которые присущи только сверхлюдям, и главное из всех свойств - чистота. Бог называет их божествами именно за чистоту души.

Если мы поймем, что история вращалась вокруг частоты, то убедимся, что она шла не по нарастающей, а по убывающей. С первого дня рая, когда чистота была максимальной, и до последнего дня Кали-юги частота убывала.

Спрашивается, а если она убывала то, наверное, нас ждёт пралайя, то есть полное разрушение, полный конец материальной жизни? Но на самом деле это не так. Когда восстанавливается чистота, за ней автоматически восстанавливается и материальная жизнь. Материи не нужно долго приказывать. Когда она видит, что вернулась ее хозяйка, душа, причем чистая душа, она автоматически становится слугой этой души. Из Кали-юги образуется Сатья-юга.

Мы не можем доказать, что позади, в глубине истории было состояние нуля, когда мы из стади животных начали постепенно развиваться и приобретать различные знания, навыки, опыт. Одним словом, увеличивали свой разум. Также мы не можем доказать, что позади был Золотой век. Это можно только понять. Так же, как и существование Бога, нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Чистота  - это второе, что нельзя ни опровергнуть, ни доказать. Даже душа более менее доказуема и доступна для понимания любому здравомыслящему человеку. Каждый здравомыслящий человек понимает, что материя мыслить не может, и энергия не может мыслить. Мыслит только нематериальная субстанция, душа. Это, пожалуй, поймёт любой более-менее трезвый разум, потому что мыслить может только субъект. Объекты не могут мыслить, они как бы светятся отражённым светом. Но понятие частоты заложено далеко не в каждом разумном существе. Надо быть рожденным свыше, чтобы понять это. Я говорю это не из гордости. Я констатирую это, можно сказать, с горьким чувством. Когда идешь по городу и видишь перед собой тысячи людей, которые никогда не поймут этого, становится очень горько. А если они никогда этого не поймут, то не поймут, и что нам приготовлено в конце.

Так что же будет в конце? Это не так, что конец станет чисто природным мероприятием, связанным с тем, что Земля не справляется с количеством людей и с их плохим качеством. Земля якобы будет прогонять людей со своего лица... Это не так. Дело не в количестве, хотя и в нём может быть в какой-то мере, не в самую первую очередь. А самое главная причина конца в том, что потеря частоты достигла максимального уровня, то есть люди стали очень нечистыми, и дальше нет смысла продолжать их историю. Ради чего? Ради только одного познания? А что нам познавать, если мы потеряли самих себя из-за нечистоты?  Поэтому будет следующий виток истории, который возвратит нас к чистоте.

Естественно, возврат происходит не автоматически. Это не так, что нам говорят из космоса, что скоро вы перейдете четвертое измерение может даже в пятое, и там всё будет хорошо. От перемены из одного измерения на другое количество и качество душ не меняется. Оно меняется, только если в душах появилась частота, если любовь изменилась с телесной на духовную, а этому нужно учиться.

Как же её обрести чистоту? Сейчас Бог как раз и учит чистоте души, и заставляет души вращаться вокруг истинной, духовнрй оси. Самого Бога можно его сравнить с этой осью, вокруг которой вращается история. Ось неподвижна. Бог не меняется. Меняемся только мы. 

Если мы поняли, вокруг чего вращается история, мы поймём и то, что конец закономерен, и это не будет что-то такое внезапное и ужасное, типа катастрофы, когда вдруг свалится метеорит, ударит в землю, и наступит, например, оледенение. Или наоборот, вся вода испарится. Конец как необходимое мероприятие запланирован в этой мировой истории, и он принесет благо земле. То есть он вернет к чистоте и душу, и материю. А если я думаю, что история вращалась лишь вокруг познания, то конца никогда не будет, то есть мы будем познавать внешний мир, пока сами себя не уничтожим.

Говорят, что было много цивилизаций, но была одна и тоже цивилизация. Когда она погибала из-за своей нечистоты, зарождалась новая, чистая. Не какие-то другие души приходили из космоса, а те же самые, бывшие нечистые превращались в чистые. Если мы познаем тайну чистоты, то мы познаем и то, что будет происходить в конце, и по каким законам.