Лавинный датчик

Нина Сальникова
 
Лавинный датчик

Тонкий звук флейты подобно утреннему солнечному лучу нежно напомнил о планах на этот весенний день – нужно подготовить землю к посадке семян цветов. Зоя сажала семена гипсофилы, цветы которой похожи на маленькие белые розы, нивяника – самостоятельных одиноких ромашек, семена разноцветных георгинов, астры андромеда – маленьких и крепких, веселых разноцветных …
Весенне занятие не мешало обдумывать текст письма Кате. Да, лучше написать письмо, а не говорить с Катей по телефону. Из-за облаков выглянуло солнце. После облачных дней купание в солнечных лучах очищало память от сора… Как в калейдоскопе всплывали картины пережитого… Наконец, Зоя написала несколько строк: «Дорогая Катя, я могу ответить на Ваш вопрос историей».
Сапсан мягко скользил по рельсам, но и как бы и над ними, нахлынул водоворот воспоминаний. Зоя писала письмо, поглядывая в окно. Белые облака нежились на фоне голубого неба и, казалось, укутали собой всю землю, искрясь снежинками между дальним лесом и железнодорожным полотном. И мир звуков ворвался вслед за солнцем, вспоминались разные мелодии… И... Стоп...
Зоя продолжала писать: «Об Анастасии Николаевне один за другим, терпеливо ожидая своей очереди, мне рассказывали дети. Молодая женщина была их другом и учителем музыки в частной школе. Стройная, улыбчивая, веселая. Она играла на фортепиано, гитаре, пела. Увлекалась катанием на горных лыжах. И в этот раз, как всегда на каникулах, отправилась в горы с мужем... Снежная лавина накрыла их, а спасительный датчик (бипер*) они с собой в этот раз не взяли. Да, они посмотрели прогноз погоды… Ничто не предвещало несчастья.

(28.1.2023. Основной текст представлен в книге
 "Кристалл времени" может быть подарком для Вас

Дорогие читатели!

Я прошла обучение
по программе "Путь писателя" Евгении Беляковой,
написала книгу "Кристалл времени".
Действие происходит в Германии, Франции, Петербурге, Пушкине и Павловске.
Я - психолог, хорошо знаю современные проблемы детей и взрослых, проблемы образования. В основе книги - реальные события последних 35 лет.

Часть стихов, размещенных на сайте Стихи.ру и
прозы, размещенной на сайте Проза.ру,
вошли в книгу, которую я писала полтора года и всю жизнь:
"Кристалл времени".

Книга опубликована на сайте ЛИТРЕС в электронном варианте.
Вот ссылка.
Первые три главы можно прочитать бесплатно.
Буду благодарна за отзывы!

С наилучшими пожеланиями
Нина Евгеньевна Сальникова
 
 

06.04.2021-21.04.2022