Здравствуй, земля целинная. 364

Владимир Шарик
- Папа, папа. Иди посмотри в окно, - рано утром в спальню ворвался Саша и кинулся на кровать к Петру, который еще не совсем проснулся.
- Что случилось, малыш? - он ласково обнял сына и прижал к себе.
- Иди, посмотри, там снега снова выпал.
- Не может быть. Уже весна давно наступила, - удивился Власенко. ибо накануне был теплый день и не было никаких признаков, что может возвратится зима.
- Пошли посмотришь, - сын потянул отца к окну, который уже не мог сопротивляться желанию мальчика, и он пошел за ним к окну.
 Он готовился увидеть белую простынь на улицах города, но, к своему удивлению, снега не было и посмотрел строго на сына.
- Что ж ты обманываешь меня, где твой снег?
- Обманули, дурака, за четыре кулака. Обманули, дурака, за четыре кулака. - Саша захлопал в ладошки, а Петр ничего не мог понять, что же произошло, но тут с кухни в переднике вошла улыбающаяся супруга.
- Сегодня первое апреля, забыл что ли?
- Ах, вот оно что. Теперь все понятно, один ноль в вашу пользу, - сказал он и взял на руки сына, - кто ж это тебя научил так папу обмануть.
 Саша посмотрел на маму, увидел её знак молчать, после чего сказал, что это он сам придумал.
- Какой ты у меня умница. Ты выиграл, что ты хочешь?
- Я хочу, чтобы ты мне купил большую машину, которая сама ездит.
- Хорошо, завтра выходной будет и мы пойдем в "Детский мир", чтобы купить машину. Договорились?
- Договорились, - ответил малыш и они ударили по рукам.
- Пошлите, на кухню, я уже приготовила вам завтрак.
 Петр с сыном пошел в ванную, чтобы помыть руки и умыться, после чего они пошли на кухню.
 Утро получилось веселое и оптимистическое для Власенко - шутка, которую задумала Наташа, а осуществил сын, удалась. Для него это был новый этап в отношениях между супругами. До этого момента он все время чувствовал себя виноватым перед Наташей за свой проступок. Он все свои поступки, действия совершал во имя исправления своего греха, а она просто их принимала это как должное, но сердечных отношений между ними не было. А вот эта шутка показала, что он прошен, их отношения вошли в другую стезю.