Для тебя просто Макс. Глава 94

Анна Абраменко
        (флешбэк №10)

        Вокруг гудел такой шум, что невозможно было услышать самого себя. Пыль, поднимаемая в воздух сотнями лап и падающих с размаху тел, стояла, как туман, на несколько метров вверх. Эти серые облака, расстелившиеся по земле от горизонта до горизонта, шевелились, то тут, то там окрашиваясь красными вспышками крови. Ветер, горячий и колючий из-за мелких камней, безуспешно пытался разогнать пыльную завесу, время от времени обнажая израненные горбатые спины дерущихся монстров.

        Небо, на котором только что не было ни облачка, вдруг начало темнеть. Огромной чёрной тучей с одной из сторон летели крылатые чудовища. Они прибывали и прибывали до тех пор, пока не сделали день ночью. В самом центре, среди таких же огромных монстров с размахом крыльев в несколько метров, с командирским перстнем на пальце, был Макс. Он поднял руку и с криком опустил её вниз. Чёрные небеса упали на землю.

        Туман резко окрасился в красный цвет. Раздался звук одновременного падения тысячи мёртвых тел. Острые когти и лезвия-перья за считанные мгновения остановили огромное количество сердец. Когда осела пыль, по всему полю боя, сложив крылья за спиной, стояли эти страшные существа, тела которых покрыты брызгами крови с головы до ног. Макс вытер лицо предплечьем и посмотрел на своего товарища рядом. Они глухо засмеялись, хотя и понимали, что это лишь недолгая передышка, и скоро поползут с одной стороны дикие твари, которых они сами же сюда и загнали накануне, с другой стороны - давние враги - разношёрстная толпа разумных чудовищ, вечно нападающих на чужие территории и пытающихся взять количеством. Крылатые демоны оттолкнулись от земли и стали подниматься обратно в небо.

        Во время движения вверх Макс поднял руку, чтобы дать новую команду своей армии, как вдруг внутри него словно что-то оборвалось. Как будто раньше он постоянно слышал негромкий приятный звук в своей голове, к которому давно привык, но тот неожиданно прекратился. Словно раньше было какое-то нежное тепло, почти неощутимо греющее его изнутри, но вдруг его сменил холод, окативший сердце ледяной волной. И эта тишина, эта пустота заставили его охнуть и на несколько мгновений остановили время. Он посмотрел на своего заместителя, взглядом приказал подменить себя и, движением кисти бросив ему командирское кольцо, растворился в воздухе.


        Макс материализовался на Перекрестке глазастым Юмом, так как это было проще всего, но хрупкое тело не выдержало такого быстрого воплощения после перехода из далекого мира, и кровь хлынула со всех его слизистых: рта, носа, глаз и даже из ушей. Он упал на колени перед телом Фло. Не теряя времени, он прикоснулся ко лбу ещё теплого друга и считал себе в память его образ. Затем, чтобы не истечь кровью насмерть, он перевоплотился в ящера. На четырёх лапах он завис над Фло и быстро охладил воздух под собой так, что кожа мёртвого тела побелела. После этого он направился в пещеру. Он слышал, как недалеко шелестела травой и вздыхала Эмма, но времени на общение с ней у него не было.

        Огромная расселина, на дне которой валялся полудохлый пёс, была далеко от входа. Макс ускорился и, когда коридор стал шире, превратился в крылатое существо. Уже на обратном пути с собакой в руках он увидел вспышку света и понял, что Эмма отправилась в Подземный мир. Когда он вышел из пещеры, её тело, действительно, валялось недалеко от Фло. Макс занёс девушку в пещеру и оставил в стороне от входа. Затем он вернулся к Фло, взял его в левую руку, собаку - в правую и взмыл в воздух почти до облаков. Ему нужно было резко упасть на землю, чтобы вместе со своей ношей переместиться в Подземный мир. Зависнув в вышине на некоторое время он осмотрелся. Перекресток был красив и спокоен, как будто ничего особенного сегодня не произошло. Макс закрыл глаза. Едва слышное скуление умирающего пса показалось ему стоном его собственной души.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2021/05/06/1600