В гостях у инопланетян

Тося Кузнецова
Глава первая
Рита и Дина – ровесницы. Родились и выросли в одном селе, учились в одном классе, сидели за одной партой, делились мечтами и своими девчачьими секретами.  Накануне выпускного они торжественно поклялись продолжить свою дружбу после школы, всегда помогать в трудной ситуации друг другу.
После окончания школы подружки вместе поехали в город, где поступили в медицинский колледж. Жили в общежитии, в одной комнате. Всё делали вместе: вместе сидели на лекциях, вместе были на практике, вместе обедали в столовой, вместе посещали выставки и театры. Это про них говорили: «Не разлей вода». Любо-дорого было смотреть, как эти две красавицы занимались в тренажёрном зале, совершали по утрам пробежку по дорожкам парка и переживали друг за друга перед дверью аудитории во время экзамена.
Но однажды неразлучные подружки попали в трудноразрешимую ситуацию. Случилось так, что они влюбились. И влюбились они в одного и того же парня.

Сергей – студент пятого курса мединститута – проходил врачебную практику в той самой больнице, куда направили на практику двух будущих медсестёр – Риту и Дину. Девушкам Сергей приглянулся сразу. Работать с ним было легко и приятно. Но, к несчастью, обе стали ревновать подругу к парню. А тот с обеими вёл себя дружески, обходительно, не делая предпочтения одной из них. Даже в ближайшее кафе и в кино приглашал обеих. Не знали девушки, что Сергей никак не мог понять, кто из них ему больше нравится, кого предпочесть.
И однажды решение пришло: вывезти подружек за город на шашлыки и поглядеть на их поведение в не привычной для них обстановке.
В следующие же выходные парень пригласил девушек выехать на природу. Приглашение было принято восторженно обеими.
Утром в субботу Сергей на своей машине подъехал к общежитию. Уже через час компания обустраивалась на зелёной поляне возле леса. Рядом протекала река с высокими крутыми берегами. Сергей занялся шашлыками: развёл костёр, нанизывал куски мяса на шампуры. Девушки любовались видом на реку. Они стояли на крутом обрыве и смотрели, как внизу бурлила, перекатываясь через камни, вода.
Рита решила расставить все точки над «i» в их любовном треугольнике. Зло поглядев на Дину, она выпалила:
 - Перестань строить глазки Сергею! Он – мой парень!
 - Почему ты так решила? Мне он тоже нравится! – парировала Дина.
 - Найдёшь себе другого! Не мешай мне, а то полетишь вон туда, на камни! – Рита протянула руку, показывая, куда именно полетит подруга.
Дина непроизвольно отшатнулась, сделала шаг назад и полетела вниз. Река подхватила добычу и понесла её.
Крик ужаса вырвался из горла Риты. Сергей обернулся и, увидев только одну девушку, понял, что произошло. Он бросился вниз по течению реки, но Дины не было видно. Сергей в отчаянии вернулся к Рите. Она плакала и всё повторяла:
 - Мы…мы смотрели на реку…А она оступилась…Она сама…Что делать?
И опять заходилась в плаче. Сергей вызвал спасателей и постарался успокоить девушку. Он обнял её за плечи, прижал к себе содрогающееся тело.

Глава вторая
Подхватив тело Дины, течение выбросило его за речным поворотом к берегу. Инстинктивно девушка схватилась за ветки склонившегося над самой водой дерева и выползла из реки. Отдышавшись, побрела к поляне. Тело болело – её всё-таки побило о камни. Хорошо ещё, что не на камни упала, а так синяками отделается. Но шла она с трудом.
Когда же вышла к поляне, увидела Риту и Сергея, которые сидели, прижавшись друг к другу. Сергей, обняв, успокаивал плачущую девушку. Дина отступила назад. Злость и ревность овладели ею. Она пошла по лесу наугад. Слёзы заливали лицо. Сколько она шла так – без дороги, Дина не знала. Шла, пока не упала и не провалилась в бессознательность: во что-то, где не было понятно, день или ночь сейчас, дышит она или уже нет.

Очнулась Дина от нежного и такого знакомого с детства аромата чая с мятой. Такой когда-то заваривала для неё мама. Мамы давно уже нет… Откуда же этот дивный аромат, вызвавший воспоминания о детстве, о маме? Или она уже умерла?!
Дина открыла глаза. Где это она? Светлое большое куполообразное помещение. Свет от ламп – приятный, не слишком яркий. Стены из какого-то белого материала, похожего на пластик. Она лежит в стеклянной капсуле. Повернув голову, увидела ещё три такие же капсулы – пустые.
К ней подлетел светящийся чуть розоватым цветом шар. Вспомнила, что в книгах такие называли плазмоидами. Остановившись возле её капсулы, шар материализовался в человекоподобное существо. Плазмоид прикоснулся к капсуле – крышка исчезла, а в руке плазмоида оказалась чашка с чаем. В голове Дины прозвучало: «Пей!» Приподнявшись, девушка быстро выпила чай. Он был действительно с мятой, над чашкой ещё поднимался чуть заметный парок.
 - Где я? – спросила Дина.
Ответ опять прозвучал в её голове:
 - На межпланетной космической станции, в больничном отделении. Тебе надо набраться сил.
 - Как я сюда попала?
 - Ты сама вышла к нам и попросила помощи. Потом сразу потеряла сознание.
 -Давно я здесь?
 - По земным меркам уже два дня.
 - Ой! Меня, наверное, ищут!
 - Уже перестали. Решили, что утонула, а труп унесло течением.
 - Что со мной будет здесь?
 - Ничего. Выздоровеешь – отпустим. Если пожелаешь, дадим некоторые знания. А пока спи, набирайся сил.

Глава третья
Вскоре Дина освоилась в новой обстановке. Ознакомил её со станцией тот же плазмоид. Он попросил называть его Плу. Сообщил, что здесь он вроде распорядителя-смотрителя. Плу провёл девушку по нескольким помещениям станции. Дина назвала бы их столовая, лаборатория, техническая, гостевая. Она понимала, что это только часть помещений огромной станции.
В столовой теперь и она обедала. Для неё на стол ставили фрукты и овощи. Когда Дина попросила что-нибудь из мяса или рыбы, ей сказали, что животных и рыбу они не убивают. Дина попыталась есть то, что ели другие посетители, но после этой пищи ей было плохо: вкуса она никакого не почувствовала, зато желудок болел, а в животе бурлило.
Другие посетители столовой приходили из гостевой. Плу сказал, что это представители других планет. Станция для них – перевалочный пункт. Прилетят, отдохнут, при необходимости подремонтируют свои летательные аппараты и отправляются дальше. Выглядели они по-разному и почти так, как читала раньше Дина в книгах об инопланетянах. Среди них были сероватые существа и существа, очень похожие на людей, были существа, похожие на огромных кузнечиков и похожие на ящериц, были биороботы и плазмоиды. Инопланетяне не подходили к Дине, не заговаривали с ней. Им было не до неё. Дина тоже предпочитала общаться с Плу.
Лаборатория была большая и светлая. На стеллажах вдоль стен стояло множество пробирок, колб и банок с различными препаратами. Здесь же были приборы, напоминающие микроскопы и компьютеры.
Но особенно много самых разнообразных приборов было в технической. Дина не очень хорошо разбиралась в технике, поэтому просто решила для себя, что всё это – разные модели компьютеров. Плу мотнул головой в сторону огромных и сказал, что они служат для связи с далёкими галактиками. Дину Плу подвёл к прибору средней величины, усадил в кресло и сказал:
 - Мы не можем дать тебе все знания о мироустройстве, которыми владеем. Просто твой мозг не способен выдержать всего объёма информации – он взорвётся, и ты погибнешь. Но с помощью этого аппарата я могу подключить тебя к информационному полю Земли. Задав в голове вопрос, ты сможешь узнать те мысли и открытия, которыми владели жители Земли в этом вопросе, то есть тебе придёт ответ, приемлемый для землян.
Сказав это, Плу надел на голову Дины блестящий металлический шлем и подключил к нему провода от аппарата. Затем он нажал на несколько кнопочек. Аппарат загудел. Дина почувствовала в голове лёгкое щекотание. Оно длилось пять-десять минут. Плу вновь нажал на кнопочки, гудение прекратилось, и Плу снял шлем.
 - Попробуй сейчас мысленно задать вопрос!
 - Где я нахожусь? Где находится эта межпланетная космическая станция?
Плу рассмеялся дребезжащим металлическим смехом:
 - Такие вопросы задавай мне. Станция находится возле планеты Земля.
 - Тогда как я могла выйти на неё? Почему её не видно в телескопы с Земли?
 - Ты вышла на сотрудников, которые выполняли на Земле свою работу. Они и доставили тебя на станцию. Телескопы не реагируют на станцию потому, что она защищена непроницаемой оболочкой. Для Земли она невидима. Если же станцию захотят уничтожить, здесь имеется и мощное быстрореагирующее оружие. А в информационное поле Земли надо посылать вопросы, которые касаются именно Земли.
 -Для чего на Земле возведены египетские пирамиды?
 - Для обмена энергиями Земли и космоса, - тотчас был получен ответ.
 - Плу, я хочу вернуться на Землю. Мои синяки зажили, я здорова. Здесь я увидела и узнала много нового. Мне хорошо у вас. Но у нас есть пословица: «В гостях хорошо, а дома лучше!», то есть в каком бы прекрасном месте не находился, всё равно тянет на родину.
 - Мы понимаем это. Наши сотрудники доставят тебя на Землю на космолёте – вы их НЛО называете.

Глава четвёртая, заключительная
Когда Дина пришла в общежитие, увидела там Риту с Сергеем. Странно, но, увидев их вместе, она не испытала ни злости, ни ревности, ни радости – ничего…
Рита же кинулась к ней с возгласом:
 - Где ты была столько времени? Почему не сообщила, что жива? Мы же переживали!
 - Правда? Я у инопланетян немного погостила.
 - Ну не хочешь – не говори. Главное, что жива. А мы с Сергеем решили пожениться.
 - Поздравляю, - Дина и сама удивилась, с каким равнодушием это сказала…

Остаётся добавить, что, хотя Дина успешно сдала экзамены и зачёты (помогло подключение к информационному полю Земли), она забрала документы из колледжа и поступила в мединститут. Впоследствии она стала хорошим врачом. Одного из своих тяжёлых пациентов она полюбила, и, когда он выздоровел, они сыграли свадьбу. У них подрастает дочка – умница и красавица. На ночь Дина рассказывает дочке сказки. Дочке же очень нравится рассказ мамы о жизни у инопланетян. Иногда и муж Дины приходит послушать эту историю. Папа и дочка считают её красивой сказкой.

Апрель 2021