За ширмой времени. Глава 9

Ольга Стукалина
Охотник нёс Максима на плече. Пройдя через дверь и оказавшись в большом зале с колоннами, он бросил парня на пол, и тот ударился с глухим звуком. Намор сразу же повернулся к нему и произнёс:

- Ты аккуратнее с ним. Он, конечно, труп, но его надо ещё главному показать. Отнеси его в подземелье, - и, повернувшись в сторону длинного коридора, крикнул. - Эй, ты! Иди сюда. Проводи их вниз.

К ним подплыло существо, напоминающее Намора, только свет из-под балахона лился зелёный. Кивнув головой, скрытой капюшоном, оно повернулось к спиной и двинуло в сторону коридора, не произнося ни звука.

Охотник опять взвалил на плечо парня и пошёл вслед за ним. Намор постоял не
много, смотря им вслед. Что-то его беспокоило, но пока он не понимал, что именно. Потом качнул головой и пошёл в зал к главному. Надо было доложить об успехе их миссии. Ещё недолго и он достигнет своей цели. Станет главным Хранителем Времени и Пространства.

Повелитель всё так же восседал на своём троне. Намор, слегка наклонив голову, подошёл к нему. Каждый раз, когда он приближался к главному, внутри поднимался страх.

Они так долго жили в покое, Демоны Тёмных Миров давно не давали о себе знать. И Хранители успокоились, позабыв о них. Проверяли миры, контролировали их. Создавали новые, экспериментировали с погибшими безжизненными планетами. И вот сейчас, когда они, Хранители, пропустили их появление и допустили похищение Проводника, он преклонился перед Злом, чтобы выжить.

- Всё сделано, как вы приказали. Защитник доставлен к Вам и отправлен в подземелье.

- Значит, он мёртв?

- Конечно.

- Ты точно проверил это. Они ещё те, живучие твари. Нам не нужны проблемы, когда мы начнём открывать пространственный портал.

- Да, проверил... - вдруг оборвал себя Намор.

Только сейчас он понял, что именно было не так с трупом Максима. Да, на нём была кровь, но раны другие. Охотник обычно оставлял глубокие рваные раны, ломал кости. На Максиме же раны были лёгкие, больше напоминающие царапины.

Демон поднялся с трона. У Намора резко заболела голова, и он сделал шаг назад.

- Ты что-то не договариваешь, -пророкотал Повелитель.

- Не-нет. Я проверил его дважды. Обычным путем, послушав сердце и проверив жизненные функции. А также просканировал магическим путём, - сказав это, Хранитель отступил ещё на один шаг. Голова расскалывалась.

- Хорошо. Я тебе верю. Скоро сам спущусь в подземелье, посмотрю на этого вашего Защитника. Слабак он оказался, раз его смог так легко всё-таки убить Охотник. Вот раньше они были и сильнее, и сообразительнее, - сказав это, Повелитель открыл портал, тут же и прошёл через него.

Намор постоял минуту, вдруг Демон вернётся. Потом резко обернулся и помчался в подземелье. Надо было торопиться. Его провели... и причём так легко. Он солгал Повелителю, не проверял Максима магическим сканером. Только сердце проверил, а то не билось. Хранитель и решил поэтому, что тот мёртв. Да, поторопился он. Чем ему это теперь грозило, страшно было представить. Он же ещё и врага провёл на территорию замка и планету Демонов.

Хранитель вдруг замер, не дойдя до двери в подземелье.

- Стоп. А как же Охотник?! - спросил он тихо сам себя. - Ведь он должен был убить Защитника. Приказы они не нарушают. - А в том, что парень мог быть жив, он теперь не сомневался. Осталось узнать, как Максим это провернул и как приручил монстра.

Ускорив шаг, Намор рывком открыл дверь, залетел в помещение и тут же его горло схватили острые когти, прижав к стене рядом с дверью. Они прорвали его балахон и погрузились в тощую шею, нарушая структуру голубоватой энергии, что как защита окутывала всё тело.

- Фу-у, как он мерзко худ. Боюсь сломать его шейку, если сильнее сдавлю, - раздался нежный женский голос справа от Хранителя.

Повернув медленно голову, так как когти были готовы сомкнуться, Намор очень удивился. Рядом с ним стоял Охотник, и именно он вцепился в его горло. Другой рукой тот тихо прикрыл дверь, чтобы с коридора ничего не было видно. Так как демон, что их проводил до подземелья, посчитал, что труп может охранять и сам Охотник, других стражей не наблюдалось в коридоре.

- Исира, он нам ещё нужен. Не убей его смотри, - предостерегающе произнёс Макс, который стоял напротив Намора и смотрел на того с презрением.

- Так и знал... - тихо прокряхтел Хранитеь.

***
Охотник следовал за демоном и при этом внимательно оглядывал всё вокруг. Он отмечал все проходы, коридоры и двери. Их довели до подземелья. Демон махнул рукой на одну из дверей. Толкнув плечом, монстр протиснулся с Максимом в помещение. Оно оказалось из чёрного камня с огненными прожилками, как и все коридоры, по которым их вели. И даже тут было невыносимо жарко, несмотря на то, что они спустились достаточно глубоко под замок. Под высоким потолком горели факелы, что было странно. Так как они давали мало света и практически не достигали пола. Но, в принципе, видно-то было. Хотя смотреть тут было не на что особо. Скинув парня на пол, Охотник посмотрел на демона.

Тот стоял в дверном проходе так же молча, как и прежде. Монстр зарычал на него. Демон закрыл дверь. Не стал закрывать их даже на засов. Уйти из замка было всё равно невозможно. А приказа запереть их не было.

Подождав немного, прислушиваясь, что происходит за дверью, Охотник подошёл к Максу. Слегка наклонившись, потрепал лицо, аккуратно взяв его когтями. Тот не шевелился. Обойдя Макса пару раз, монстр присел и положил левую руку ему на лоб и тихо заговорил. Из-под ладони вырвались маленькие, как мухи, огненные снежинки. Они летали над парнем, потом облепили его и ярко засветились.

- Ох, чёрт! - выдохнул Максим, резко приходя в себя. Снежинки пропали. Тело жутко болело. - Меня будто пинали.

- Всё хорошо. Мы в замке. И никто тебя не пинал, - отводя глаза произнесла Исира, рассказывать, как кидала его на пол, она не собиралась.

Это именно она приняла форму Охотника. Макс смотрел на неё и ёжился от её вида. Исира один в один была вылитый Охотник. Он был против плана Исиры, так как она предложила остановить его сердце и все функции организма. Сама девушка должна была перевоплотиться в Охотника. Так они смогут проникнуть в замок и найти сестру. Что делать с настоящим монстром - Исира решила тут же. Она быстренько превратила его в холмик, покрытый буйной растительностью и цветущими цветами. Вся разбрызганная кровь из его ран поросла цветами, похожими на маки. Выглядело это, конечно, жутко для Максима. Но в итоге он согласился. Она отключила его организм полностью и только потом приняла образ Охотника. Так что Макс её ещё не видел в таком виде.

Сейчас он смотрел на неё. Его одновременно пугал её вид и смешил голос, такой нежный, тонкий и не вязавшийся с монстром.

- Ну, что дальше? - поднимаясь, спросил парень у неё.

- Приму свой обычный вид. Ну, точнее тот, что ты привык уже видеть. Я же вижу, как ты сдерживаешь смех, смотря на меня, - возмущённо добавила она.

- Давай. Мне что - отойти или, может, вообще выйти?

- Нет. Ты мне не мешаешь, - ответив, она прикрыла глаза и сосредоточилась, начала шептать какие-то слова. Макс не понял ни слова.

Охотник так стоял минут пять, ничего не происходило. Потом, открыв глаза, он испуганно посмотрел на Макса. Выглядело это комично.

- У меня не получается. Моя энергетическая форма не реагирует. Я не могу преобразиться обратно.

- То есть?! Ты так и останешься в виде Охотника?

- Не знаю, такого ещё не было. Мы легко переходим из одной формы в другую. А тут как бы блокируются все энергетические каналы, - в недоумении произнесла Исира.

Вдруг за дверью раздался шорох. Острым слухом Охотника, она услышала его сразу же. Максим тоже почувствовал, что кто-то стоит за дверью. Прижал палец к губам, надеясь, что она поймёт этот жест и не будет шуметь. Дверь открылась, и вошёл Намор.

Продолжение следует...