Мыслёнкин доказывает недоказуемое

Ольга Соина
Владимир Сабиров. Мыслёнкин доказывает недоказуемое
Однажды Мыслёнкин задумался о вечном, что не удивительно при его-то профессии, тем более студенты его постоянно донимают: «Есть ли Бог, есть ли бессмертие души?»
И вот Стократа Платоновича как-то озарило: «Ведь 0 – это цифра. Однако, спроси любого: «Боится ли он цифры 0, никто не скажет, что боится, если, конечно, 0 – это не количество денег в кошельке». А если кого-нибудь спросить: « А Ничто ты боишься?», то, уверен, все сколько-нибудь разумные люди, если не открыто, то внутри себя, скажут, что боятся. Но ведь Ничто – это же тот же 0 (ноль), чего же, спрашивается, его бояться? Ведь ничего после смерти уже не будет! И все же люди боятся Ничто. Следовательно, Ничто, то есть ноль, на самом деле есть НЕЧТО, которое будет ждать человека после его уничтожения. Оно-то и вселяет страх в людей. Так что же такое НЕЧТО? Это и есть Бог. А почему Его боятся? Потому что у всех людей есть чувство вины, порождающее страх. Это еще З. Фрейд доказал».
Мыслёнкин аж подпрыгнул на своем продавленном диване от такого мощного силлогизма, который родился в его не очень трезвой голове. «Выходит я придумал еще одно доказательство бытия Бога и бессмертия души: арифметически-психологическое!»
Далее мысль его воспарила в мечтах: «А что если за это дадут премию! Я бы ее быстро свел к нулю, ха-ха-ха. Получается отрицание отрицания!»