Половина бизона

Сергей Алхутов
Один индеец сказал своему сыну: "В каждом из нас живут два волка. Один волк представляет негатив, второй - позитив. Побеждает тот из них, кого ты лучше кормишь".

Сын спросил:

- Папа, мы же с тобой индейцы. Откуда мы знаем слова "негатив" и "позитив"?

Индеец немного помолчал и ответил:

- От глупых белых.

"Что-то здесь не так", - подумал сын индейца, но вслух не сказал - он знал, что это может вызвать у отца негативную реакцию. Сын индейца решил пойти к своему дяде.

- В каждом из нас живут три поросёнка - вера, надежда и любовь, и любовь из них больший - сказал дядя племяннику.

- Дядя Поросячье Копыто, - спросил племянник, - Ты рассказываешь мне что-то из Священного писания белых людей, изображая его героев поросятами. Это потому, что Поросёнок - часть твоего имени?

- Это моё имя - часть Священного, - загадочно ответил дядя Поросячье Копыто, и юный индеец пошёл к соседу Фазаньи Уши.

- В каждом из нас живут семь хомячков, - сказал юному индейцу Фазаньи Уши, - имя им  Гордыня, Скупость, Зависть, Гнев, Похоть, Чревоугодие и Уныние.

"Этот тоже говорит как глупые белые", - подумал юный индеец и пошёл к Полной Луне. Полная Луна жил на отшибе. Он был очень рослый, плечистый и вместе с тем пузатый.

- В каждом из нас живёт половина бизона, - сказал юноше Полная Луна.

- Половина?! - изумился юный индеец.

- Тебе уже рассказывали про двух волков, про трёх поросят и про семерых хомячков? - спросил Полная Луна, и юный индеец согласился. Тогда Полная Луна заметил:

- Посмотри на себя. В тебя уместятся как раз два волка. Между ними будет место для трёх поросят. Останется ещё свободное место для семерых хомячков. А если бы ты пришёл к Пожелтевшему Дубу, он рассказал бы тебе о паре сотен глистов. Чем мельче зверь, тем больше его можно разместить между крупным зверем.

- А половина бизона? - на всякий случай спросил юный индеец Полную Луну.

- Ну, во мне три четверти, - уточнил Полная Луна.

- Так что же половина бизона? - не унимался юный индеец.

- Иди уже отсюда, - добродушно сказал Полная Луна.