Ты должен только Себе!

Лариса Дубровина
Ты должен(на)- только Себе! Больше Тебе никто ничего не должен!
Не для кого не секрет, что самые сложные, "болезненные" отношения бывают между близкими...Почему?! Потому что они напрягают друг друга проблемами, совершенно не осознавая этого!

 - Ну ты же родной человек, давай -ка, метнись по - быстрому, помоги мне!
Выслушай для начала меня часа два - три, я сейчас весь свой накопленный годами негатив на тебя выплесну нескончаемым потоком обид и "скрытых" претензий, освобожу хоть себя, чтоб мне легче стало... А кто ещё то, если не ты...Ты же должен или должна...Мы же родные, не стесняемся вообще друг друга...
Знакомая ситуация?!

И приходится родным из чувства долга, из чувства вины, из за страха потерять любовь или поссориться делать то, что тебя насильственно заставляют напрямую или косвенно. Давят или намекают на жалость, на долг, на родственные связи...
Напряг в итоге получается конкретный!

Что делать?!
Каждому человеку - Каждому!!! Важно осознать несколько простых истин:

Прекрати напрягать своих близких вечным нытьём, обидами и жалобами, для всеобщего блага! Иначе словишь "закон бумеранга", который никто никогда не отменял : ЧТО ИЗЛУЧАЕШЬ - ТО И ПОЛУЧАЕШЬ! 
Этот напряг вернётся обратно! Всё возвращается!

Научись говорить волшебное слово - Нет, если у тебя нет желания что - то делать.
И уважай чужое Нет!!! То, что вы родственники или близкие люди - это подразумевает, что вы что-то друг другу должны? Нет.

Запомни раз и навсегда- ты должен(на) только Себе! И что же это?
- Нести ответственность за своё настроение! Оно зависит только от ТЕБЯ!

- А как же мужчины? Они же должны нам?!
- А как же родители, они же должны нам?!
- А как же дети, сестры, братья, ну должны же...?!
- НЕТ!!!!!

Волшебно, когда близкие делают что-то для нас, если сами этого захотели.
Без напряга, без «ты же должен(а)»...

Близкие люди - это место Силы, место, где можно расслабиться, вдохновиться!

Но если же близкие становятся пространством напряжения и претензий, местом сливания друг на друга проблем, стадионом для соревнований, кто больнее и несчастнее или кто успешнее и умнее, то, привет, постоянное внутреннее раздражение.

- А куда же человеку сливать негатив, проблемы, тревоги... если на близких нельзя?

- Просто перестань сам(а) впускать и накапливать этот негатив. Тогда и сливать будет нечего на родных)

- Близкие - это место Силы, совместного творения, компромиссов и любви...
Берегите это священное место от негатива, иначе близкие могут сжечь все мосты, раствориться где-то в тумане, стать далёкими, при этом находясь рядом или вовсе исчезнуть...

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!