Новейшая сказка про дедку и репку Исправленная

Владимир Малаховский
Дедка разбушевался.


Всем диктаторам посвящается...


Промолвила как-то бабка неосторожное слово в адрес дедки.

– Елупень старый! – сказала.

Посадил дед бабку. За оскорбление посадил. Посадил и говорит:

– Сиди, сиди, бабка! Сиди, сиди крепко! Будешь знать, кто в доме хозяин и как на дедку тявкать!

Сидит бабка, тянет срок... Тянет-потянет, вытянуть не может.

Вступилась внучка за бабку.

– Ты что ж это, старый маразматик, делаешь?

Посадил дед внучку. За несанкционированный митинг посадил. Посадил и говорит:

– Сиди, сиди, внучка! Сиди, сиди крепко! Будешь знать, кто в доме хозяин и как на дедку тявкать!

Сидят бабка с внучкой, тянут срок... Тянут-потянут, вытянуть не могут.

Вступилась за внучку жучка.

– Гав! – только и успела сказать жучка.

Посадил дед жучку. За незаконное пикетирование посадил. Посадил и говорит:

– Сиди, сиди, жучка! Сиди, сиди крепко! Будешь знать, кто в доме хозяин и как на его превосходительство-дедку гавкать!

Сидят бабка, внучка и жучка, тянут срок... Тянут-потянут, вытянуть не могут.

Хотела кошка вступиться за жучку. Открыла только рот, чтобы сказать все, что думает о дедке. Открыла, но сказать не успела.

Посадил дед и кошку. За разжигание межнациональной, религиозной и другой вражды посадил. Посадил и говорит:

– Сиди, сиди, кошка! Сиди, сиди крепко! Будешь знать, кто в доме хозяин и как на дедку рот открывать!

Сидят бабка, внучка, жучка и кошка, тянут срок... Тянут-потянут, вытянуть не могут.

Подумала мышка вступиться за кошку. Обдумывала, как бы все высказать дедке, да не ласково посматривала в его сторону.

Дед и мышку посадил. За терроризм посадил. Посадил и говорит:

– Сиди, сиди, мышка! Сиди, сиди крепко! Будешь знать, кто в доме хозяин и как на дедку зыркать неласково!

Сидят бабка, внучка, жучка, кошка и мышка, тянут срок... Тянут-потянут – вытянули!

Освободилась бабка, пришла потолковать к дедке. Толкует-втолковывает, втолковать не может.

Освободилась внучка.

Внучка за бабку, пришли потолковать к дедке. Толкуют-втолковывают, втолковать не могут.

Освободилась жучка.

Жучка за внучку, внучка за бабку, пришли потолковать к дедке. Толкуют-втолковывают, втолковать не могут.

Освободилась кошка.

Кошка за жучку, жучка за внучку, внучка за бабку, пришли потолковать к дедке. Толкуют-втолковывают, втолковать не могут.

Завтра освобождается мышка.

Что-то чешется у дедки репка. Пошел дедка в церковь, исповедовался, причастился, заказал панихиду... на всякий случай!