Высокоразвитые цивилизации

Алла Тинкер
Высокоразвитые цивилизации (***** пять звезд, **** четыре звезды).
(данная классификация разработана Павлом Хайловым)

*Техно-сенсорные цивилизации (субтехнократические высокоразвитые, техно-трансконтинуальные, техно-гиперсингулярные, субэнергетические гиперсингулярные).
*Сенсорные цивилизации (нетехнократические высокоразвитые, магические).
*Трансфизические цивилизации (трансформеры, магические или близки к магическим).


1. Максимальный возраст индивидуума.
В среднем 600-800 земных лет.


2. Управление инкарнациями.
Управляют инкарнациями, процесс переселения души в новое тело длится считанные минуты, но могут долго пребывать и в развоплощённом виде.


3. Управление старением.
Научились омолаживать свои тела на неограниченный срок, тела у них выглядят юными (на 20-30 лет). Омоложение тела происходит в лабораториях, могут регенерировать части тела, имеют запасные тела.


4. Экстрасенсорные способности.
Весьма развитые экстрасенсорные способности - ясновидение, телепатия, левитация, телепортация, материализация предметов.


5. Питание индивидуумов.
Убеждённые вегетарианцы, могут напрямую подпитываться энергией звёзд и энергией космического эфира.


6. Пользование разными видами энергий.
Пользуются широким спектром разных видов энергий - энергия времени, энергия аннигиляции частиц (нулевая энергия вакуума), энергия сингулярности и другие.


7. Технические средства передвижения.
Полиморфные корабли универсального назначения, для гиперпередвижения в любой участок космоса используются гиперпространства и вневременные каналы. Время перемещения - секунды и мгновения.


8. Способ высадки на поверхность планеты.
Часто гуманоиды телепортируются или левитируют на землю из низко висящих кораблей, последние посадку обычно не совершают (посадочное положение - не касаясь земли). Также используется и луч-лифт.


9. Отношение к людям.
Часто нейтральное отношение (соблюдают космические законы), нередко весьма доброжелательное.