Грета

Екатерина Бабушкина
На ней платье. Из-под платья выглядывают джинсы.
- Это чтобы не заморачиваться, - поясняет она и поспешно закрепляет телефон в штатив.
Губы яркие. Волосы сегодня отливают голубым. Фантасмагорическая куколка. Вся такая хорошенькая, что я невольно ревную её к тысяче счастливчиков по ту сторону. Экрана? Нет, для неё это жизнь.
Я, вынужденный зритель по эту сторону, иду через комнату к своему зрительскому месту. Это старое кресло, спинка которого всегда завалена разноцветным тряпьём. Впрочем, до него ещё нужно добраться. На ковре то тут, то там, лежат книги. «Секреты продвижения на Youtube. Как увеличить количество подписчиков и много зарабатывать», «Школа контента…» и прочие. Тут же всякое барахло: помады, лаки, кисточки. Здесь же можно найти помятые журналы, конфеты, фотографии с очередной фотосессии. Фотографии она всегда распечатывает.
Сажусь в кресло и смотрю ей в спину. Она в нескольких метрах настраивает камеру, тут же отвечает на сообщения чужих людей, что-то громко проговаривает вслух, вертится, поправляет волосы, смотрится в зеркало. Говорит она быстро, слова странные, мне непонятные. Она вся – там, в виртуальном небытие, куда мне до неё не добраться.
- Галь, нас ждут к пяти, - напоминаю, пока она не включила видеосъёмку.
- Не Галя, а Грета. – поправляет претенциозно.
- Да ладно, брось, какая из тебя Грета, - пытаюсь шутить, но раздражение лезет наружу.
Резко оборачивается. Парик съезжает на бок, выдавая наличие тёмно-русых, стянутых в тугой узел, волос. Глаза гневно сужаются. И она бы, как обычно, выдала рассерженную тираду, но её ждут подписчики.
- Иди к Гариным один.
Она отворачивается к экрану, поправляя рукой парик.
Грустно усмехаюсь и выхожу.
За дверью начинается шоу.