О лицах с пониженной социальной ответственностью

Лев Барбарин
Прошли века и мы заметили природы двойственный урок:
когда порочны добродетели, то добродетелен порок.
Гарик Губерман.

Не так давно президентом Российской Федерации для работниц древнейшей профессии найдено новое определение , как «женщин с пониженной социальной ответственностью». Пока я разрешал себе с ним не согласиться, тяжёлое обвинение вошло в оборот. Не то, чтоб у них клиентуры стало меньше- не дождётесь! Скорее за «базар» клиент ответит рублём.

Вы не подумайте, что я такой умный, коль надумал целому президенту возражать.
Это вам почудилось. Хотя окружающие и раньше за мной замечали свойство начальству дерзить, а такую врождённую особенность характера к проявлению ума отнести трудно.
Вот и я про тоже.

«Ночные Бабочки»

Вы же заметили, что президент в свойственной ему манере при этом улыбался? В том-то и дело, что с иронией произнесённая фраза к его действительному мнению на этот счёт никакого отношения не имеет. На самом деле ему известен посильный вклад ночных бабочек - через не могу, через «брошена в пургу-извините- /спиною/ на снегу»- в разрядку социальной напряженности в обществе и обеспечение стабильности государственных устоев. Если поглубже копнуть, то окажется, что они, женщины с нелёгкой судьбой, и в национальную программу по демографии вложились.
Анализ показывает, что секс-индустрия одна из динамично развивающихся сфер народного хозяйства с неплохим валовым оборотом. Вы посмотрите, как гибко она ответила на Ковидный вызов: взрывным образом увеличилось надомное обслуживание населения с использованием различных средств связи и с учётом рекомендаций телепрограммы «Жить здорово!». В ногу со временем путаны овладевают компьютерной техникой, безналичными видами расчётов.
Просто ничего не поднимается, чтоб очернять репутацию рядовых тружениц панели и борделя.

«Белые-пушистые»

Лучше обратим своё внимание на иных продажных членов нашего общества:
занимающихся  так называемым дружеским интимом за материальное вознаграждение; «секс/эскортом»; и отдавшимся в «содержание»;
нЕлюдей, обладающих властью, при вступлении в близкие доверительные отношения с криминалом и бюджетными средствами.
Если и дальше говорить о лицах с пониженной социальной ответственностью, то вот они, далеко и не думали прятаться.
Это безбожные сообщества чайлд-фри и -хейт (детоненавистники);
оголтелые экстремистки-мужененавистницы;
и шумные персоны с нетрадиционной для ортодоксального общества ориентацией.
К ним бы можно причислить и светских львиц,  гламурно шатающихся по студиям, банкетам и фуршетам, однако их искажённые тела и души на статью (эту) не тянут.

А теперь, почтенные, я призвал бы вас оценить эту самую меру социальной ответственности в названных двух группах нашего общества, чтоб улыбнуться вслед за президентом, оставаясь при этом серьёзными.