Книга которая радует

Александр Козлов 11
Я думаю, что как только вы увидите название произведения, о котором я собираюсь написать – вы уже как минимум улыбнётесь, а, может быть, даже и рассмеётесь.
Так вот, это сказка «Репка»! Что Вы уже улыбнулись?

Давайте вместе разберёмся, что же в этой сказке такого положительного и весёлого?

Во-первых, нас, несомненно, охватывает радость за семью деда, у них хороший урожай, а значит будет чего покушать в холодные зимние дни и вечера.

Во-вторых, нас радует, что, несмотря на все трудности, расставленные различными  официальными и не очень легитимными структурами нашего общества, сельское хозяйство выжило и дает хороший урожай.

В-третьих, даже в одиночку, не имея ни какой, даже самой малой механизации, любой крестьянин на своём личном подсобном участке может обеспечить свою семью продуктами сельского хозяйства.

В-четвертых, ну как не порадоваться за крепкую и дружную ячейку нашего общества – семью деда, показавшую примерную взаимопомощь в ходе осенних уборочных работ.
 
В-пятых, радует положительный опыт воспитания молодежи и привития любви к тяжёлому сельскохозяйственному труду. Внучка не только сама включается в процесс уборки урожая, а и приглашает своих друзей.

В-шестых, особую радость это произведение приносит гринписовцам, зелёным и всем защитникам братьев наших меньших. Где вы ещё встретите такое взаимопонимание людей и животных? Положа руку на сердце скажите, где ещё собака, кошка и мышка так дружно помогают людям, а не стремятся сожрать друг друга? Я не знаю.

И главное, радует то, что не всю плодородную землю мы зас**** , извините сорвалось, застроили особняками с бассейнами и газонами, или загадили всевозможными химикатами и отходами. Есть ещё у людей небольшие огороды, на которых они могут вырастить хотя бы одну экологически чистую репку. 

Читайте сказку «Репка» и радуйтесь, что Вы не тот дед, который в тех ужасных условиях, в поте лица пытается выжить сам и хоть чем-то накормить свою семью...