Учительская система. Экономика Цивилизации Сердца

Оксана Классен Борцова
Ченнелинг. Учительская система

Становление человека в Цивилизации Сердца происходит благодаря тем силам, что заложены в нем изначально – естественной способности пребывать в гармонии и любви, красоте искренности, незапятнанности чистого восприятия, легкому проявлению творческих порывов и интуиции, что, напротив, у современного человечества, мягко говоря, не в почете. Взрослые в цивилизациях Духа мало чем отличаются от детей, в том смысле, что позволяют себе воспринимать реальность через игру, с минимальным количеством серьезности (что не делает их менее ответственными), с полным отрицанием суровых и скучных церемоний, без вовлечения в иерархическую эффективность и необходимость подтягивать любое действие до глобального социального смысла, которого непременно требуется достичь.

Нынешнему человеку сложно понять, каким образом можно убрать серьезность из взрослого состояния, так как она напрямую связывается c количеством возлагаемой на человека ответственности. Но ответственность растет не из отсутствия юмора или зацикленности на результате любой ценой, она исходит из глубокого чувства любви ко всему, что связывает душу с реальностью, что делает ее участником созидания блага для всего социума, из причастности к коллективной Душе, из истинного природного чувства радости. Когда дети играют в совместную игру, их участие зиждется не на обязательстве, не на страхе остаться не у дел, оно продиктовано внутренним интересом, искренним азартом, желанием получить удовольствие и опыт.

Разумеется, это не все. В Цивилизациях Духа каждый член общества обеспечен достаточным количеством благ и ресурсов для того, чтобы не думать о том, где достать средства на жилье и пропитание. Вам может показаться, что этот факт сам по себе сделает вас свободнее и, будь у вас такая неистощимая финансовая база, вы бы спокойно играли в жизнь, сбросив весь груз серьезности. Вы ошибаетесь, если думаете, что источником всех проблем на планете являются деньги. Безусловно, концентрация на деньгах опутала человечество и сковала любые душевные движения, затмив разум и напрочь притупив способность людей слушать свое Сердце. Однако, даже если прямо сейчас обеспечить каждого человека необходимым количеством средств для безбедной жизни, проблемы иерархического отношения друг другу не исчезнут.

Ресурсное изобилие социума является не причиной счастливой жизни, а прямым следствием, так как истинное изобилие начинается не с приема даров, а с отдачи. Только преодолев эгоцентрическое самоощущение, выйдя за пределы концепции «Я против Другого», открывшись состоянию «Я=Мы», предоставив Любви вести себя и руководить решениями, члены Эго-Цивилизации обретают возможность создать Цивилизацию Сердца.

Деньги – материализация общественного страха потерять место под Солнцем, который у одного отдельно взятого человека притупляется за счет недолговечной победы над другим. Даже если дефицит денежных средств будет нейтрализован за счет равного распределения ресурсов планеты, человеческий страх остаться ни с чем сформирует дефицит ресурсов и вся история с социальным расслоением повторится.

Страх довериться Любви, как движущей силе Вселенной, вынуждает человека искать малоэффективные и весьма шаткие способы логического контроля социального благополучия. Топливом этой искусственной системы всегда будет человеческий страх потерять бдительность, оказаться слабым и быть выкинутым на периферию, которая неизменно будет пополняться «неудачниками», ибо одинокое существование в состоянии вечной гонки противоречит самой природе Души. Там, где страхи наступают на горло Мудрости Сердца, возможна только катастрофа, так как равноценной альтернативе Гармонии, построенной на силе Любви, во Вселенной нет.

принято в потоке Оксаной Классен