Нечаянные радости

Сергей Марфин
Запах кошатины в подъездах многоквартирных домов вряд ли кому нравится. Особенно, когда он замешан на кухонных изысках: щах, борщах и жареной рыбе. Одни жильцы привыкают к нему как к неизбежности, другие – замедлив дыхание, стараются быстрее попасть в квартиру.

Но вы не поверите, есть исключения из общепринятого отношения к упомянутой вони, когда она восходит к уровню божественных ароматов. Правда, ненадолго, и всё же есть!

Мой брат «подхватил» COVID-19 и, как большинство инфицированных, утратил вкус и нюх. Могу только представить каковы ощущения без столь важной информации - полторы недели приёма лекарств и безвкусной пищи повергнут в уныние любого человека.

Здоровье понемногу приходило в норму. Однажды он зашёл в подъезд, и неожиданно унюхал знакомый и столь родной «вкус» кошатины.

Радости его не было предела!

Рассказал историю подруге, а она мне выдала нечто похожее.

Знакомая по той же причине «избавилась» от обоняния, только надолго – почти три месяца. Болезнь прошла, а нюх не вернулся. Так и жила. Врачи прогнозов не ставили, удивлялись особенностям организма.

Имела та подруга квартиру в городе и благоустроенный дом в дачном посёлке. Звонят как-то ей газовики: Ваши соседи подозревают утечку газа в доме, приезжайте, станем разбираться.

Приехала хозяйка, зашла в дом и пустилась в пляс! Газовики смотрят на неё, не могут понять, в чём дело: Может вам дать спичку и мы все здесь станцуем!

К женщине вернулось обоняние и она не смогла удержаться от радости!

Лишнее доказательство тому, что черная полоса всегда сменяется белой!