Конец подкрался незаметно...

Эларий Топазов
  Опять, в который раз, предлагаю вам, мои дорогие читатели, очередной "апокалипсический перл" из Интернета и свою реплику на него.



        Состояние магнитного поля Земли указывает на то, что скоро оно полностью
                отключится.


   Тема возможного переворота полюсов, хотя и редко, но упоминается в официальных СМИ, но ведь это не единственная реальная угроза ставящая человечество на грань полного уничтожения. Переполюсовка - катастрофа, но полное отключение магнитного поля - Апокалипсис.

Меня беспокоит, что в каждом научном обсуждении, которое я читал на тему магнитного поля Земли, один аспект постоянно либо не принимается во внимание, либо игнорируется, а именно коллапс магнитного поля.

Даже исследования, которые действительно говорят об ускорении падения мощности магнитного поля, обходят стороной проблему неминуемого коллапса поля, как будто до этого еще не дошло.

Мы слышим об ускоряющемся спаде мощности магнитного поля Земли, но обычно об этом говорят почти риторически. Правда в том, что это совсем не риторическая фраза.

Теоретически создание магнитного поля Земли происходит за счет циркуляции жидкого железного ядра. Из-за индуцированных электрических токов эта циркуляция поддерживает и усиливает существующее поле, поэтому это механизм положительной обратной связи. Когда поле начинает уменьшаться, это означает, что механизм положительной обратной связи уже начал давать сбой, начиная с того момента, когда поле изначально начало уменьшаться. Справедливая аналогия - волчок, который уже начал раскачиваться и падать.

Магнитное поле оказавшись в упадке (снижении своей мощности) не стабильно и этот процесс может резко ускориться, если только не сработает какой-то другой механизм, о котором мы не знаем. Поскольку наука не имеет представления об этом вторичном механизме, а геомагнитные признаки в земной коре не предполагают этого, следует предположить, что такого механизма не существует вообще. Учитывая это, спад магнитного поля следует рассматривать как экспоненциальный по своей природе (возрастание величины, когда скорость роста пропорциональна значению самой величины).

Наука любит пудрить людям мозги и для этого или публикует научные материалы на таком языке, который вовсе не понятен обычным людям, либо она выпускает серию разрозненных исследований в то время, как по своей сути это исследование одного явления и что бы увидеть картину во всем объеме, читатель должен прочесть все отдельные статьи для того, что бы понять суть проблемы.

Солнечная активность, магнитное поле Земли, климат Земли - все эти компоненты есть одно целое и тесно взаимосвязаны.

Солнечная активность находится на минимуме, новый солнечный цикл не начался, это оказывает прямое влияние на земной климат. Низкая солнечная активность = ледниковый период.

Солнце находясь в периоде низкой активности не перестает посылать в Солнечную систему нейтроны высоких энергий, как и никуда не исчезает естественное космическое излучение - космическая радиация.

Магнитное поле Земли - ослаблено и это свершившийся факт, а не теория далекого будущего. Магнитное поле Земли уже сейчас оказалось не способно противодействовать обычным потокам солнечного ветра и уж тем более, не является уже защитой всего живого от космической радиации.

В данный момент, все мы - люди, все живое на планете Земля - по сути находится в большой микроволновке, где переключатель стоит на подогрев.

Ледниковые периоды связаны с коллапсом магнитного поля, который может произойти за очень короткий промежуток времени. Как только магнитное поле упадет до определенного критического уровня, оно просто рухнет до ноля, потому что не сможет продолжать бороться со своим собственным падением.

Если вы не в курсе - мы уже находимся в малом Ледниковом периоде. Он обусловлен снижением активности Солнца и падением мощности магнитного поля Земли.

Людям нравится верить, что у них есть время, что катастрофические события не произойдут, пока они живы. Но это может произойти очень скоро, возможно через месяц или всего через несколько лет.

Глядя на графики уменьшения магнитного поля, по крайней мере для меня очевидно, что это ускоряющийся процесс, который уже нацелен на нулевое магнитное поле и произойдет это всего за несколько лет.

Сайт: "Земля. Хроники жизни.". https://earth-chronicles.ru/news/2021-04-05-149884


                МОЯ РЕПЛИКА.


   Первое, что "бросается в глаза" при чтении этой заметки - отсутствие имени её автора. Обычно, когда не желают "светиться" публикуя своё "мнение" это означает, что автор, либо провокатор, либо трус, либо невежда, тайно мечтающий прослыть "маститым знатоком".

   Почему, в таком случае, я опубликовал эту "анонимку" на своей страничке Фейсбука?

   Наверное потому, что в её основе я увидел отражение реальной ситуации, в которой оказалось человечество Земли в текущий момент своей эволюционной истории и которую, по вполне объяснимым причинам, всячески замалчивают "марионеточные псевдо-учёные".

   Действительно ли опасность о которой пишет автор "анонимки" настолько реальна и велика?

   И да и нет ...!

   Моё личное мнение по этому поводу:
   Как известно из истинно научных доктрин, энергия не приходит из ниоткуда и не уходит в никуда, она просто переходит в иное качество и куда-либо, вследствие неизвестных натур-атеистической науке причин.
   Не пытаясь выглядеть всезнайкой, всё же позволю себе заметить, что, учитывая тот факт, что все мы, проявляемые в форме субъекты эволюции Человеческого царства природы, пребываем в форме-теле более эволюционно развитого субъекта эволюции, чьё планетарное тело проявления значительно превосходит, по всем параметрам, наши, человеческие тела, проходя в нём групповую и индивидуальную программу обучения. В силу этого, несложно понять, что все мы вынуждены испытывать, вместе с хозяином планетарной формы, и все его проблемы и происходящие в нём изменения.
   Как уже, надеюсь, известно всем здравомыслящим особям человеческого социума, в текущий момент нашей планетарной и человеческой эволюции происходит перевод жизни субъекта эволюции - планетарного Логоса, с физического на эфирные подпланы (субпланы). Иными словами физическое тело нашего планетарного Логоса умирает, а его сознание, а, стало быть, и все формы планетарной жизни, проявленные в его теле, переводятся в мир пятого эфира физического планетарного плана или, как это принято выражаться у современных эзотериков, в реальность пятого измерения. Как известно (надеюсь даже каждому учащемуся старших классов средней школы), когда какое-либо физическое тело умирает, его сознание и жизненная энергия покидают старую, отслужившую своё форму и переходят в его форму, состоящую из более тонкой субстанции. При этом, все паразитирующие на старой форме сущности, "нутром" чувствуя свою близкую кончину и слабеющие защитные системы организма, как говорится, "пускаются во все тяжкие", чем, соответственно, ускоряют гибель или смерть формы, в которой они какое-то время процветали.

Что будет дальше? Да ничего, в принципе, необычного. Просто, спустя какие-нибудь несколько миллионов или сотен миллионов лет наш планетарный Логос, следуя своей Программе развития, вновь решит проявится в своём плотном, физическом теле и Жизнь, во всём её многообразии и красоте вернётся на физический глобус и человек опять обретёт возможность приять участие в новой игре-спектакле в мире самых плотных органических форм жизни. Такова "се-ля-ви-реальность" ...

   Если посмотреть на всё происходящее на Земле, в текущий момент нашей всеобщей групповой истории-эволюции, под таким углом, то можно увидеть вполне логически объяснимую картину и подойти к объяснению всех происходящих на ней "феноменов" с поистине научной, истинной точки зрения.
   Но, придя к настоящему пониманию всего происходящего, каждый здравомыслящий человек, скорее всего, сразу же задаётся "чеховскими вопросами": "Что делать?", "Куда бежать?", "Куда податься?", "Кого искать?", "Кому "отдаться?".
   Если, после прочтения всех моих эзотерически-научно-популярных "экзерсисов" вы, всё же, ещё задаётесь подобными вопросами, то, поверьте мне на слово, забудьте о каких-либо научных или псевдонаучных идеях, перестаньте сопротивляться им или пытаться куда-либо скрыться от них, как это рекомендуется в неком старом, как мир, анекдоте, а просто постарайтесь расслабиться и получить как можно больше удовольствия от "процесса", забыв, хотя бы на какое-то время, что это изнасилование.

   Удачи вам, и тем и другим, "напрягающимся" и "расслабившимся" братьям моим человекам. Не забывайте, братия, Жизнь - это, всего лишь, игра и не все в ней обязаны быть победителями ...

Пока, до лучших времён ... :)