Фотография

Эльвира Игоревна
Сегодня вот увидела в интернете замечательную фотографию. Москва, МГУ, кто -то даже написал под ней " с пеленок - в МГУ "

Сколько простора,  света,  гармонии, чистоты, именно чистоты,  в этом кадре. А сколько надежд и веры было тогда в наше светлое будущее, в строительство достойного и справедливого общества. И мы ведь действительно жили с этой верой и были уверены, что живем в самой лучшей стране мира. И в этом была какая- то нереальная сила и мощь сознания, что это никогда не сможет ни разрушиться , ни закончиться....
И вот разрушилось и закончилось...
То время  было конечно не легким, трудностей хватало, огромные средства шли на оборонку, да и страна поднималась после страшной войны и наращивала  свои мощности во всех отраслях.
Но было главное - ощущение уверенности и радости в дне грядущем.
А это , как выяснилось позже,   не так и мало для человека.
Наверное не важно сколько сортов колбасы лежит на прилавке, а есть ли у тебя деньги ее купить, или еще острее, сколько всем миром нужно собрать денег, чтобы оплатить операцию одному несчастному ребенку, чья мать плачет в экране телевизора? ...

Много ли надо, чтобы развалить богатейшую страну, а что надо,  чтобы создать заново? Вопросы, вопросы...
Всего одна фотография... Скажите ностальгия по "советскому прошлому"?
Нет, не  только, размышления ...

2021 Эльвира Игоревна