О МРОТе

Эльвира Игоревна
МРОТ - минимальный размер оплаты труда, сегодня он составляет 12792 руб. За чертой бедности у нас живут еще  миллионы работающих людей. Я не говорю о пенсиях. Их размер это просто срам, за который никому уже и не стыдно. А доход одного нашего миллиардера, входящего в список богатейших людей мира,  увеличился только за январь на 700 млн.долларов. Я не понимаю, как вообще такое возможно. Хотя конечно, как  экономист,  я очень даже могу себе представить,  как это происходит. Но речь не об этом.  Я не понимаю, как это может быть в моральном аспекте развития нашего общества, в идеологическом и нравственном понимании вопроса, что же  за общество  мы строим,  какие ценности мы передаем  молодежи, как мы относимся к старикам? А ведь старость - это не такое уж далекое  будущее каждого человека.
Так как же такое могло случится именно  с нашей страной, духовной, богатой, помогающей всем и вся во все времена, пережившей и потерявшей более 25 млн человек в борьбе с самым чудовищным злом - фашизмом, отстоявший свои ценности социализма и справедливости ценой великой жертвы советского народа.....

О дворцах, элите и мроте

Растут дворцы, особняки,
Элиты наши богатеют,
Особо те, кто у казны,
О государстве ли радеют?
Когда услужливый слуга
На завтрак кофе наливает,
И деток в школу, как всегда,
Шофер их личный доставляет...
Безбожен мрот для бедняков,
А эти пенсии и цены...?
И каждодневный Соловьев,
И токи-шоу мельпомены...
О ком радеет этот класс?
О благе Родины, о счастье...?
Звонит уж колокол о нас,
Но он не слышен жаждой власти...

1.02.2021 Эльвира Игоревна