Справочник цивилизаций в Пиратах

Алла Тинкер
- На ваш взгляд, какой самый важный признак представителей высокоразвитых внеземных цивилизаций?
- Если коротко, то это внешняя скромность и богатый внутренний мир, а также любовь ко всем живым существам космоса. Какого-то одного важного признака здесь нет, все детали важны.
Из интервью с Павлом Хайловым.


В основе классификации цивилизаций лежит система, разработанная Павлом Хайловым, по уровням развития индивидуума той или иной инопланетной цивилизации. Он добавляет еще - по уровням развития по энергетическому состоянию индивидуума, но мне это конкретизация не нравится, поскольку создает некоторые ограничения. Но другого то у меня все равно нет, поэтому оставлю пока что так.

Вот некоторые из уровней системы Хайлова, которые я буду использовать:

1. Степень реализации экстрасенсорных способностей (развитость биополя разума);
2. Способность быстро менять форму тела;
3. Степень разрежения материи тела;
4. Характер и мощность свечения биоэнергии, спектры энергии и качество энергии разумного существа;
5. Управление инкарнациями, старением и омоложением тела;
6. Способы перемещения в пространстве;
7. Способы высадки на поверхность планеты;
8. Фазы-стадии развития общества;
9. Место обитания;
10. Способ питания;
11. Способы общения и передачи информации;
12. Тип мышления.

Довольно интересны также выявленные им закономерности внеземной цивилизации: чем утончённее материя тела индивидуума, тем он более развит энергетически. При этом большое количество энергии ещё не характеризует существо как высокоразумное. Кроме того, нет никаких сомнений, что развитые цивилизации общаются между собой, составляют союзы, коалиции и сообщества, широко путешествуют по просторам Вселенной.


*****************************
Высокоразвитые цивилизации
*****************************

---Планеты Торнианской Солнечной системы галактики Тори.
Планета Б.Э.Н. (***** пять звезд). Бэноиды - негуманоидные разумные существа.
На среднеразвитые и низкоразвитые цивилизации не обращают внимания, попросту не замечают их, если те не затрагивают их интересов или не состоят в Альянсе Миров (в последнем - возможно их кураторство над нижестоящими по уровню цивилизациями). Относится ко всем высокоразвитым цивилизациям.

---Планеты Звездной системы Сангрия галактики Кто Зде.
Планета Борр (**** четыре звезды). Планетоборцы - гуманоидные разумные существа.

---Планеты Звездной системы Фурия галактики Седьмого круга ада.
Звезда Фурия А (Фу-То на языке домо).
Звезда Фурия В (звезда-спутник, По-То на языке домо, белый карлик).
Звезда Фурия С (звезда-спутник, Ай-То на языке домо).
Искусственно созданная планета Сокровищ (ее спутник - Черная Луна).
Тайная планета - загадка (***** пять звезд).
Тайнопланетчики (тайнопланетчицы) - гуманоидные разумные существа.

---Планеты системы Сияющей Звезды Туманности Дальней Андромеды.
Планета Хоббутонин
Планета хоббутонианок (в основном своем преимуществе) и хоббутонианцев. Планета ведьм и ведьмаков (ведьмак).
Хоббутонианцы - гуманоидные разумные существа.
Входит в спектр высокоразвитых древних магических цивилизаций, **** четыре звезды.


*****************************
Среднеразвитые цивилизации
*****************************

---Планеты Третьей Солнечной системы Восьмого Млечного Пути.
Необитаемая мрачная планета Картегранд и ее обитаемый спутник Хьюс (*** три звезды).
Хьюсовцы - гуманоидные разумные существа.
Неорги - негуманоидные разумные существа, сгустки энергий.

---Планеты системы Сияющей Звезды Туманности Дальней Андромеды.
Архипелаг Зубу  (*** три звезды). Зубуинцы - гуманоидные разумные существа.

---Планеты Ленточной звездной системы галактики Мультитория.
Планета Лунолика (***три звезды). Луноликие  - гуманоидные разумные существа.
Планета Капитанов (*** три звезды). Капитаны - гуманоидные разумные существа.
Планета Морфф (** две звезды). Морфяне - негуманоидные разумные существа.
Планета Смешариков (** две звезды). Смешарики - негуманоидные разумные существа.
Планета Мумитроллия (** две звезды). Мумитролли - гуманоидные разумные существа.

---Планеты звездной системы Мракотан галактики Квантория, спального района Вселенной.
Планета Нечистиада (** две звезды). Нечистиадцы  - негуманоидные разумные существа, темная магия.

---Планеты системы Парковой Звезды галактики Гриффит.
Планета Трэвелтаун (*** три звезды). Трэвелтаунцы - гуманоидные разумные существа.


*****************************
Низкоразвитые цивилизации
*****************************

---Планеты Солнечной системы.
Планета Земля (** две звезды). Земляне - гуманоидные разумные существа, стремятся к совершенству.

Звездные люди и Дети Индиго - они готовы воплотить в бытие любовь, мир и счастье. Их духовные наклонности связаны с глобальными задачами переустройства мира. Сейчас становится очевидным, что такие люди будут способны его изменить. Они приходят к нам, чтобы возвестить начало новой эры.

---Планеты системы Сияющей Звезды Туманности Дальней Андромеды.
Планета Тартона (** две звезды). Тартонианцы (тартонианки) - гуманоидные разумные существа.
Имеют ЕПЦУ (единый планетный центр управления).

Планета Великого Индомы  (** две звезды). Планетяне Индомы - гуманоидные разумные существа.

--- Планеты звездной системы Одиссиады галактики Семи Ветров.
Планета Вулканов или Везувий (без звезд, заброшка). Обитают драконы - не разумные существа.

--- Дрейфующая планета Хрон (без звезд). Хронтеки - антропоморфные существа, инсектоиды, произошли от насекомых, но по внешним признакам напоминают гуманоидов, вытянутые конечности, тощее телосложение.


*****************************
Цивилизации-странники
на своих космических кораблях
*****************************

Нарушают Космические законы. Старки, мауры, некроины... и хероины (но, это не точно).