Яркая конфета

Денис Емельянов
  Как-то шёл по тропинке через лес один мальчик с мамой. Мальчик был хороший, добрый был мальчик, и была в его руке большая яркая конфета, которую ему в детском саду подарили. Ничего в этом не было удивительного, в общем, мальчик как мальчик, и мама у него как мама. Так и решили мухи, которые на разных веточках деревьев и травинках сидели и за ними наблюдали.
  Мухи вообще не удивились, если уж честно. Они вообще были опытные. Где они только не бывали, по каким только помойкам не летали, и их удивить было почти невозможно. Но в этот раз не так получилось. Потому как в этот раз мальчик взял да и выбросил совсем новую конфету. Вот тут мухи удивились, конечно, и несказанно обрадовались. Красивая была та конфета. Упала она на землю. Зелёная, с полосками розового и белого цвета. И всем она была хороша. И фантик красивый и полоски белые и запах… Эх, что за запах! Прямо на весь лес. И ведь выбросил, мама ему что-то сказала, он взял да и выкинул такую вкусную конфету. Упала конфета, лежит и источает из себя ароматы такой силы, что можно подумать, если глаза закрыть, что вокруг цветочный магазин или фруктовая лавка, в крайнем случае.
   Обрадовались тогда все мухи и ну жужжать, передавать друг другу счастливую весть. Созывать, так сказать, всех на великий пир. Налетело их тогда превеликое множество и каждая норовит, к той вкусной конфете добраться и её попробовать. А конфета сладкая, гладкая, липкая. Ну настоящее мушиное счастье, а не конфета. Целый день все мухи её ели, каждой удалось откусить по чуть-чуть, каждая успела подобраться и попробовать её на вкус. И уж как они радовались. И пешком её ели и с лёта норовили лизнуть. И не переставая благодарили доброго мальчика и его маму за такую невероятную возможность прикоснуться к прекрасному.
   Вот только на следующий день не полетела никуда ни одна из мух. Лежали они все в траве и жужжали. Ни каких сил взлететь ни у одной из них не было. А всё дело в том, что конфета та была не из настоящего фруктового сиропа, а из яркой краски и всяких химических заменителей. И у всех мух так живот разболелся, что ни о каких полётах никто из них и думать не мог. Все мотыльки и бабочки  уже волноваться начали. Куда же мухи все подевались? И вроде погода лётная и осадков не ожидается, и ураганов и гроз не должно бы вроде и быть по прогнозу погоды, летай себе да летай. А ни одной мухи в воздушном пространстве не наблюдается. Целых три дня не было мух в лесу. Потом конечно вновь появились, постепенно пришли в себя. Стали полётывать, да по сторонам поглядывать. Да как-то осторожно, неуверенно, прямо скажем. И садились они больше на всякие лютики и одуванчики. Потому как они в лесу выросли, и самые, что ни на есть, настоящие. Без всякой там химии. И с тех пор стоит мухам в лесу увидеть яркую конфету они от неё прочь разлетаются как от дихлофоса. Жаль их конечно, хоть они и мухи, но всё равно живые ведь. Но если бы у них была мама, которая сказала, что конфета, хоть и яркая и пахнет на весь лес, но из какой-то отравы сделана, то они бы тоже её бы сразу послушались. Выбросили бы, и не жалко совсем им было.
   Кстати, если уж быть честным, неправильно поступил тогда тот мальчик. И мама его, хоть она и очень хорошая и добрая, должна была ему предложить ядовитую конфету не в лесу разбрасывать, а отнести и выкинуть в мусорницу. А ещё лучше оправить по почте жадным дядям обратно на ту фабрику, где её сделали, и написать им письмо, чтобы они сами свои отравленные конфеты ели, потому как маме с мальчиком в лесу мух жалко.


Моя самая любимая сказка о Мышонке http://www.proza.ru/2012/06/10/1415)Другие мои произведения http://www.proza.ru/avtor/beneka