История катастроф. Реконструкция. Эпизод 2

Ворон Николай
ИСТОРИЯ КАТАСТРОФ

ЧАСТЬ 1: К вопросу об исторической реконструкции

ЭПИЗОД 2: зарождение христианства

Что удивительно, христианство зародилось на задворках Римской империи, как следствие предыдущего малого (красного) цикла потрясений в самом начале космической эры Рыб, примерно за пять веков до взрыва вулкана Кракатау.

Практически это происходило на фоне извержения вулкана Везувия в Италии, которое состоялось 24 августа 79 года. Оно было настолько сильным, что полностью уничтожило три города. Помпеи, Геркуланум и Стабии, которые просто исчезли с лица Земли. Многие жители погибли в жестоких мучениях, а их дома оказались погребенными под многометровым слоем камней и вулканического пепла.

Предвестником трагедии стало сильнейшее землетрясение, которое произошло в 62 году. В городе тогда практически не осталось неповрежденных зданий, некоторые были полностью разрушены. А за день до извержения 79 года была сразу серия подземных толчков. Конечно, жители Помпеи не понимали, что это связано с вулканом. По некоторым данным, общее количество жертв извержения в Помпеях, Геркулануме и Стабии составляет 16 тысяч человек.

Из писем историка Плиния известно, что сначала из кратера поднялся серо-черный столб дыма и пепла. Потом вулкан начал выбрасывать более крупные обломки. Раскаленное облако достигало 33 километров в высоту. Энергия Везувия многократно превосходила ту, что выделилась при атомном взрыве над Хиросимой. В итоге, город был погребен под вулканическими породами.

Считается, что гибель Помпеи – кара за нравственную деградацию людей. Так, по крайней мере, думали некоторые историки и философы того времени. Жители Помпеи считались самыми распущенными в Римской империи.

После 79 года произошло еще несколько извержений. И каждый раз это была страшная трагедия. Так, в 1631 году жертвами вулкана стали примерно 4 тысячи человек. В 1805 году извержение погубило около 26 тысяч человек и разрушило большую часть Неаполя. В 1944 году потоки лавы уничтожили города Масса и Сан-Себастьяно.

После этого Везувий, вроде бы, успокоился. Однако ученые считают, что уже в наше время (в ближайшие 10 лет) с Везувием может произойти новая катастрофа. А еще они утверждают, что, чем дольше вулкан остается неактивным, тем сильнее будет следующее извержение. Только представьте, сколько людей погибнет, если население одного только Неаполя у подножия вулкана – порядка миллиона человек. Следующее извержение Везувия может стать началом глобального катаклизма.

Но не исключено, что пострадает не только Неаполь. В предсказаниях Эдгара Кейси сказано, что сначала проснутся вулканы Везувий, Пеле и Этна. А потом будет катастрофа планетарного масштаба. Вот фрагмент из книги, изданной еще в 1967 году:

«Если начнется сильная активность Везувия или Пеле, то в следующие 3 месяца можно ожидать землетрясения и наводнения на южном побережье Калифорнии, а также между Солт-Лейк и южной частью Невады».

Вообще, Кейси много чего предсказал, особенно для США. Поживем – увидим…

2.1. Предсказание

Следует сказать, что по малым красным циклам потрясений, чума времен Юстиниана точно ложится на вирусные инфекции, которые буквально, накрыли человечество в последнее время, начиная с переходной испанки (на границе новой эры Водолея) и включая короно-вирусную пандемию 2019 года и последующих лет - с миллионными жертвами. История, как видим, повторяется, да и климат на Земле сильно меняется.

Только происходит это в рамках первого красного малого цикла уже нового 26000-летнего цикла очередной человеческой цивилизации - предыдущая завершила свой трудный путь в 2012 году. И её пассионарный толчок начинается с трёх красных циклов потрясений – малого, среднего и большого. Почувствуйте разницу – катастрофа и чума времен императора Юстиниана проходила в рамках одного красного цикла потрясений и на фоне двух жёлтых циклов стабильности, а тут сразу три красных цикла пассионарного взрыва.

Что-то будет и очень скоро. Из очевидного в плане социальных последствий цивилизационного уровня можно назвать только крах капитализма в его высшей стадии глобализма. За этим просматривается смена способа производства, которая уже идет полным ходом – без испытаний для человечества этот сложный процесс не обойдётся. Будет, скорее всего, все: войны, природные катастрофы, небывалые вирусные пандемии и т.п.

Мало нам этого, так учёные утверждают, что мы живем во времена шестого вымирания. Действительно, в течение всего времени существования биосферы Земли одни виды живых существ появлялись, другие исчезали. Их вымирание происходило постоянно, это вполне естественный процесс, но он балансировался появлением новых видов. Хотя бывали и кризисы, когда биоразнообразие резко уменьшалось.

Палеонтологи описали пять массовых вымираний за последние 540 млн. лет, когда исчезали по три четверти или более видов, существовавших тогда на планете. Причинами этого считаются, прежде всего, глобальные катастрофические процессы – изменения климата, колебания уровня моря, движение континентов, вулканизм. Сейчас крупнейшим глобальным катаклизмом является сама человеческая деятельность.

Люди прямо или косвенно оказались причиной исчезновения многих видов животных и растений на Земле. Еще Владимир Вернадский писал, что человечество стало геологической силой планетарного масштаба. И влияние этой силы на биоразнообразие отрицательное.

Ученые заговорили о шестом (современном) массовом вымирании. Оно охватывает эпоху, которая началась примерно 12 000 лет назад и набирает все большие темпы - скорость этого процесса значительно выше природной нормы. Можно ли как-то доказать, что виновниками этого являются именно люди, а не изменения климата или геологические процессы? Для этого надо сравнить, как происходило вымирание до появления человека и после этого, и определить влияние на него различных факторов.

Именно это сделала группа европейских ученых – Тобиас Андерманн с коллегами. Они анализировали с помощью компьютерного моделирования процессы вымирания млекопитающих на Земле с момента 2,6 млн. до 12 тыс. лет назад. Результаты их исследования опубликованы в одном из самых престижных научных журналов мира – «Science Advances».

Сейчас на Земле существует около 5700 видов млекопитающих. При этом, 351 вид исчез со времен даты в 126 тыс. лет назад, а 80 из них – уже в исторические времена, после 1500 года н.э.

Аналогичные тенденции ученые заметили и среди других классов позвоночных животных: птиц, пресмыкающихся, земноводных, костных рыб. Все это и дает основания говорить о шестом массовом вымирании. Охваченный учёными период в 126 000 лет содержит как значительные изменения климата (оледенения, потепления), так и расселения людей по планете. Моделирование показало, что вымершие виды могли бы просуществовать в среднем около 1,75 миллиона лет при неизменной скорости вымирания и только 810 лет – современными темпами.

Ученые определили и четыре периода значительного роста темпов вымирания млекопитающих: 64-32 тысячи лет назад, 16-9,5 тысячи лет назад, 2300-600 лет назад, 180-120 лет назад. Они хорошо согласуются с этапами колонизации людьми новых континентов и островов. Так, в первый период была заселена Австралия, во второй – Америка.

Учитывались факторы как связанные с людьми (численность населения и занятая им площадь), так и климатические (глобальная температура). Оказалось, что численность населения объясняет вымирание млекопитающих с точностью 96,0%, а вот влияние климатических факторов значительно ниже – 60,2%.

Ученые уже давно обратили внимание на то, что после заселения людьми новых территорий биоразнообразия на них резко уменьшалось. Больше всего страдали большие звери и птицы (так называемая мегафауна), на которых в первую очередь охотились, или они наиболее мешали переселенцам. Именно после появления людей резко возрастала скорость вымирания млекопитающих.

А вот там, где дикие звери и люди длительное время эволюционировали вместе, такой катастрофы не происходило. Животные успевали приспособиться к «суперхищникам» и не были беззащитными перед ним. Так, в Африке скорость вымирания вообще не росла, и потеря разнообразия до поры была довольно медленной.

Прогноз авторов статьи, к сожалению, неутешительный. Если скорость вымирания останется постоянной, то к 2100 году исчезнет еще около 30 видов млекопитающих. Если же она и дальше будет расти быстрыми темпами, эта судьба может ожидать уже 558 видов. Главный вывод налицо – само человечество несет главную ответственность за шестое массовое вымирание, трагедия которого разворачивается на наших глазах. Кстати, людей это тоже может коснуться. Циклическая методика, предлагаемая автором, предполагает в обозримом будущем концентрацию природных и рукотворных факторов, которые могут привести к массовой гибели населения Земли – «венец природы» сам может стать объектом шестого массового вымирания.

Не забудем, при этом, что около 60–70 тысяч лет назад глобальная катастрофа смыла с лица Земли большинство неандертальцев (людей неразумных). Это вписывается в период значительного роста темпов вымирания млекопитающих 64-32 тысячи лет назад. А около 12 тыс. лет назад в результате катастрофы были уничтожены цивилизации инков и майя, а также, не исключено, и Атлантида – это событие подходит периоду значительного роста темпов вымирания млекопитающих 16-9,5 тысячи лет назад. Похоже, мы находимся на пороге нового совпадения.

Ранее говорилось, что среди причин появления Темных веков в истории Европы, изменивших картину тогдашнего мира, стало то, что имел место взрыв вулкана Кракатау в далеком Тихом океане. Стоит, в качестве уточнения современного прогноза, опереться на циклические аналогии в исторических периодах прошлого. Тогда можно высказать предположение, что где-то в рамках малого (красного) цикла - от даты 2012 года - человечество ждет сильная природная катастрофа, что может значительно повлиять на жизнь наших потомков.

Кстати, думающие люди всё больше и больше говорят о том, что на смену монотеическим религиям и их многочисленным сектам, разделяющим верующих, идёт новая объединяющая религия, основанная на космических законах, какой когда-то был ведизм, например. Думается, что 500 лет на подобную смену вполне хватит.

2.2. Обоснование

Это предсказание, вытекающее из циклической методики, от автора, так сказать. А что мы видим в природе в качестве предвестника беды? Видим же мы, что некая звезда Урусвати (санскрит) вновь приближается к Земле по пророчествам из духовных текстов «Агни Йога» и «Махабхарата».

Кстати, имеется и другие пророчества и предсказания в текстах прочих верований о появлении необычного небесного объекта рядом с нашей планетой и страшных катаклизмах, которые произойдут при его приближении. 

Реально же это «потухшая» нейтронная звезда класса георотатор Тифон - Медуза Горгона диаметром 800 метров и массой в 8 раз больше, чем у Земли. Эта нейтронная звезда уже четыре раза вторгалась в Солнечную систему на памяти человечества, с периодом примерно 3500 лет, учиняя ужасные катаклизмы с её (системы) планетами. Последний раз эта «звезда» сближалась с Землей примерно в 1500 году до н.э. во время «казней египетских», но прошла достаточно далеко от неё. На каком расстоянии она пролетит в следующий раз, неизвестно. Исходя из пророчеств, ее появление следует ожидать уже в течение 100-150 лет, а то и раньше.

Этот необычный объект в Солнечной системе и его спутник уже видят астрономы в инфракрасном диапазоне электромагнитных волн – в обычном световом диапазоне он пока не виден, поскольку слишком далёк и ничего не отражает, а сам он в то же время ничего не излучает («звезда» потухла).

Наскальные петроглифы по всему миру и много раз повторяют один и тот же сюжет - два солнца в небе, а ещё часто рисуется перемычка между светилами в виде перетекания вещества звезды к Солнцу.

Пророчество из книги «Агни Йога» говорит о втором «солнце» в солнечной системе:

«Урусвати - звезда, которая неудержимо приближается к Земле. Издавна она была символом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна начаться, когда её звезда приблизится к Земле. Великая эпоха начинается.

Даже знающим срок людям дивно смотреть на физическое приближение сужденного часа. Важно наступление очень великой эпохи, которая существенно изменит жизнь Земли…. Новые лучи уже достигают нашей планеты …».

«Срок начинает приближать планету новую из Беспредельности, и потому наблюдайте пертурбации земные... Наступает Эра Огня, найдите мужество и разум принять ее.

Разве мало землетрясений? Разве мало крушений, бурь, холода и жара безмерного? Разве мало знаков умножившихся? Человечество не хочет знать этого явного знамения среди хаоса! Но среди слепых и глухих находятся дети огня, они узнают наступление Света…

Уже в дальних мирах ужасаются неизбежности огненной, но Земля продолжает окутываться тёмным покровом. То, для чего требовалось столетие, теперь протекает в пять лет - прогрессия ускорения по закону действует.

Расстройство климатических условий - несомненно. Но люди легкомысленно замечают пятна на солнце или смещении земной оси… Они не понимают, что говорят. Прекращение цивилизации, прекращение жизни, уже не раз посещавшее планету, встречалось подобными же умствованиями….

Пора пытливо взглянуть поверх обмана - у нас человеческая гибель стоит перед очами. Люди не думают, что огненные энергии зальют планету как естественное следствие закона Природы…

Нужно мыслить о приближении очень необычных времён. Ни жестокость, ни разбой, ни предательство, ни ложь не помогут от огненных волн. Не столько стыд, сколько страдание понудит к поискам спасения...

Когда умрут целые материки, как же найти новые жилища без новой энергии? Необходимо подготовить духовное сознание к большим земным переворотам - это в лучшем случае, но если мы встретимся у последней черты в прежней чёрной ненависти, то люди будут лишь пороховым погребом…

Планета совершает круг, который приводит всё к завершению. Приходит время, когда каждое Начало должно выявить свой потенциал… Круг завершения пробуждает все энергии, ибо в окончательной Битве будут принимать участия все силы Света и тьмы - от самого высшего и до отбросов…

Свободная воля остаётся отличием человека. Можно сожалеть, если эта превосходная энергия устремляет безумцев в пропасть. Среди судеб Атлантиды можно было видеть, что предупреждения изливались щедро, но безумцы не слышали…».

В тексте «Агни Йоги» имеется любопытное пророчество о будущем России. Исходя из предсказаний, во время катаклизмов погибнет более половины человечества, многие страны будут разрушены землетрясениями, цунами или сгорят во время пожара с неба, но Россия вновь возродится.

 «Чудо Божие - воскресение мертвой России! Как Лазаря Христос воскресил из мертвых, так и Россия воскреснет из мертвых в небывалой силе под воздействием лучей Второго Солнца. Эти лучи Христос Майтрейя сконцентрирует над разбитой Россией».

Об этой же катастрофе повествует и древний текст «Махабхараты». В диалоге Джанаки и Яджнявалкьи (Махабхарата, XII, 298 - XII, 306) упоминается о втором «непроявленном» Солнце, которое вызовет потоп и сожжет все живое на Земле:

«…Все неподвижное и движущееся, уничтожается как по мановению, и земля от начала до конца становится голой как спина черепахи. Тогда это солнце, бесконечно могучее, спалив без остатка весь мир, мгновенно и до конца наполняет его стремительной водой».

В тексте Махабхараты (Мхб.3.186) говорится, что на исходе последней юги (Кали-Юги) семь солнц высушат моря и огненные потоки с неба, сожгут все живое, а огонь пожрет вселенную, затем ливень зальет ее потопом. Начался период Кали-Юги в 3048 году до нашей эры. «Кали» - дословно, если перевести: «без света», «темень», «тьма».

Теперь рассмотрим, какие социальные последствия видели в это время ведические предсказатели. Эту эпоху они называли Кали-Юга - тут не нужны комментарии:

1. Из-за могущественного влияния века Кали в людях с каждым днём будет оставаться всё меньше и меньше религиозности, правдивости, терпимости и милосердия, с каждым днём будет сокращаться продолжительность их жизни, уменьшаться физическая сила и ослабевать память.

2. В эту югу просто богатый человек будет слыть аристократом с безупречными манерами и возвышенными качествами. Нормы законности и справедливости в отношениях между людьми будут устанавливаться тем, кто сильнее.

3. Мужчины и женщины в этот период будут вступать в сожительство лишь из-за сиюминутного влечения, а успех в бизнесе будет полностью зависеть от умения обманывать. В брак люди будут вступать просто на основании устного соглашения.

4. Священниками будут признаваться те, кто просто носит религиозную одежду и знаки. Духовное положение человека будет определяться лишь по его внешним символам и атрибутам. Религиозным принципам будут следовать лишь ради хорошей репутации. А признаком выдающейся учёности будет считаться просто умение очень ловко жонглировать словами.

5. Лицемерие станет добродетелью. Целью жизни станет просто набить желудок едой, а правым будет считаться тот, кто ведёт себя с большей наглостью.

6. По мере того, как Землю все больше будет наводнять развращённый народ, к политической власти будет приходить тот общественный класс, который в данный момент оказался наиболее могущественным. Эти алчные и безжалостные правители будут вести себя не лучше обычных воров. Они будут похищать жён, и отнимать имущество своих подданных, которым придётся в страхе скрываться от них в горах и лесных чащах.

7. Жители городов будут изнемогать от холода, ветра, палящего жара, дождей и снега. Еще больше страданий они будут испытывать из-за раздоров, голода, жажды, болезней и невыносимых тревог. Максимальная продолжительность жизни людей в век Кали-Юги будет составлять не более пятьдесят лет.

8. К концу века Кали тела всех существ значительно уменьшатся в размерах и религиозные принципы будут полностью разрушены. Люди совершенно забудут Веды, а так называемые религии будут в большинстве своем атеистичны. Веды будут искажены измышлениями атеистов.

9. Когда наступает век Кали, то на Земле воцарятся обман, ложь, лень, насилие, страх и бедность. Бескультурные люди будут от имени Бога собирать милостыню и зарабатывать себе на жизнь, просто рядясь в одежды монахов, и не имеющие никакого представления о религии люди будут разглагольствовать о религиозных принципах. В век Кали разум людей будет сбит с толку атеистической пропагандой, и почти никто не будет совершать поклонения Всевышнему.

10. Люди перестанут защищать своих престарелых родителей, детей и жён. Ничто не будет заботить их, кроме удовлетворения собственных желаний.

Длится Кали-Юга 432 тысячи лет, после чего наступит конец света, согласно предсказаниям древних Вед. Прошло только 5 тысяч лет с начала этих «темных времен», а как всё уже похоже на предсказания. Правда, мы можем не переживать о скором «конце света» - еще 427 тысяч лет просуществует наш Мир. Но это не значит, что человечество будет избавлено от периодических испытаний, которые эта «темень» ему принесёт.

Наши древние предки знали о необычной звезде, которая периодически приносит страшные катаклизмы на Землю, и предупреждали о следующем появлении второго «солнца» рядом с нашей планетой в ближайшее время. Но мы не обращаем внимания на эти многочисленные предупреждения. Исходя из пророчеств, все произойдет внезапно. Люди не смогут подготовиться к будущему катаклизму - погибнет до двух третей человечества.

Всё выше сказанное взято из книги «Звезда апокалипсиса» автора Симонова В.А. Издательство "Центрполиграф", 2011 год.