Брошь

Алюня
    Началось все как обычно. Разведчика, вернее разведчицу, отправили в другое измерение, но что-то пошло не совсем правильно. Куда конкретно она попала, установить точно, не удалось. Решено было на поиски отправить ее лучшую подругу, которая чувствовал ее эмоциональный фон, и могла узнать в любом облике. При перемещении происходила странная трансформация, при которой перемещаемый мог принять совершенно другой образ. Научного объяснения этому не было, но приходилось с этим считаться.

    … Девушка потерянно озиралась в странной квартире, где в каждой комнате находились мужчины и женщины. Судя по всему, они были в разной степени, наркотического опьянения. Ирэн поняла, что оказалась совсем в другом месте, и как отсюда выбраться не знала. Конечно, её будут искать, но это процесс долгий. Придётся приспосабливаться.  Наркоманы, казалось, совсем не обратили на неё внимания, словно она там была всегда.

    В её задачу входил лишь сбор информации, что она стала делать, наговаривая в записывающее устройство, которое было прикреплено к плечу в виде шикарной броши. Ирэн заняла свободную комнату. Постепенно  перезнакомилась со всеми обитателями, и даже смогла с ними пообщаться. Они охотно отвечали на её вопросы, считая, что после дозы, она ничего не помнит. Обычное для них дело.

    Всё, что узнала, стало страшным откровением. Людей по возрастным категориям распределяли по квартирам, снабжали наркотиками, едой, нужной хозяйственной мелочёвкой, но, при этом, выходить из квартиры было нельзя. За этим строго следили полицейские роботы. Управлял всем главный - искусственный интеллект. Люди всё передоверили компьютерам, которые эволюционируя, решили, что их создатели здесь лишние. Просто убить их было нельзя, изначально заложено в программу, но можно ускорить процесс вымирания, загнав их по квартирам и накачивая наркотиками.

    За окном был потрясающий сад, за которым ухаживали роботы. На зелёной лужайке, в круглых идеально ухоженных клумбах росла ярко-красная клубника, которую никто не собирал. Открыть окна нельзя, они были забраны решеткой, так же, как и дверь. Приходилось просто ждать, когда её найдут.

    Ирэн вышла из комнаты в коридор и увидела девушку маленького роста, совсем неказистую, которая смотрела на неё и улыбалась, а на её плече сверкала роскошная брошь…