3 апреля 2021 Литературная прогулка по Симферополю

Наталья Гук
СИМФЕРОПОЛЬ  ЛИТЕРАТУРНЫЙ. Констанин Тренёв. Максим Горький. Музей истории города Симферополь.
Такой маршрут состоялся благодаря ведущим Литературной студии, членами Крымского Союза ЖЭ СМИ.

Вот что об этом говорит Элина Рудая:
- Несмотря на мелкий моросящий дождь, в первую субботу апреля состоялась Литературная прогулка с Натальей Гук и Элиной Рудой, членами Крымского союза журналистов этнических СМИ. Парк им. К.Тренёва, улица Горького, музей истории города Симферополя, что расположился в центре столицы Крыма – таким был маршрут в этот день. Ведущие в своих рассказах вспомнили  страницы жизни известных писателей Константина Тренёва и Максима Горького, связанные с полуостровом. Элина Рудая  уделила внимание  истории отдельных зданий, расположенных на улице Горького. Завершилась прогулка экскурсией по музею истории Симферополя, а заодно и подведением итогов юмористического конкурса «Точность – вежливость королей».
Победителями стали: Виктория Анфимова (1 место в номинации «Проза» и «Поэзия»), Ольга Ковалёва (1 место в номинации «Музыкальные композиции»). Вторые места разделили Андрей Панченко (номинация «Проза»), Галина Калениченко и Денис Литвиненко (номинация «Поэзия»). Ирина Игнатова получила 3 место в номинации «Поэзия». Им были вручены дипломы, подготовленные работниками Центральной городской библиотекой им. Пушкина. Лауреаты, занявшие первые места в конкурсе, также получили в качестве призов авторские картины (вышивка лентами) от Элины Рудой.
Все участники конкурса были отмечены благодарностями. А выступление крымского барда Владимира Грачева, его песни «Императрица едет в Крым» и «Посвящение Симферополю», несомненно, украсили общую церемонию награждения.
Андрей Добрей вручил Наталье Гук Благодарность от Общественного Совета Симферополя  за высокий профессионализм и активное участие в развитии творческих общественных образований города Симферополя".
        А мы продолжаем работать.
        Сегодня стартует Конкурс ко дню победы. Приглашаю на конкурс:
ПОЛОЖЕНИЕ
                МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОНЛАЙН-КОНКУРС
«ПАМЯТИ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ»

Общее положение
Настоящее Положение определяет порядок подготовки, особенности проведения творческого конкурса «Памяти вечный огонь» (далее – Конкурс).
Цели и задачи КОНКУРСА
Конкурс проводится с целью поиска и поощрения авторов, пишущих произведения, а также содействия развитию их творческого потенциала независимо от возраста и места проживания.
Учредители КОНКУРСА
РОО «Союз писателей Крыма»;
Литературно-музыкальный салон «Первоисточник»;
Крымский Союз журналистов этнических средств массовой информации
Организаторы КОНКУРСА
РОО «Союз писателей Крыма»;
Литературно-музыкальный салон «Первоисточник»;
Крымский Союз журналистов этнических средств массовой информации;
Газета «Литературный Крым»;
Журнал «Белая скала»
Альманах «Таврида».
При поддержке Симферопольского городского отделения ВПП «Единая Россия».
Организаторы оставляют за собой право отбора принятых заявок для участия в конкурсе, вносить изменения и дополнения в условия и программу организации и проведении конкурса, а так же право формирования жюри конкурса.

Участники КОНКУРСА
Участниками  творческого онлайн-конкурса «Памяти вечный огонь»  могут  быть учащиеся образовательных школ, средних специальных учреждений, студенты высших учебных заведений Республики Крым, поэты, писатели и барды в разной возрастной категории.

Условия участия в КОНКУРСЕ
На Конкурс принимаются работы авторов малой формы (исполнение до 3-х минут одной работы) независимо от наличия изданных (или не изданных) произведений, профессионального образования, членства в творческих союзах, места жительства и возраста.
Заявки на участие в КОНКУРСЕ вместе с работами  принимаются с 02 апреля 2021 г. по 05 мая 2021 года в следующие номинации:
1. ПОЭЗИЯ (стихотворения 1-2 страницы Формата А-5 или видео-запись до 3-х минут)
2. МАЛАЯ ПРОЗА (короткие рассказы, миниатюры - можно видео-запись до 3-х минут)
3. МУЗЫКАЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ (видео записи исполнения песен, авторские постановки)
В заявке указывается:
Фамилия, имя участника:
Возраст:
Номинация:
Название работы:
Автор работы:

Заявить об участии в конкурсе можно по  E-mail: guk14@yandex.ru (в теме письма указать: на КОНКУРС «ПАМЯТИ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ»).
.

Критерии отбора победителей КОНКУРСА
Победители конкурса будут отобраны из числа участников, продемонстрировавших самые лучшие показатели своей работы.
Жюри будет оценивать  художественный уровень произведения и профессионализм творческого решения.
Конкурсная комиссия принимает решение о победителях открытым голосованием  большинством голосов.

Состав жюри КОНКУРСА:
Вячеслав Килеса, председатель жюри
Наталья Гук, заместитель председателя жюри
Члены жюри:
Марина Полякова
Ольга Ковалева
Элина Рудая
Подведение итогов КОНКУРСА
Жюри оценивают представленные работы в онлайн-режиме по 5-ти бальной системе.
Победители будут определены «09» мая 2021г. 
Лауреаты 1-й, 2-й, 3-й степени награждаются Дипломами и призами, их произведения публикуются в газете «Литературный Крым» и Альманахе «Таврида».