Меч Перуна том 3

Юрий Швец
Всем привет! Вот пришёл месяц дайлет, вмещающий в себя весь март и почти половину апреля. 3 апреля или 33 дайлета и я *зделал (истинное написание этого слова) себе подарок, издав свою тринадцатую книгу, а именно третий том " Меча.." и именно в этот день, ибо число 3 и 33 в моей жизни имеет сакральный смысл. Несколькл слов о самом томе... Скажу вам так: "ЭТО вам не "ЛЕЗГинка", не лашенкоидышь (древний протоиврит) также не штрейхбреХЕРский онемеченный, обрубленный кастрацией образов, язык готов. Это наша РОДная МОЛВИЦА. Глубинные образы - о коих многие и не ЗАД-ум-ываются. А почему? да потому, что живут Умом. А ум имеет пристанище именно в ЗАДу. Отсюда и образ наш древний о ЗАДнеУМии... ПоРАЗмышляйте, почему дУМающего, всегда ваяют и ИЗ-ОБ-ражают сидящим? Сидящим, именно на крестце - пристанище УМа. Отсюда, кастрированные в образах языка народы стали вместо альности, вдаваться в анальность и все анализировать, кастрируя алгоритм своего мышления с троичности на двоичность-дуальность.На этой матрице мышления всё свелось к ЗАДнеУМию...и к симптомам поголовной мозжечковой дизартрии... Выделения автором станут понятны (для тех кто не уловил их смысл) после В-ОЗ- ВРАТА к образности восприятия своего РОДного языка... В томе открываю огромную смысловую гамму трансцендентного понимания образов МОЛВИЦЫ, коя ранее передавалась только УСТНО. Постигните это. Вам же пишу прописью, по-буквенно... В этот том вложено многое...и самое главное - глубинный смысл вашей жизни ЗДЕСЬ... Но не только...здесь... Постигните, есть плюс, а есть ведь и минус... Не останьтесь...в минусе... Два предыдущих тома...я окрасил в Яркость огня. Сегодняшний...зелёный. Цвет Весны. Расцвета приРОДы... И не забывайте, Идёт лето Зелёного Змея...выЗДОРавливайте... Даю вступление, кое несёт ответы на некоторое ОБ-ОБщённые вопросы моих читателей...а также начало самого повествования... Приветствую, всех!!!

https://ridero.ru/books/mech_peruna_2/

.....

Об авторе. Швец Юрий Викторович. 1965 г. Родился в Росси и, в *безкрайних Оренбургских степях реки Римны-Языка-Урала… Писатель. Историограф. Путешественник. Последователь Культуры и Этики РОДа. Знающий и делящийся истинами Человек…

От автора:

— Дорогие читатели! Представляю третий том романа-саги «Меч Перуна». Том Знаковый и *разскроет РОДне много затёртых последней временной эпохой (Эпоха Лисы), образно-трансцендентных, глубинных истин. Но также, автор продолжит в нём вести Художественную линию самого романа, а также линию исторических событий в Культуре и Наследии нашей РОДины и самой жизни тех героев, кои живут в творческой реальности произведения…

Автор получает множество писем своих читателей и здесь, в предисловии, я попытаюсь ответить на общие вопросы, кои прослеживаются в них.

Итак, ряд читателей спрашивают, зачем автор ведёт параллельную художественную линию романа и героев в нём, одновременно, с глубинным пояснением истин нашего Небесного языка, которые даются информационными вставками от Авт. — по их мнению это замедляет их ознакомление с общим объёмом тех интересующих их вопросов до коих они стремятся дойти и понять языковую суть образного языка. Отвечаю, Мои Дорогие РОДовичи, не спешите — вы забыли о Троичности мышления и хотите всё получить в знакомой и привычной для многих Двоичности. Вспоминайте уже озвученное: Последовательность. Параллельность. Парадокс. Ищите в Парадоксе подсказки, ибо наша матрица мышления и в нём также… Автор понимает, что для многих эти мои слова — тупик. Но тупик этот… откроется с открытием вашего же РОДового канала. Эти подсказки и есть изюминка в нашем языке. Инородцы их не заметят и не поймут. Далее, автор ведёт Художественное повествование и для более лёгкого усвоения даваемой информации своим читателями, ибо он (автор) может подкрепить её на примерах в художественной форме. Не сухо и прагматично, как, например, написаны истинные ПРА-Веды. Автор даёт разъяснения последовательно, пошагово, более объёмно, опираясь на примеры художественной параллельности образов… Если же мы побежим по МОЛвичным истинам шибко — кто-то воспримет всё с О-шибко-й. Не дойдёт до глубинной сути. В образах нашего языка заложены фундаментальные Знания о сТРОЕ-нии всего Мироздания. В языке практически живёт КЪНЪ, и замечу — его ведь никто не отменял! Вышел из КЪНа ГОЕВ * (с иврита — ГОЙ — уходящий в Небеса) — стал ИЗ-ГОЕМ, а потом Прахом. ТО есть, получил… ту самую ОБщность, к коей и стремился в этом ОБщем ОБщежитии народов. Из воплощённого РОДОМ на Мидгард Земле ПРЕ-врат-ил-ся в жителя планеты Земля. Житель не ЛЮДина. ОН Отошёл от врат Рода. Кстати, к нам так и обращаются с экранов телевизора, радио и других медиа рупоров: «Жители Земли… Жители такого-то города, области…» Заметьте, НЕ ЛЮДИ, а жители! ЭТО и есть ОБщежитие созданное теми, кто сам не имеет постоянной прописки в этом мире. Общежитие куда тебя пустили «переночевать» на одну жизнь — то есть утратить свою РОДовую «прописку» на Мидгарде и стать жителем на один раз, то есть Перворождённым — ИЗгоем. Изгой — выходец из РОДа. ОН уже не в РОДе — уловили? Посчитайте, сколько таких сейчас… Поэтому, примеры просто необходимы. Да и самому автору, давать и *разтолковывать одни Молвичные истины довольно скучновато, и он параллельно с-ТРОИ-т, с-ОЗ-даёт свой мысленный МИР, ибо ПЕРВЫЙ мой учитель РОД, а Первый мой читатель сам ТВОРЕЦ и, поэтому, ему и ставить главную оценку НАписанному и сОЗданному автором. Повторяю, автор торит свой путь в своих меняющихся материальных воплощениях… но и вам протягивает руку, ибо видит, как многие здесь завязли в болоте материализма и скудоумия… Автор не стремится вытянуть всех… из этого болота. Это не его задача. Но тех, кто заинтересованно «зацепится» за пОДанную ладонь, ждёт само-ОС-О-ЗНание, кое равно новому рождению. То, что выделено, станет вам более понятно по прочтению именно этого тома.

Второе. Множество «АКАДемически» воспитанных, ОБразованных читателей, всё ещё склонны писать автору о данной славянам греками Фомой и Константином письменности, так называемой «Кириллицы». Я иронично улыбаюсь, когда читаю подОБные ОБразованные письма от такого рода читателей. Вступать с ними в полемику по этому вопросу просто смешно, но именно этого они и хотят. И поэтому, я дам им ответ, но не своими словами, а строками, до коих их акадское ОБразование не дошло… по неизвестным мне причинам… или по чьему-то умыслу… Так вот, строки эти из изданного в 1889 году, самим тогдашним РПЦ Церковно-исторического словаря, в коем чётко и однозначно говорится: «Россы, варяжское племя, жили в южной Росси и; С Византией то вели дела торговые, то воевали. ОТ НИХ, заимствовал буквы Св. Кирилл.» Вопрос-ответ на прозвучавший тезис выше, здесь на земле, этими строками *изчерпан, как и *изчерпан вопрос: кто такие ВАРЯГИ! Добавлю, что сама немка — Росси йская Императрица Екатерина Вторая, коя имела доступ к тайному, без обиняков заявляла западным учёным: «…славяне за многие тысячелетия ДО РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, свои письмена ИМЕЛИ…» Так что, мои дорогие ОБразованные — спорьте с немкой Екатериной. И ещё добавлю (ведь у нас ТРОИчность) названия книг-трактатов, кои увезла с собой во Францию, наша княжна Ярославна — Дочь Ярослава Мудрого, будущая королева Франции, это список из каталогов западных музеев, полученный нашим учёным — археографом Сулакадзе А. И.: два извода «Влесовой книги», «Патриарси» — автор смерд (перворождённый) Ягила Ган из Ладоги, «Криница» — автор Олеха Вишерц из Чердыни (о переселениях старожилыхъ людей и первой ВЕРЕ), «Колядникъ» 5 век дунайца Яловца (…о поклонениях Тройскимъ горамъ, о гаданияхъ в пячорахъ…), «Волховникъ» рукопись 6 век, «Путникъ» 4 век, книга 5—6 века «Перуна и Велеса вещания в киевских капищах жрецам Мовеславу, Древославу и прочимъ…» и т.д… Все эти книги вышли задолго до появления на Руси бродяще-ходячей дуальности, в виде неприКАянных греков Фомы и Константина (пресловутые Мефодий и Кирилл). Я думаю, хватит ответов, ибо троичность КЪНа мной сОБ-ЛЮД-е-НА…

Третье. Множество читателей задаются вопросом, мол, ну вот мы узнали и узнаем в дальнейшем всю глубину Знаний наших Предков-Пращуров и глубины истин нашего языка, а что это изменит в нашей жизни? Как это применить… для улучшения сегодняшней нашей жизни? Некоторые пишут, что мол да… я потрясён обилием источников и озвученных истин, но… всё равно во мне живёт, скрадывается… некое немое сомнение… и я не могу принять это… своим сознанием, до тех пор, пока это не станет ОБще информационным и ОБще ОБразовательным Кононом.

Отвечаю:

— Хотите изменений — начните их с себя! Измените сознание своих ближних… через подвижничество полученных истин и Знаний! Изменения в ЖИ-ЗНи придут с изменением сознания и самосознания большинства живущего, здесь, на Мидгарде, РОДа. Именно РОДа, а не народов. Если же истины Языка не принимаются вашим сознанием, то и не надо себя насил овать. С-ОЗ-НА-ние ваше дуально и в нём нет места ТРОИчности. В нём царствует ЭГО-Я, задавив даже ОБовский приРОДный вторичный ум. Автор об этом неоднократно упоминал — не всем понятен наш алгоритм мыслеформ. Для этого и создавался КЪНЪ и традиции Благочестия, кои неустанно и неуклонно соблюдались людьми, даже не принадлежавших к троичной матрице мышления. НО… живя в рамках и традициях КЪНА Благочестия, в Державе, они получали ПРАво стать представителем РОДа в следующих своих воплощениях. Именно об этом говорил Иисус глупым фарисеям… И не он один… Хорошо… Я дам вам ещё один повод поразмышлять. ВОТ — это ответ Ролана Быкова, известного талантливого, имеющего звание Народного актёра, а также режиссёра… но и ко всему… талантливого поэта, о чём знают немногие, на один вопрос в свой адрес в данном им интервью… Последнем интервью… или одним из последних… ОН, Ролан Быков (а он был евреем), всю жизнь копал и копал, искал и искал, копил и копил… Знания РОДа и КЪНа, кои понял (акцентирую на это внимание) ПРАвильно (пересмотрите его «Айболита 66». Авт.) и поняв, написал вот эти сТРОки о всех… и о себе в эту эпоху, а также и о самом нашем времени. Смысл очень глубок и не без намёков на полученные сакральные Знания КЪНа, кои (он был в этом уверен) дают ему ПРАво по результатам его жизни, на дальнейший путь ЖИ-ЗНи во многих воплощениях. И я уверен — он это ПРАво получил. Этот ответ-стихи он дал одному известному тележурналисту, когда тот спросил его, как сам Ролан может охарактеризовать… себя. Я выделю вам сакральность высказанного стихами смысла, а вы после прочтения этого тома и всего романа, можете ещё много раз перечитывать стихи Быкова, для полного тонкого понимания… о чём он открыто сказал и о чём также открыто… намекнул… Сам интервьюер, я в этом уверен, не понял стихов Быкова, ибо не понимает и не знает (хотя, принадлежит по крови РОДу) то о чём ему сказали, ибо его матрица мышления — Дуальность, несмотря на свою всеОБщую известность. Он долгое время был в «штате» Системы. Она его довольно жёстко ПРЕссовала и, теперь, после выхода из неё на пенсию, в нём начинает прОБуждаться Личность. Личность, оСВАбодившись, ищет ЗНания и я думаю, нет! скорее я надеюсь, что он РАЗбудит свой РАЗум. Вернёмся к стихам РОлана Быкова Я их дам и ещё по одному поводу. Я дам эти строки уважаемого мной Ролана Быкова, дабы некие сущности не ОБвиняли меня в антисемит изме…, что сейчас так для них модно… и востребовано… их уходящим временем. Вот эти строки Ролана Быкова:

Если можно — принципиально…

Если можно — БЕСпринципно…

В нашей СУЩности МОР-АЛЬ-ной

Слишком много Лейкоцитов.

В-ОС-палённый ДУХ болеет

Злой тоской по Идеалу

и на Дне Души лелеет

Чёрный Флаг и вымпел Алый.

Наши Души — как стаРУХи!

Как давно пустые НОЖны.

Наши Духи только С-ЛУХ-и,

Наши Демоны — ничтожны!

Нам Ничто Святое С-ЛОВо.

И для нас на самом ДЕЛе

Воскресение Христово

Только сладкий День в Не-деле!

Наша Честь — сплошные ДЫРы

ИЗ-нос-ились ИДЕАЛЫ.

И от слова КУМ — Кумиры

И от слова БОК — Бокалы.

И от слова Вдруг — предатель,

И от слова Друг — предатель.

И от слова Иск — искатель,

И от слова Писк — писатель.

ОБ-РОТ-ень ОБ-раз МИРА,

ОБ-РОТ-ень ОБ-раз Века.

ОБ-раз НОВого КУМИРА,

ОБ-раз АНТИ-ЧЕЛОВЕКА.

Всё, я ответил на три стороны ОБщих вопросов и здесь, с-ОЗдав ТРОичность мышления. Читайте роман, включайте, будите, кто это может, алгоритм мышления и… свою забытую в индивидуальном порыве Личность, копите ИЗучайте данные Знания… Ибо только они ваш пропуск к будущим жизням, в новых воплощениях в РОДу… и не только. Да… и не забывайте правильно просвещать, освещать и давать истинны КЪНа своим детям. Это свято для нас…

А теперь, продолжим наше повествование и путешествие в саге — Приветствую, Всех!

Том третий. Круги Коврата

Летопись…

…В шатёр, распахнув плотные пологи, свисающие над входом, вошёл коренастый, широкоплечий Воевода, бряцая оружием и кольчугой.

— Ты звал меня, Вещий Воитель? — Он огляделся в огромном шатре, выискивая взглядом того, кто позвал его, послав к нему посыльного.

Вошедший был с непокрытой головой и по его плечам рассыпались густые, рыжие, непослушные пряди волос, несколько смятые шеломом, который вошедший держал в руке. На шеломе был хорошо различимый орнамент отчеканенных тайных жреческих рун, кои, несомненно, были нанесены с определённым смыслом тайнописи. Вошедший явно принадлежал к Высшему войсковому Боярскому сословию. Свет, от горевших в шатре источников, осветил его ещё не отмытую от сгустков свернувшейся крови кольчугу, что сигнализировало о совсем недавно окончившимся сражении… Свернувшаяся кровь… была утяжелена «вросшими» в её «свёрток» песчинками… Синайской пустыни.

Вошедший нашёл глазами того, кто вызвал его… и остановил на нём свой вопросительный взгляд…

Он смотрел на огромную, сопоставимую по росту и ширине с медвежьей, фигуру, коя стояла у очага горевшего огня… и задумчиво вглядывалась в сполохи пламени… На стоявшем у огня Воителе, была наброшена на плечи такая же огромная медвежья шкура как и у вошедшего, Она покрыла его всю его фигуру… и доспехи под ней были видны только спереди. Застывший в размышлении у очага, имел длинные светлые волосы, кои спадали на тёмную звериную шкуру и от светлости его волос на его голове совсем не различалась седина в этом неярком освещении походного шатра… Сразу, невозможно было определить возраст этого огромного Воителя в медвежьей шкуре, но именно эти пряди светлых волос и отличали всю громадину его фигуры от звериного устрашающего ОБличья. Застывший у пламени, повернул лицо к вошедшему… и вошедший Воевода-Воитель в глазах повернувшегося к нему…*разсмотрел… вековую, временную пустоту…

Воитель улыбнулся вошедшему:

— … А… Коврат. Да… я посылал за тобой. Итак… мне сказали, что именно ты… обнаружил их?

Тот, кого назвали Ковратом, тут же уточнил вопрос Воителя:

— Вещий Воитель имеет ввиду… старцев?

Фигура в медвежьей шкуре, отшагнула от огня и произнесла:

— Да… их.

Коврат, взглянул на Воителя, огляделся… и спросил:

— Так… где тогда они? Я ведь направил их к тебе?!

— Я отпустил их. Они пошли в Такемь — землю Поморов.

Коврат, подумав, заметил:

— Ты… поторопился. Наш путь лежит туда же. Надо зачистить Каверзы, выпущенные на волю. Сдуть… их пыль… с наших могил. Дать заслуженное «вознаграждение» тем Жреческим Кастам, кои надругались над могилами… и спрятались в подземелья Пирамид. Но… я так понимаю, твой вызов — сигнал мне, что пора выдвигаться в авангард наших сил?! Я правильно понял… твой вызов, Вещий Баламбер?!

Тот, кого Коврат назвал Вещим Баламбером, вновь взглянул на огонь…

— Мы… не двинемся дальше, Коврат. Не пойдём в пески Такемии. Пришло… иное известие. И оно… разворачивает нас… ОБ-РАТ-но.

Лицо Коврата выразило крайнее изумление услышанной новостью… и он в сердцах, проронил:

— Как?.. Не двинемся в Такемь?! Как же… так. Это же было… основной целью нашего похода — очистить земли поморов от служителей Лунного Культа?!

Баламбер, теперь, шагнул к очагу… и заслонил своею фигурой часть Света, исходящего от источника — в шатре стало намного тускнее…

— Не пойдём. — Со вздохом, но твёрдо, повторил он.

Коврат не сдавался:

— Но как же… Вещий Воитель?! Мы уже на Синае!.. Осталось «два шага»!.. В нашей видимости… разрушенный космопорт тех, кто поклонялся… желтизне металла!.. Наши авангарды Орды, уже перешли реку Наших земных Богов (Нил — Наши земные Боги. Н- наш, наше. Ил — земные Боги. Авт.). Я жду приказа… двинуться на Бабье Лоно * (Замечу, что в истории и здесь произведён ряд подмен. Настоящий Вавилон (Бабье лоно) находится в Такемии (Египте). И КАИР, в переводе с арабского, до сих пор значится как «Лоно». Вавилон в Месопотамии был вторым городом, в коем строили похожие на Пирамиды — Зикураты. Но… евреи находились в плену не во втором Вавилоне, а в первом, в нынешнем Каире — Лоне реки. Авт.) * — город у Пирамид!

Светловолосый Воитель, вновь, ОБернулся к Коврату — тот *разсмотрел на его лице оживление чистейших небесно-голубых глаз.

— Нам не удастся, мой дорогой Коврат, увидеть могилы наших древних пращуров. Причина одна — те силы, с коими мы боремся, нанесли свой удар у нас за спиной! Нанесли свой удар там, где мы его ожидали меньше всего. Готы, одурманенные ересью ромеев, «похерили» себя и свой дух * (Буквица Х — Хер, означает у нас похеревание какого-либо процесса. Его конец. Порча. Или просто итог. Когда РОДовичи крестили себя — это означало «похеревание» процесса духовного вОСхождения в Небеса. Перекрестил — похерил в себе процесс. Закончил его… на этом этапе воплощения. Стал ИЗ-Гоем. Авт.) *, приняв религию ромеев. Герман, хоть и не крестился сам, не стал противиться крещению своих сыновей. Устои РОДа утеряны родами готов с момента их *изхода от озера Готь. В своём же пути, в который они отправились без своих Волхвов, они «выветрили» вибрациями Ночи и РОДовую память. Теперь они… ударились в Едино-божие, провозглашённое лукавыми якшами-ромеями. После этого, они стали «псами» своих поводырей — ромеев. На границах Антии и Русколуни, Коврат, война! Готы, всей массой, вторглись в Антию и жгут города. Воитель Бус Белояр просит помощи!

Коврат, ещё не веря, в то, что открыл ему Вещий Воитель, приблизился к светловолосому Баламберу… и выдохнул:

— Значит… ты услышал это… в пламени и ветре… Вот почему… ты отпустил старцев. Ты… хочешь повернуть Орду… назад?!

Баламбер навис… над Ковратом.

— Бусу… понадобится помощь. Словен и мы должны оказать её! Садись… — Баламбер, положив свои руки на плечи Коврата, легко усадил его на скамью у стола. — Я знаю… сегодня ты был как всегда великолепен, среди бликов оружия, кои танцевали в песках свою пляску. Но… твоей спине требуется… отдых.

Коврат, вопросительно взглянул на Баламбера — о своих болях в спине он не говорил никому.

Баламбер ответил, не ожидая вопроса Коврата:

— Знаю… о ней… знаю, Коврат. Знаю… от того же источника, откуда пришла волна вестей… и о Готах. Я ждал их… Думал, что мы успеем. Но… как видишь… всё сложилось не так. КЪНЪ не упростил нам задачу… а усложнил её. Видимо… так надо — в ночь маски КА, поблажек не бывает. Нам удалось зачистить Азию и это тоже результат.

Коврат, всё ещё находясь в растерянности… смотрел на Вещего… ожидая дальнейших слов Баламбера. Но тот… только улыбнулся… и заметил:

— Я знаю, какой вопрос крутится у тебя в мыслях: «Конязь Словен может прийти на помощь Бусу раньше нас?» Да… может. Но здесь есть сложности. Мы с тобой не можем знать какой снежности была прошедшая зима в Залесье. И Словен, здесь, может испытать трудности не только с форсированием вышедших из берегов рек, но и с переходом заболоченных мест, ибо болота вспучатся… от избытка талой влаги. Ему собрать единую рать будет сложно, ибо реки разъединят его силы. Надо ждать, когда они войдут в берега, а болота подсохнут. Готы, став Гадьем, хорошо подГадали время вторжения. Они хорошо знают местность, ибо сам Бус и пропустил их через Русколунь. Бус сам рвётся в битву… и эта его торопливость… меня пугает. Он, сам хочет справиться с той бедой, коя родилась (по его мнению) по его вине. Я знаю, воинствующие Волхвы Анты подталкивают его к этому. Всё это… разъедает мне сердце. В своё время, я был против того, чтобы он отдавал свою сестру Лебедь замуж… за этого старца Германа. Но… Бус не послушал меня. Не понял…

Баламбер опять задумался * (Баламбер — Бог (Б) тонкого начала (Ал) божественной мысли (Ам-Ом), сБЕРегающий мир и вмещающий в себя силу и отвагу медведя (Бер, отсюда БЕРлога. Считалось что в медведей могут ОБорачиваться сБЕРегающие мир Пращуры. Поэтому медведь у нас значится, как Бог-Пращур — один из ликов ВеЛеса. Мед-вед — Ведающий мёд. Отсюда и другое его прозвище — КОМ (Ком шерсти, отваги, силы). На праздник КОМОЕДИЦЫ (Масленица) первый блин несли КОМУ — Богу Леса, своему Пращуру. Отсюда и поговорка: «Первый блин медовый — КОМУ»). Кстати, только у одного зверя во всей приРОДе, в медвежьем теле все мышцы повторяют мышцы нашего с вами тела, Родня. Все наши мышцы полностью сопоставимы с медвежьими. Авт.) *.

— Бус… значит, рвётся в битву. — Произнёс Коврат, положив на стол, у коего стояла скамья, свой шелом. — Тогда, нам надо торопиться! К лету… мы можем достигнуть Босфора и города ЕоРУСа * (Город на западном побережье пролива Босфор — тот самый библейский, изменённый позже в Иерусалим. Даже сейчас видны его развалины. Развалины Еоруса. Авт.) *. К этому времени… подойдёт и Словен. Не стоит откладывать наше выступление!..

Коврат быстро нашёл в себе силы подавить внезапно возникшую растерянность… и также быстро перешёл к ОСмыслению новых задач.

— … Надо… задействовать голубиную почту! — продолжал высказывать свои мысли Коврат. — Предупредить, чтобы приготовили переправы! Я сам… могу отправиться впереди… со всей конницей!

Вещий Баламбер улыбнулся… в свои светлые усы.

— Я знал, что ты предложишь мне именно это! Я надеюсь, на тебя, Коврат, как на себя.

Он вновь повернулся к огню.

— Мы…*разсекли… поклонников Лунного культа. Нам сейчас не до восстановления разрушенного Азийского Бабьего Лона * (Тот самый Вавилон в Междуречье. В Такемии (Египте по-современному) был Небесный Бабий Лон. Авт.) * в коем заседали отступники. Они получили по заслугам. Собирай рати Орды в кулак. Через два дня, выступаем в сторону Опалённого Стана и Ярдана (Опалённый Стан и Ярдан (Данный Яром) — Палестина и река Иордан. Авт.).

Коврат встал, чтобы пойти и начать выполнять приказ Вещего Воителя.

— Я двигаюсь впереди? Как всегда?! — уточнил он.

Но Баламбер, вместо ответа, развернулся… и шагнул к столу.

— Не спеши! Шагни ко мне, мой Друг! Взгляни… на это.

Баламбер немного согнулся в своём росте… и указал на некий предмет, неприметно лежащий на его столе… и от этого совсем не бросающийся в глаза. Предмет… будто сливался… с тенью, коя присутствовала на столе.

Коврат приблизился к столу… и *разсмотрел на нём… кольцо… исполненное в виде Пентакля. В центре Пентакля и одного из углов, в его навершии, было выпуклое изваяние… странного демонического существа… рогатого и жутко страшного. Коврат, почувствовал, как какая-то сила повлекла его к кольцу… но он пересилил её и даже отвёл свой взгляд от кольца, перенаправив его на Воителя Баламбера.

— Это… его отдали те самые старцы? — спросил он.

Баламбер покачал головой.

— Не отдали… а передали. Они устали… сдерживать порывы того, кто заключён в нём. Я… тоже не знаю… что мне с ним делать?! Я даже прикоснуться к нему не могу.

Коврат вновь нагнулся над столом…*разсматривая кольцо…

— Да, значит, то, что они искали с таким неистовством… существовало на самом деле?! И было… спрятано на Синае… в руинах космопорта. Кто бы мог… подумать. Под самым… их носом.

Баламбер улыбнулся:

— Подумали, Коврат. Подумали… и именно поэтому мы здесь с тобой, Коврат. Но вот что нам делать… с этим… дальше?! Вот… вопрос.

Коврат продолжал выражать своё удивление появлению этого предмета:

— Значит, тот кого звали Соломоном, знал… где скрыть его. Спрятать… до времени.

Баламбер поглядел на рыжеволосого Коврата и произнёс:

— Кодмон… Соломон… у него много имён. Он ОБ-Ра-зовал круг Хранителей… и… этот Круг выполнил свою миссию. Выполнил его завещание. Старцы знали о нашем появлении здесь, через Зыбь Времён… и поэтому никуда не двигались. Но… теперь Хранители ушли… а нам с этим… надо что-то делать.

Коврат взглянул на Пентакль… и заметил, что он время от времени меняет свой цветовой оттенок от жёлтого золотого до белого серебряного…

— Они не сказали… как им пользоваться?!

Баламбер слегка изменившись в лице, посмотрел на Коврата и улыбнулся:

— Ты… желаешь воспользоваться этой штукой? В нём… заключены пять основных Демонов… Пекла. Это… печать управления ими… Но… ОДевший эту Печать, теряет связь со Светом. Темнеет душой. Когда Соломон постиг это… он снял его… и более не ОДевал. Синедрион… признал его, после этого, сумасшедшим. А «сумасшедший» те самые заклятья управления Печатью-Пентаклем… разбросал по Свету… изменив в них некоторые термины. Поди… сОБери и РАЗберись, где истинное, а где изменённое… Но… нам этого не нужно. Нам надо где-то схоронить его… на века… или тысячелетия.

Баламбер вновь поглядел на Коврата.

— Ты рвёшься в бой — я знаю это!.. Но, Коврат, тебе, отныне будет ОТряжена другая задача.

Коврат, услышав это, замер, превратившись в слух.

Вещий Воитель какое-то время изучал взглядом Коврата, медля с оглашением новой задачи своему другу… Наконец, он, сев напротив того, произнёс:

— Ты, Коврат не будешь участвовать в походе против взбесившихся потемневших с-о-зн-анием готов. Я сам не знаю, сколько он будет продолжаться, ведь нам придётся воевать не с семитами Азии. Готы — изгои нашего РОДа. И Дух их ещё не покинул. Он в них. Но… они оставили свои земли… и ОТорвались от корней РОДа. Это, несомненно, ОСлабило их, ибо есть МОЩЬ и есть неМОЩЬ. И то, и другое силы Первых. Но одно есть ЖАР — это Дело, Мощь. А другое есть Холод — это Тело, неМощь. Но в совокупл ении этих двух сил: Жара и Холода, Силы и Бес-силия, Дела и Тела… и рождается ПАРА. Пара всегда посередине: меж РАЗом и Троицей. Пара. А там, где вОЗникает Пара «вскипает» жизнь. Она… «ПАРит»… Нам же с тобой «Делом» корпея над «Телом», вОЗвращать жизнь на Круги своя. Походом… силой создавать троичность знания и сознания.

Коврат услышав это, в готовности тряхнул рыжими прядями:

— Я знаю — наступление сил Тьмы и Ночи, есть промысел Къна. Жар — суть Огня, нас РАЗов. Холод — суть воды, и детей ОБа. Готы, в своём движении, прибились к её дуальности, к её народам, утратив истины Рода. Но неужели… спираль жизни… рождается через низменные, несущие горе всем окружающим, вибрации? Это несправедливо.

Баламбер взглянул на Коврата несколько иначе.

— П-ОДумай, что было бы, если бы ОБ не НАдевала, в ОТведённое время КЪН-ОМ, маску КА? На Мидгарде бы установился Жар Духовных Знаний и его Свет стал бы не по МЕРЕ ярким. Не по МЕРЕ. Это бы повлекло изменение всей структуры жизни на данной земле. А это Система Яра и в нём С-ОН-ЦЕ — Он. Есть и вторая сторона, непомерная ЯРкость навлекла бы на Мидгард внешнюю угрозу. Исходящую (исходящую (слог ИС) — означает не земную. Из — земной образ. Авт.) от Пекла. Так уже было… как ты знаешь из наших былин — Свет их привлекает. Вот… предмет, рождённый там. — Вещий Воитель кивнул на Пентакль. — С той войной и её ОТголосками мы и боремся… по мере своих вОЗможностей в КЪНу.

Коврат, постигнув произнесённую истину Вещим, отреагировал:

— Вот… оно что… Промысел КЪНа в том, чтобы не стало слишком ЖАРко или слишком ХОЛОДно. Чтобы рождался ПАР жизни. Её пОСтижение и Пре-ОД-оление. Это так просто. Ведь свойство сути Жара и Холода, Дела и Тела одно — они ОБа ОБжигают. И Земля… горит от сути проИЗходящей на ней жизни! От сути частицы Души Творца-ОДа, коя живёт на ней.

Баламбер кивнул, улыбнулся и заметил;

— Ты уловил суть. Жар-огонь — движение. Холод — лёд — покой. Если ОД-НО (вспоминайте из предыдущего тома, что есть слог «НО» и РАЗ-берите образ сами. Авт.) горение — то это тоже ГОРе. И тот Бог, который его КОНтролирует, так и зовётся — ГОР. Но и он имеет антипод. Имя его — ГОР-ДЫй. Чьё это имя, ты сам уже доГАДываешься. БЕСы его производные. БЕСы — СЕБя любящие. Вот их «Отцы» и заключены здесь.

Баламбер кивнул на Печать-Пентакль и продолжил:

— … Это и есть тайна, кою постигают не все. ГОР-дОСТЬ и ГОР-ДЫня. Эти два чувства не идентичны друг другу и живут здесь, на земле. Вот так, готы, став Гадьем, впитали ХОЛОД ГОР-Дыни, решив, что они заслуживают лучшей доли и земли. Постигни, Друг, горе течёт как река. То её течение утихает, то усиливается. На это ОБ-РЕЧ-ён в ГОРдОСТИ и ГОР-Дыне Мир на Мидгарде. Одним, Гордость РОДа, другим Гордыня мнимой избранности. Два Полюса и посередине незримая ОСь. Что ещё нужно, чтобы Жизнь жила в четырёх стихиях мира? Два состояния в четырёх стихиях мерности.

Коврат, не отводя своего взгляда от Пентакля, заметил:

— Значит… готы пропитались холодом религии Ромеев. Гордыней. Это сулит беды и самим ромеям, ведь теперь, ведомые ею, они (готы) став Ынными заГОРятся чувством сОБственной *изключительности.

Баламбер кивнул:

— Так будет. Гордыня время от времени будет вспыхивать в них, ведь, как я заметил, Дух их будет искать утраченную дорогу к Роду * (Здесь замечу, что так и произошло, ибо от Готов и пошли сегодняшние немцы. И как вы можете констатировать их Культуру и Наследие прошедших веков, они пропитаны насилием и чрезмерной спесивостью, отошедших от основ Традиций Рода, и ОТ-ГОР-ОД-ившихся от них, готов. Авт.). Но сейчас, наша задача проводить их… в путь долгий… но подальше от Дуная. А там… пусть за ними следит КЪНЪ.

Коврат оторвал взгляд от Пентакля.

— Значит, ты отказываешься от моих качеств Воителя, Баламбер, ввиду новой моей задачи. Но… ОЗвучь её? В чём её глубина?!

Баламбер поглядел на Пентакль… и хитро прищурившись, перевёл глаза на Коврата.

— Ты ещё не уловил… моих мыслей? — произнёс он. — Ты, мой Друг, теперь станешь Хранителем этого… Пентакля. Именно ты. Другому… я его доверить не могу, ибо он-Пентакль любит сам властвовать, господствовать над тем, кто к нему приблизился. Соломон понял это первым. Но знай, слуги Карачуна тоже ищут его! и не успокоятся, пока не *изчезнут с земли с приходом Дня Сварога.

Коврат, сидел застывшим… с открытым ртом, после первой произнесённой фразы Вещего Воителя. Когда Баламбер закончил говорить… он выдохнул:

— Я?! Я хранитель?! Я должен… скрывать его от тех… кто его ищет?! Но… почему ты… остановил свой выбор на мне? Почему я?! — это последнее восклицание, недоумением вырвалось из уст грозного для врагов Воителя Коврата.

— Почему ты? — голубоглазый светловолосый Вещий Воитель Баламбер сел рядом с ним. — Посмотри на… свои волосы. Они отмечены… Яром. И твой РОД также. «Коловёртыши» будут искать его, прежде всего у светловолосых. Ибо Свет, как я уже сказал тебе, притягивает их. Но ты отмечен Яром и им же, как бы скрыт от «коловёртышей». Я знаю, что ты никогда даже не подумаешь о том, чтобы одеть его на себя. Привей это же правило и своим детям, если решишь одного из них сделать Хранителем Пентакля, после себя. То, что Предмет этот у тебя знают только ты и я. Это тайна умрёт вместе со мной. Посвящёнными останутся те, кого ты сам решишь взять себе в помощники. Впрочем, это уже твоя… стезя и бремя. Ты… Хранитель. Но… я бы не стал посвещать (от Свет. Авт.) в этот вопрос твоих детей, ибо он (Пентакль) станет их предметом раздора. Помни об этом, Коврат.

Коврат поднял взгляд на Вещего Воителя.

— У меня есть… вОЗможность От-КАЗ-аться от этой задачи-бремени? — выдавил он вопрос, мучающий его.

Баламбер встал.

— Да. У тебя есть время подумать. Я конечно же не хочу этого. Но… выбор за тобой.

Коврат вздохнул… и посмотрел на Пентакль… и демона на нём… Ему даже показалось, что тот стал «строить» ему рожицы… смеяться над ним… Коврат насупил брови… и демон вновь застыл в ужасной гримасе… Коврат вновь вздохнул — суть его была против этой «предложенной» задачи, но ДОЛГ перед РОДом брал верх в этой незримой борьбе. Коврат, встряхнув прядями рыжих волос, принял решение… и посмотрев на Баламбера, спросил:

— Хорошо. Значит… этот рогатый… теперь мой супротивник! И я должен обрубать ему непомерно растущие рога… Хорошо. Как мне хранить его? Посоветуй, Друг.

Баламбер сразу же сел рядом и повернулся к кольцу-печати.

— Старцы, передавая его мне, предупредили, что на него лучше совсем не смотреть в Полнолуние!.. А ещё лучше, на это время… опускать его в воду… какого-нибудь источника. РОДник ОСлабляет его и забирает то Зло, кое он выбрасывает в этот момент. Энергетика эта… РОДником передаётся земле… и тонет в её колебаниях. Не подноси его к кристаллам, ибо они будут заряжаться им. Заряд тот крайне негативен. Видишь… Пентакль выполнен в форме кристалла, и кольцо само выполняет его роль. Демон… вмонтирован в кристалл… То есть, хранит в себе тот негатив зарядки тех Демонов, кои погружены в стороны его сторон-граней. Не забывай от этом. Тебе и твоим Родам, ввиду такой тяжкой ноши, даётся задание ОБоронять берега Великой реки РА (Арья-Волга. Авт.). Пусть твои всадники кочуют вдоль её берегов, вместе со своими РОДами. Кочевать… вдоль неё, время от времени смывая, ослабляя Пентакль в её водах. Смытую энергетику с кольца воды Ра понесут на чёрный юг, в море Асов. В этом путешествии она разойдётся… по дну и земле. Я знаю твою находчивость… и думаю… да нет! Знаю! ты придумаешь ещё массу своих хитростей, когда свыкнешься с энергией рогатой Печати. Демоны, даже не подозревают… в какие «добрые» руки попали сейчас. Именно поэтому я выбрал тебя. Твои Рода пусть живут вольной жизнью — не оседлой. Завещай это своим детям. Пентакль должен постоянно передвигаться… дабы затирался его след…

Коврат посмотрел на Вещего… и спросил:

— Когда мои РОДа… освободятся от этой ОБузы.

Светловолосый Воитель открыто взглянул в глаза Коврата.

— Честно?! я не знаю. Грядущее… покажет. Здесь, его более держать было нельзя. Юг почернел каверзами ОБа и Демоны, чувствуя это, рвутся на свободу. То заклятие, кое наложил на Пентакль Соломон, скоро здесь перестанет действовать. Только воды Арьи способны унять их прибывающие силы… и деактивировать их на время. Но я уверен, когда пробьют часы — его заберут у тех, кто будет хранить его после тебя!

Коврат почесал свою рыжую бороду в косах.

— Да… в этой задаче… много для меня непривычного профиля. Я привык… встречать врага в седле… с оружием в руках. Тогда всё ясно: вот мы — а вон они. И в их руках, такое же блестящее оружие. Здесь же, как я понял, мне придётся бороться не только с врагами, кои будут возникать около меня незаметно, но и с самим собой, ибо и в меня полезут те, кто заключён в печати Тьмы.

— Да… они будут стараться влезть в тебя. — Отозвался Баламбер, — но, я тебя знаю! И не завидую ни тем, ни этим. Ты всё правильно *разсудил. РАЗум твой блестит с прежней силой. Особых подсказок тебе не надо. Береги свои РОДа в это мрачное время. Но… я всё же посоветую тебе вот что… Я тебя знаю очень давно… и думаю ты и сам бы понял это, но со временем. А сейчас, время очень дорого. Когда прибудешь к Великой реке, помни о нашем разговоре. Помни об Обречении мира на Гордость и Гордыню. Не строй городов… ибо ГОР-дыня поселится в них! Пусть твои Рода живут созидательным кочевьем. Это поможет избежать осложнений с… Хранением этого предмета.

Глаза Вещего приобрели необыкновенную синеву, при этих словах. Коврат отметил это про себя и вздохнул:

— Жаль… не удастся передать «привет» забеременевшим религией ромеев готам.

Баламбер выпрямился во весь свой огромный рост… и сверкнул взглядом, в коем синева потемнела:

— Мы сделаем это… и за тебя! Я думаю, такие же «приветы» им будут передавать и наши потомки в грядущие времена.

Коврат развернулся к «кольцу» и потянулся за ним.

— Нет! Не сухой рукой! — остановил его Баламбер, — вот, окуни кисть.

Вещий протянул ему сосуд с водой.

— Возьми его мокрой кистью… и вложи его… вот сюда. Он здесь и хранился у мудрых старцев.

Баламбер, поставив сосуд с водой на стол, открыл футляр из чёрного камня.

— Здесь они… чувствуют себя… как дома в Пекле. Чернота сжимает их. Но… не забывай, в полнолуние футляр должен быть в потоке реки.

Коврат посмотрел на футляр… и взял мокрой кистью… кольцо. Когда кольцо оказалось на его ладони, он почувствовал ОБжигающий холод и… вибрацию. Он взял каменный саркофаг для кольца в свою другую кисть и открыл его… Когда «кольцо» упало на его дно… послышался странный отзвук этого падения. Это был не металлический высокий звук, а глухой, тяжёлый, будто на дно каменного футляра упало грузное, безвольное тело. Коврат удивлённо глядел, как футляр захлопнулся сам собой… и мгновенно стал чуть больше, того размера, которым обладал до этого.

— Логово зверя… закрылось. — Подытожил Баламбер.

Коврат проверив запор, положил «саркофаг» в поясную сумку.

— Кто… должен забрать его… у моих Хранителей? — задав этот вопрос, Коврат сразу же давал понять Вещему Воителю, что уже приступил к выполнению совей новой задачи.

— Старцы сказали, что сам Перун или его посланцы. Это произойдёт внезапно… неожиданно. Это всё, что я могу тебе сказать, мой Коврат.

Рыжебородый Воитель встал и взглянув на Вещего Воителя Баламбера взглядом, полного внутреннего дружеского тепла, произнёс:

— Ну что же… приступим к выполнению новой задачи! Я От-бываю, Вещий Воитель Баламбер!..

Коврат, не оглядываясь, вышел из шатра Вещего.

Баламбер, проводив его взглядом, вновь шагнул к Алтарю на коем плясал огонь… и входя в огненную молчаливую беседу с ним… погрузился в созерцание танца пламени…

«- Дар ВИТА принят. — Послал он мысль через огонь. — Путь Пентакля вдоль ОСи пройден. Теперь, ВИТОК вокруг Оси. Виток… Завиток… СВИТОК…»