Подойдёт ли китайская модель россиянам

Аникейская Правда
     Хотя для меня Китай не пример!   Там до сих пор во многих сельских районах люди на быках пашут, прогрессирует ручной и наёмный труд, а люди работают по 12 часов и более, чтобы выбиться из нищеты! И НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НАСЕЛЕНИЮ ДАЖЕ НА СОЦИАЛЬНО-БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ ПО НОРМАМ ДОСТОЙНЫМ ЧЕЛОВЕКА ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ПРОИЗВОДИМЫХ В СТРАНЕ ЖИЛЬЯ, ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ФАКТУРЫ НА ОДЕЖДУ ОТ УЗАКОНЕННОГО РАВЕСТВА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, КАК ОТНОСИТЕЛЬНО РАВНОГО ДЛЯ ВСЕХ КОЛИЧЕСТВА ТРУДА. 

     ЧТО ДОЛЖНО ОПРЕДЕЛЯТЬ И ОТНОСИТЕЛЬНО РАВНЫЕ И ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА НОРМЫ БАЗОВЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ЖИЗНИ, А НЕ ТОЛЬКО ЗАРПЛАТУ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ТРУДУ!

     Там долларовых миллионеров уже больше, чем в США, все до сих пор трудятся за ДЕНЬГИ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ТРУДУ, НО ПО УСМОТРЕНИЮ РАБОТОДАТЕЛЯ НЕ НИЖЕ ГАРАНТИРОВАННОГО ГОСУДАРСТВОМ МИНИМУМА!  Как и в любой капиталистической стране!

     И если говорить о каких то понятиях, то наверное необходимо придерживаться общепринятых всеми определениями в отношении государства социальной справедливости, хотя они до сих пор у каждого государства свои.

     Понятно, что в России буржуазные идеологи всю теорию Маркса о развитии капиталистического общества в коммунистическое, при его социалистической фазе на первых порах, извратили специально, для сохранения своих буржуазных привилегий, начиная с потомственного дворянина Владимира Ульянова (Ленина)…

     Но ради интереса не мешало бы знать, в чём основные отличия капиталистической системы хозяйствования в стране от социалистической (коммунистической), ибо у Маркса почти нет разделения его теории социально справедливого общества на социализм и коммунизм. Коммунистическим его общество станет тогда, когда социалистические принципы удовлетворения насущных потребностей населения распространятся и на все средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, а на рынке только их конечные устройства, если кого-то общественные не устраивают.

     А ключевой момент не в том, в чьих руках средства производства, а в том, как распределяются национальные богатства страны и прежде всего производимые в стране и ежедневно необходимые каждому такие средства для жизни, как жильё, продукты питания и фактура для одежды, а также средства коммуникации. Как для развития отдельного члена общества, так и для развития самого общества, как в некотором роде «совокупного живого организма».

     Поэтому от того, как называют страну, если в основе товарно-денежная система распределения средств для жизни, то в любом случае это КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ СТРАНА и бедные люди только от изменения названия лучше жить не будут.

     Многие пишут, что трудящиеся Китая имеют, как в своё время в СССР, от государства минимальные средства - жильё, землю, обучение, лечение бесплатно и т.п.

     Так ведь рабовладельцы Древнего Рима тоже давали своим рабам всё необходимое, как и своему скоту, чтобы они не дохли от холода и голода,  учили их, чтобы они умели что-то делать для своих хозяев, и лечили, чтобы не умирали раньше времени, ибо умелые рабы стоили очень дорого, как и хороший рабочий скот, и жили гораздо лучше тех, кто работал на плантациях!

     А когда в СССР было, чтобы ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ГАРАНТИРОВАННЫЕ НОРМЫ ЖИЛЬЯ, ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ФАКТУРЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ определялись от общего для всех равенства рабочего времени как относительно равного для всех количества труда, а значит и относительно равные нормы этих социальных благ для каждого? А по зарплате чтобы только благоустройство жилья, приготовление блюд питания из необходимых продуктов и изготовление одежды из необходимой фактуры для неё?

     Пусть всё, что производится сверх необходимых человеку норм средств для жизни будет на рынке, но я НЕ ПРИПОМНЮ, чтобы в России было что-то подобное...   

     Действительно, научитесь, наконец отличать капиталистическую систему от социалистической, когда с правом на труд у человека должно быть право хотя бы на социально-бытовые условия жизни достойно труда!

     Сила государства не в том, что оно справедливое, а в том, что оно имеет возможность обеспечивать законность в стране и защитить себя и своё население от внешних врагов!  Но для этого в стране должны быть мудрые законы, хорошо работающие государственные службы по обеспечению законности и необходим НАРОД, СПОСОБНЫЙ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ С ТАКИМИ ЦЕЛЯМИ И ИЗБИРАТЬ СВОИМ БОЛЬШТНСТВОМ ЭТУ ПАРТИЮ ПРАВЯЩЕЙ!

     Необходимо уже понимать, что без этого развитие в обществе социальной справедливости НЕВОЗМОЖНО!

     Грамотным людям стыдно не знать этого.

     Да, когда-то был такой конкретный пример - в конце 80-х годов народ потребовал справедливости в распределении дефицита и были ликвидированы магазины "БЕРЁЗКА" для граждан работавших за границей, спецраспределители для руководящих работников и т.п. А зачем было это сохранять?

     Пусть теперь у честных граждан пропадут все эти льготы, зато свободный рынок и деньги власть и богатство имущих сейчас позволяет им жить без всяких забот о своём народе, ибо ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТ РЫНОК, ДЕНЬГИ, и УЗАКОНЕННЫЙ ГОСУДАРСТВОМ МИНИМУМ ЗАРПЛАТЫ  независимо от уровня социального благополучия человека!  «Равенство» для всех! 

     Вот при рынке, при монополии капитала и жадного до денег чиновничества всё и решилось…

     И теперь в самой богатой по ресурсам стране мира бОльшая часть народа вынуждена прозябать в нищете, а его «слуги» в богатстве…

     Вот это и есть ФАКТ!!!

     А первый в мире запуск в космос, покорение атома в мирных целях, всеобщее образование, развитие науки и т.п. и т.д.  Да люди из патриотизма и энтузиазма в надежде на скорую победу коммунизма и не на такое были способны…

     В США всё это делалось тоже из патриотичности за свою страну и, конечно, ради больших денег и социальных льгот!!!  А как же, «красиво жить не запретишь!»)))

     А всё остальное действительно, болтовня и демагогия, то есть «лицемерное подлаживание под вкусы политически малосознательно части народных масс для достижения своих корыстных буржуазных целей». Когда кто-то не может ничего доступно объяснить - он болтает и занимается пустозвонством либо об утопии такого общества, либо о том, что люди для справедливого общества ещё не созрели и «надо ждать его созревания», а не революции устраивать. А никто и не собирается устраивать кровавые революции, а вот объяснять доступно народу, что такое социализм и коммунизм необходимо! И пусть сам народ решает, нужен он ему или нет.

     А  Маркс действительно, в меру своих способностей, всему миру пытался объяснить, что можно сделать в обществе для развития гуманизма, равноправия и социальной справедливости и те народы, которые поняли Маркса уже в первом десятке мирового рейтинга по социальному благополучию! Но кто в России будет читать Маркса, особенно сегодня? Кроме тех, конечно, кому выгодно обманывать народ, привилегированно пользуясь результатами его труда...

     И это тоже факт!

     И остается только предполагать, какой народ населяет Россию, если НИКТО И НИКОГДА не предлагал сделать так, как предлагал сделать Маркс…