Приходите будет весело

Владимир Николаевич Старков
История, рассказанная другом. Но, которая, всё чаще, гастролирует воплощениями в разных уголках  страны.

Пение птиц в утренней тишине было прервано подъезжающей за забором машиной.
Из которой отчётливо и довольно громко, разносилось по всей округе в разной скорости, сочетании и ритмах – Бух-бух-бух.
Вряд ли это напоминало стук молотков, ловко вбивающих гвозди в скворечники для пернатых, но и музыкой для Человеческой Души это назвать язык не поворачивается.
Заскрипели открывающиеся ворота, и машина въехала во двор. Захлопали открывшиеся двери машины, и компания голосов стала расползаться, и разбредаться по территории, заполняя собой каждому отведённое место. Первыми, судя по звукам, за работу взялись особи женского пола. По всей видимости, желая подзадорить и воодушевить мужские особи. Они объединились и протиснулись, зачем то в какой-то ящик, и уже из него, дружно, с визгом и хрипами, попытались исполнить романс "К нам приехал, к нам приехал". И, по всей видимости, они были поняты теми, кто привёз их с собой, потому что тут же им в ответ, обрушился звук аплодисментов, в виде воя бензопил, стука молотков и отборного мата.
Птицам пришлось уступить, удалиться подальше и в другое место, потому что птицы они ведь всегда птицы, и понимают – Где, когда и о чём петь.
А концерт, с приехавшими актёрами, стал набирать свои обороты, заявляя о себе на всю округу. Привлечённые зрители стягивались и рассаживались по лавочкам возле домов напротив, обсуждали, некоторые даже пытались подпевать или подтанцовывать. Женские особи из ящика, разогревшись, визжали и хрипели на разных языках, и видимо это, придавало всему этому сообществу ещё больший задор, кураж и адреналин. Мужские особи видимо тоже, чем-то разогревшись, ритмично вели на бензопилах, молотках и голосовые партии крепкого и отборного мата. Всё это веселье не могло не привлечь местных ребятишек, которые сбежались со всей округи, чтобы почувствовать себя частью так называемого искусства и опыта работы.
По всей видимости, одному из исполнителей, поступил очень важный звонок по мобильному телефону. То ли чтобы дотянуться до волны связи, то ли чтобы просто возвыситься над Землёй, он отбросил инструмент и, взобравшись на лестницу, стал вести переговоры. 
- Я тут посоветовался со своими коллегами….
Ребятишки от зависти, так и замерли, раскрыв рты. Как бы им тоже, вот так, возвысившись над Землёй заявить перед всеми – Я тут посоветовался со своими коллегами….
К ночи всё веселье стало стихать, кое-как собравшись, с помощью какой-то матери, работники, хлопнув дверцами машины, заплетающимися языками обещали всем завтра вернуться. Приходите – будет весело.