Облака Любви

Алёна Цами
       В какой момент жизни мы начинаем тоньше воспринимать окружающее? И то, что всегда казалось привычным, видеть по-новому? Например, облака. Откуда являются они и что несут нам, кроме дождя и тени?..
       Однажды, желая найти новые темы для творчества, мы бросили в коробку скрученные полоски бумаги с написанными на них словами. А затем, встряхнув содержимое коробки, брали по две бумажки. На основе доставшихся слов требовалось выстроить рассказ. Мне достались ‘Облака’ и ‘Любовь’. Облака Любви?.. Существуют ли они на самом деле?
       А воображение уже рисует далёкую горную Страну, подпирающую снежными башнями небо. Солнечные завитки на шпилях башен закручиваются ветрами в спирали всевозможных оттенков. Эти спирали в свою очередь захватывают воздушные массы, взбивают их в пышную пену, и вот вам – облака…
       Из этой Страны и плывут к нам не обычные облака – перистые, кучевые или грозовые, а радужные. И радужность эта образуется не столько оттого, что солнечный свет сталкивается с каплями воды или кристаллами льда в облаке, и преломление света вызывает гамму цветов, сколько от взаимодействия энергий любви и заботы неведомых жителей небесной Страны… любви и заботы друг о друге и о нас, простых людях.
       В Стране той живут светлые Ангелы и Поэты, воспевавшие в земной жизни Любовь. Те Поэты, кого при жизни мало понимали практичные люди, считая поэзию их «странной, оторванной от жизни, высокопарной». Но именно такие мысли высоким пареньем и притянули души стихотворцев в эту прекрасную Страну. Часто путешествуют Поэты и Ангелы, невидимые земному зрению, на мягких ладьях-облаках по утренней лазури и наблюдают жизнь людей. Они легко замечают любящие сердца, ведь те излучают особую ласковую энергию и сверху видятся светлыми маячками. Лишь засветятся под облаками  такие маячки, небожители счастливо улыбаются и стараются помочь им в меру своих сил и возможностей: льют потоки радости, окрыляют мыслеформами стихов и мелодий, которые земляне принимают за собственные озарения.
       И начинают где-то танец по чёрно-белым клавишам чуткие пальцы, взмывают ввысь смычки скрипок. А стихи пронизывают память компьютеров и сияют на экранах цветным Times New Roman или, как в былые времена, украшают витиеватым почерком бумажные страницы, пополняя архивы мировой Поэзии. Стихи читаются при свете звёзд, лично или по телефону, если не хватает терпения дождаться встречи. А с недавних пор используются и новые способы передачи – электронная почта, ватсап, смс-ки, которые «летают» меж любящими адресатами и щебечут, словно птички.
       Работы у небесных жителей прибавляется. Если в былые времена влюблённые держали у сердца посланную им мысль, лелея и вслушиваясь, и лишь при встрече делились ею, порою несмело и шёпотом, или в долгих рукописных откровениях, то теперь всё передаётся мгновенно. От таких скоростей у Поэтов и Ангелов проступают капельки пота на лбу, которые скатываются на землю, и мы наблюдаем их по утрам в виде росы…

       Где ты, Страна Любви? Как добраться до тебя человеку? Во время высоких мечтаний или во сне душа его, словно птица, влетает в эту Страну, замирает от восторга… и возвращается к земле, не в силах удержаться в сияющих чертогах. Но воспоминания об этих мгновениях живут в подсознании. Волнуется сердце, не даёт человеку покоя. Потому ищет он эту прекрасную Страну снова и снова, ищет в звуках и красках, в словах, в каждой встрече, в земной любви…
       Мчатся по небу облака, проливаются благодатным дождём на наши головы. Раскрывают люди зонты, спешат домой. Только влюблённые смело гуляют под струями радости, не боясь промокнуть. Только влюблённые умеют отличать Облака Любви от всех других облаков, приплывающих к нам из прекрасного Далёка…

       Так сочинение на заданную тему обернулось для меня путешествием в надземные сферы и составило некоторое представление о взаимодействии земной и небесной жизни.

       *