Что это было... продолжаем удивляться

Алла Тинкер
Ум - это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь. Ум не означает умение поддерживать разговор с учеными. Если ты умный, ты поймешь, что ты ничего не понимаешь. Ум часто говорит молча. Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их. Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать. И вообще, ум что-то предложит. Глупость не предлагает. Глупость не спрашивает. Глупость объясняет. В общем, с умным лучше. С ним ты свободен и ленив. С дураком ты все время занят. Ты трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает... Ибо он уверен! И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился. С дураком ты ни в чем не можешь согласиться. И чувствуешь, какой у тебя плохой характер. Поэтому отдохни с умным! Отдохни с ним, милый! Умоляю!
Автор: Михаил Жванецкий.

Просто тема для размышления.


Продолжаем начатое. Следующие комментарии к фильму "Инопланетный код". Да, кстати, надо будет фильм досмотреть...

- Инопланетный код...

- Никто не понял о чем фильм? Фильм об  алкоголизме. Пустые бутылки, которые на дереве развешаны. То, что он пьян был в начале фильма. О том, как твой мозг начинает думать иначе, заставляя думать, что ещё все впереди и ты что-то можешь изменить. А она сказала, все что ты видел это смерть. И тот старик тоже зависимый от алкоголизма, но он не излечился и встретил свою смерть. То, что он в лаборатории попросил холодильник с пивом и бурбоном, и сказал, что это обязательно. Началось все относительно недавно, как сказал тот старик. Но оно повторяется вновь и вновь.

- Реклама каждые пять минут... Пашли вы...
- Вы серьёзно? У меня ни одной рекламы! Вы с какого города?
- Это тытюб  рекламу пихает, а не автор канала. Скачай браузер опера, там встроенный блокиратор рекламы, включи и смотри без рекламы, ничего вылазить не будет больше.
- Черкасская область.

- Мне очень сильно понравилься это видео, еслы вы хотите такие видео тогда заходите на мой канал? (*наш коммент - тут ваааще все туго...)
- ТРОЛЬ

- Мало рекламы. нужно больше.

- Фильм со смыслом, который я не смог понять.

- Как же за..пала реклама, реклама на рекламе, рекламная реклама рекламирующая рекламу...

- Какие же люди глупые. Лишний раз несколько кнопок нажать ленятся, что бы узнать как убрать рекламу, но иногда реклама бывает прикольной, хорошей... стоит посмотреть.

- Кинь дза дза лучше, это снимал торчек больной несмотреть! (*Боже, в каком мире мы живем! На самом деле грустно).

- Вам не кажется, что этот фильм что-то нам номикает?
- Номикает-номикает...
- На наше будущее.

- Ёмай ооо! Пол их разговоров не понимаю, но интересно (*!!! - супер коммент!).

- Хотят людям подавить волю. Чтобы были рады, что яблоко зелёное, а арбуз круглый.

- Наверное, если мы всё это узнаем, у нас мозг взорвется.
- Через миллион лет вполне б осилили, это как наш сегодняшний мозг вложить в голову обезьяне.

- Хрен в лаптях...
- Да ладно!

- Фильм основан на реальных событиях.
- А ведь кто-то и вправду так думает!

- Всё это, конечно, хорошо, но меня интересуют более приземлённые вещи. Какого хрена он сразу не стал тратить свою кругленькую сумму, которую ему вручили, и довольствоваться всеми благами и соблазнами цивилизации, а катался на древнем авто и прибухивал средненький вискарь? Прикупил бы сразу, например, суперкомп, если такой головастик ниипический. Ведь сам говорил, что денежки ему небезразличны...

- Три раза уснул пока смотрел, может устал.
- Хороший фоновый фильм для сна.

- Лёгкий бред первокурсников из театралки.

- На хрена же так безбожно врать, этот фильм не позапрошлого года, я его смотрела лет шесть-восемь назад.
- Значит вы тоже из будущего?
- Может это было в прошлом году.
- Ишь как covid память отшибает...
- Кололись уже вакциной? Какой? Когда?
- Да нет, это видно у вас мозги ломает.
- Фильм вышел 1 августа позапрошлого года. А безбожно врёте по-видимому вы.
- Вот для вас восприятие времени точно движется в другой проекции.
- Жаль, что вы не допускаете ошибки в свой адрес, думая что все врут вокруг. Это так низко. Как так можно, не допускать мысли, что вы можете ошибиться. Вы, наверное, думаете, что всё для вас и мир крутится вокруг лишь вас. Но вы просто ошибка.
- Сам такое слово.

- Мое мнение субъективное. Но кажется, что реальность еще более фантастична, чем в кинофильме. Все научные исследования засекречены. Вот к примеру, что исследуют на адронном колайдэре? А результаты квантовой физики? И теперь вакцинация... два этапа, нет, ни о чем не говорит ? Фильм бомбезный!!! Мне необходимо - два, а то и три раза пересмотреть (для особо одаренных). Сейчас эмоции захлестывают. Здорово, браво создателям!!! Люди опирались на научные открытия, поэтому так интересно смотреть. Всем огромное спасибо, здоровья и успехов.

- Фильм не дал рекламу посмотреть.

- Чувак сразу начинает раздражать смешинками, как дурачок чесслово.

- Мы - матрица под колпаком, инопланетный проект, не первый, перезагрузить могут в любое время. Если не изменимся и не пойдем дорогой Света и Любви, похороним сами себя, как герой этого фильма. Есть только сейчас, где надо жить. "Время -это все, что у нас есть. Используйте его разумно." Бетт решает задачи, которые только пазлы одной картины, целиком которую она не видит. Так и человечество не может сложить этот пазл. Города построены на остатках цивилизаций, что творится с Луной, да и Земля вряд-ли круглая. Люди озверели, время летит как-то быстро. Хорошая цитата из фильма: "Вы нам любопытны". Пока есть время, все плохое нужно исправить, чтобы наша матрица могла жить дальше. Фильм бомбовый, ни одного лишнего момента. Концовку фильма можно расценивать как руководство к жизни. То ли предсказание, то ли напутствие. Похоже на последнее предупреждение человечеству, чтоб не тратили время на гадости. Чтоб время для каждого было дано, а не украдено.
Все ответы к комменту:
- Шедеврально!
- А какая земля? Шарообразная?
- Форма Тор. Проще говоря, бублик.
- Луна и Солнце тоже тор? И почему дырку от бублика никто не видел?
- А какая трава "чуйка" или "манжурка"? Вы уж простите меня! Просто когда я прочитал ваш коммент, то подумал, что вы под шмалью! Это же бред какой-то!
               
- Дякую, це шедевр.

Солдат перевернул кружку вверх дном и обращается к прапорщику:
- Из этой кружи пить нельзя - у неё верх запаян!
Прапорщик долго вертел кружку, потом говорит:
- Да у неё и дна нет...

- Почитал комменты и понял некуй тут делать.

- А где купить такой адаптер для флЭшЭк?

- Кто-то опять от Них слил инфу нам, подопытным. Вопрос только в том, намеренно ли?

- Спасибо каналу за такой контент!

- Для разнообразия можно посмотреть. Комментарии читайте потом.

- Походу все Эйнштейны здесь собрались.

- Кино мутня. Всем с помощью ультрапараболических систем в поле анабиоза матрицы произвожу закачку баксов по 100 условных единиц каждому.

- Реально Светлана ты права. Самое главное это наше время... Я почитал комменты после твоего и, о чудо чудное и диво дивное, всё заострили своё внимание на форме Земли и ещё на каких-то мелких детальках. А ведь самое главное это Время.
Мы лицемерим тратя своё время, лжем себе, своим родным, друзьям и всем другим, даже в мелочах растрачивая время, обижаемся и копим обиды тратя и растрачивая время, мы перестали быть искренними и открытыми как дети, погрязли во лжи и наживе тратя своё время, своих детей.
Мы только что и делаем как ничего, кроме того что-то говорим об изменении мира вокруг нас, но сами менять его не хотим, нас и так всё устраивает. У нас вечные отговорки, и грязные фразы (обкурился, под кайфом, кукушка, крыша съехала и т.д.) жаргон одноклеточных, но нас всё это устраивает. Мы даже глядя на себя в зеркало не хотим меняться...  И так происходит каждый день, каждый час...
- Как много знающих, как жить... Что же мы в такой жопе-то, а?
- Что стало со страной с людьми с обществом...
- Пиндос досвидос.

- Есть кто из 2022 года? Говорят, у вас кур доят...

- Унылое гавнище!!! Приятного просмотра)

- Прослушка, видео, геолокация - это тотальный контроль, развязка слишком банальна и примитивна! Чтоб изменить что-либо с малым лимитом времени нужно не менять программное обеспечение, а влезть в расширительный бочок, и при каждом возврате объём закодированный изменит, замедлит или ускорит этот двигатель прогресса, тут спусковой клапан закипит и система лопнет сама.
- Прастите... Сама лопнет?

- Читая кометы, получаю удовольствие большее, чем от самого фильма. Вы классные!
- Я тоже получаю удовольствие, но только от глупости)

- Это реально Я. Интеллектуальная фантастика. Сюжет интересен.

- Инопланетный разум хочет открыть портал в земное измерение для этого они используют физматов шифровальщиков, которые в последствии хотят избавится от внеземной технологии. Будучи на грани смерти, так заражены неким вирусом, два шифровальщика, подвергнутые радиации, хотят помешать внедрению инопланетного разума в земное пространство и время. Подложив взрывное устройство на засекреченную базу, шифровальщики, пытаются его взорвать. Но изменения грядут, причина во времени и в том, что если не они расшифруют инопланетный код, то его расшифруют другие, такие же, как они.

- А у нас аболденная весна!!! фильм - да, не смотрел.

- Когда в фильм намешивают квантовую механику, пространство и время - диалоги получаются полнейшей ахинеей.

- Фильм про вероятность обнуления.

- Четыре раза пересматривал за вечер... последние полчаса... так сладко, как под этот фильм, я не спал никогда.

- Посмотри фильм. Посмотрел!? Забудь. (С какого конца принять реши сам: Посмотревший фильм - Топчущийся на месте - Забывший и живущий дальше).

- Идея хорошая, но пояснительная база отстой. Полфильма просто пытаешься накопить данные, а когда по сценарию происходит складывание пазла он складывается только на треть? Перемудрили короче.

- На 11 минуте вакцинировали.

- Ну прикольно! А есть вторая часть?

- Могут когда хочут. Это Фантастика. А не та херня-мыло, которой нас кормит голливуд. Фильм Отличный.

- Майкл джи Куни, иппать фамилия в титрах))

- Фильм  абсурдный, но  с интересным сценарием. Смотрится на одном дыхании от начала и до конца.

- Временами фильм напоминает сериал "Твин Пикс".

- Во-первых, неряшливый человек не может жить в опрятной берлоге, это как хранить кипяток в морозилке, это работает по-другому. Во-вторых, зачем потрачены ресурсы на уличные съёмки? этот кинец совсем не пострадает если всё произойдёт в помещениях.

- Полная чушь, посмотрел первые 20 минут и бросил, все действия проходят в 2-х комнатах и 4-х актёрах больше не бывает, как в "33 квадратных метра", там хоть  поржать можно.

- Никогда так нервы не разматывал.

- Я этот фильм просмотрел из-за того, что переживал, снимет ли он эту шапку в конце концов. Даже в майке был, но шапку так и не снял ни разу, он по-моему голову ни разу не мыл.

- "...Однако, чем больше времени у человека тем больше оно отнимает у него..." - Это как такое можно на голову надеть?  По моему как-то так - чем больше времени у человека тем он меньше его ценит. По-моему переводчик не в теме. Ещё перл: "...Ваше существование оборачивается ценой неизвестных страданий..." Как это "оборачивается" почему "неизвестных"? Может быть - Ваше существование обусловлено ценой постоянных страданий. Или еще. "...Вечность самоанализа..." Блин, это как? может вечным самоанализом. В общем фильм(или перевод) не для средних умов.

- Нихера не понятно, но очень интересно!