Надеюсь, что этого не произойдет

Николай Хомяков
Год назад я думал, что место нынешнего президента Украины Зеленского в кресле министра культуры. Теперь я понимаю, что его место в тюрьме. Как и всей его кодле – всем этим бакановым, тимошенко, ермакам, кулебам, резниковым, шмыгалям и т.п. За что, спросите? За коррупцию, за разбазаривание государственных денег, за политические преследования, там много у них грешков. Но главное – за геноцид собственного народа, тут уже, по-моему, Гаагский трибунал этим «слугам» светит. И здесь не только и не столько о жертвах гражданской войны на Донбассе  (за нее, прежде всего, надо судить предшественников «слуг народа»), сколько о жертвах пандемии, коих на текущий момент уже более тридцати трех тысяч только умерших. Сразу вспоминается, как Зеленский кичливо отзывался о российской вакцине – мол, незачем нам вакцина от «оккупанта», нам помогут наши «партнеры»! А сейчас, когда Украина ежедневно бьет антирекорды по количеству заболевших и умерших, глава Министерства Охраны Здоровья Степанов невнятно мямлит, что, мол, «партнеры» нам не помогли, надо бы создавать свою, украинскую вакцину. Когда, как, кем она будет создана – дело тёмное. И что интересно, Россия была согласна не только поставлять вакцину, но и предоставить технологию и материалы для ее производства! Однако бывший шут со своими подельниками не приняли предложение от «оккупанта», потому они, на мой взгляд, несут личную ответственность за смерть тысяч сограждан.

Примечательно, что «приказ» не покупать российскую вакцину ему отдала временная поверенная посольства США на Украине Кристина Квин. Неизвестно, исходил ли запрет от нее самой или от кого-то «сверху», но этот факт свидетельствует об уровне «независимости» Украины. Да, Украина сейчас имеет внешнее управление, которое осуществляет «цивилизованный мир», в котором, в свою очередь, главную роль играют США. Однако это не снимает ответственности с Зеленского и Ко за их преступления, которых уже немало.

Говоря о личности Зеленского, я думаю, он не случайно стал президентом, и образ Голобородько из «Слуги народа» сыграл лишь косвенную роль. Время показало, что человек он абсолютно негодный для государственного управления, кроме того – вообще не обладает какими-либо серьезными знаниями и навыками, кроме актерства. Однако, по всей видимости, наличие в нем лживости, подлости, предательства, тщеславия и при этом подхалимажа разглядели в американском посольстве, и поняли: такой нам подойдёт, он будет делать всё, что мы ему прикажем. Не знаю, действительно ли украинцы оказались так глупы, что отдали ему 73% голосов на выборах, руководствуясь «лишь бы не Порошенко», или тут, как говорится, «нечисто на руку» с выборами, но он стал президентом, и постепенно начал превращаться не в Голобородько, а, скорее, в Антиголобородько, а со временем превзошел своего предшественника по практически всем его грехам. Коррупции в стране стало больше, беззакония – больше, население стало еще беднее и бесправнее, свободы слова и мнений – меньше, долгов – больше, населения – меньше. Сейчас он активно давит своих политических оппонентов вроде бизнесмена Медведчука и блогера Шария, применяя для этого даже внесудебные расправы. Также он взялся «бороться с дезинформацией», ну а если такой лжец берется бороться с дезинформацией – хорошего ждать не приходится. Ему в этом активно помогает Служба Безопасности Украины, возглавляемая другом детства Бакановым, которая активно преследует всех неугодных и инакомыслящих. В общем, с полного одобрения «цивилизованного мира» Украина превращается в формально демократическое, а на деле – диктаторское государство, чем-то похожее на планету Плюк из фильма «Кин-дза-дза», с господином Пэжэ и его любимым пацаком, с правительством на другой планете, с эцилопами, и где все пацаки должны надеть намордники и радоваться.

Вот такова настоящая сущность «цивилизованного мира». Еще Солженицын в своё время писал, что Запад во Второй Мировой войне отстаивал свободу и демократию исключительно для себя. В современном понимании это выглядит так: только там, в Германии, Франции, Великобритании, США и других «цивилизованных» странах должны быть демократия, главенство права, свобода слова и т.п., а там, на периферии – не обязательно, если нужно – пускай это будет сатрапия, диктатура или даже фашизм, но - под нашим строгим контролем.

Я вот к чему веду: в три братских страны – Россию, Украине и Беларусь – активно внедряются «ценности цивилизованного мира», главная из которых – двойные стандарты. И если на Украине это уже фактически победило, то в Беларуси и России – еще нет, что очень тревожит «цивилизованный мир», ведь ему нужно как-то восстанавливаться после пандемии, а у России столько ресурсов, которые «по праву» должны принадлежать «цивилизованному миру». Ресурсы Украины «цивилизованный мир» уже практически все прибрал к рукам: земля уже фактически продана, лес, янтарь, сельскохозяйственное сырье текут на Запад за бесценок, трудовые ресурсы – тоже в основном в Европе. Отсюда и появились «революционеры» вроде Тихановской в Беларуси и Навального в России.
Думаю, что появление на политической сцене Тихановской, жены арестованного блогера, не случайным – уверен, что в «цивилизованном мире» к ней давно присматривались. Что касается Навального, то, судя по его биографии, он тоже не преуспел ни в государственном управлении, ни в бизнесе, за то он весьма амбициозен. И эта его странная история с «отравлением» тоже как-то приблизительно совпала с периодом волнений в Беларуси. Потом он чудным образом «выздоровел» за пару месяцев (вспомните про Скрипалей, до сих пор толком ничего о них неизвестно), потом – «нашёл» своих «отравителей», потом «триумфально» вернулся, после чего был осужден, посажен, сейчас «болеет и голодает», о чем надрываются наши «либералы», призывая россиян выходить на улицы. Правда, тут у наших «либералов» как-то не очень получается, поскольку после их вранья насчет Савченко и Сенцова только разве дураки им поверят.
Лично я вижу определенное сходство между тремя этими людьми – Зеленским, Тихановской и Навальным. Главная их черта – жажда прийти к власти, после чего, в силу отсутствия способностей к управлению и покорности, инструкции из американского посольства будут неукоснительно выполняться (в случае с Зеленским – уже выполняются).

Ладно, с Зеленским всё понятно, а как насчет Тихановской и Навального, неужели они тоже готовы развалить свою страну в угоду «цивилизованному миру»? А почему нет?! Не отличающаяся ни умом, ни знаниями домохозяйка Тихановская, тем не менее, проявляет такую жажду власти, что ради нее готова к тому, чтобы белорусы обнищали вследствие экономического кризиса, ради чего она носится со своей компанией соратников по Европе и просит не покупать товары белорусских государственных компаний (частных компаний – можно, там же европейский капитал). Если она уже на это готова – что ждать от нее в дальнейшем?! Кроме того, она не раз высказывала угрозы репрессий в адрес тех, кто сейчас у власти в Беларуси, на всех уровнях, так что «свободы и демократии» в духе Зеленского от нее тоже стоит ожидать.

Что касаемо Навального, то тут его несколько «спалил» опальный российский бизнесмен Чичваркин, рассказавший в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону о том, как в ресторане Чичваркина Навальный размечтался, как будет делить «Роснефть» и «Газпром» между «нужными людьми». Судя по тому, что Навальный до сих пор не опроверг слова Чичваркина, это – правда. Что касаемо конституционных прав и свобод, то в одном из своих интервью Навальный как-то высказался, что посадит в тюрьму российских журналистов Владимира Соловьева и Дмитрия Киселева. В общем, и от него можно наблюдать такого же «соблюдения законности», как у Зеленского, при полном одобрении «цивилизованного мира».

По счастью, популярность Тихановской в Беларуси и Навального в России достаточно низки, а кооперация между братскими странами достаточно сильная, потому пока «цивилизованный мир» не может захватить эти страны. Однако здесь есть определенная опасность, которая состоит в том, что среди поклонников Тихановской и Навального достаточно много молодёжи, которая, по всей видимости, не может в полной мере осознать истинные цели «цивилизованного мира». Не зря же те же США выделяют немалые деньги на программы по «созданию «гражданского общества» в постсоветских странах, и эти программы ориентированы как раз на молодежь. Поэтому опасность попасть в капкан «цивилизованного мира» через несколько лет очень велика. Поэтому и Путину, и Лукашенко следует больше внимания уделять социально-экономической обстановке в их странах. И тогда, думаю, ни Россия, и Беларусь не станут жертвами «цивилизованного мира», каковой стала Украина.