Осенняя любовь заключение

Тата Платонова
“Какая милая и очаровательная женщина. Совсем не похожа на мою Любушку, но есть в них что то общее — душевная теплота и мягкость. Даже вчера, когда она возмущалась, это чувствовалось. Сегодня же, рядом с детьми тем более”. Думал Владимир Сергеевич, не глядя на соседку по скамейке. но ощущая ее присутствие. “Внуки, какое счастье видеть их постоянно, а не раз в год! Все бы отдал, чтобы быть рядом со своим Славиком, но это невозможно”. Мужчина мучительно подбирал слова чтобы заговорить. И одновременно очень не хотел нарушать это умиротворяющее состояние покоя.

“Я так давно не общалась с мужчинами, вот так, с глазу на глаз!” — проносились мысли в голове Лидии Ивановны. “Хотя разве это общение, не могу вымолвить ни слова. Как я вчера обрушилась на него, а теперь мне неудобно даже заговорить”. Она тоже не поворачивала в голову в сторону соседа, но как и все женщины видела и чувствовала, что происходит рядом. “Какая у него семья, есть ли жена и дети? Видно, что человек очень порядочный и заботливый, не то что мой бывший. И с какой любовью он смотрит на детей!”

Так и сидели молча, не отрывая глаз от ребятишек, играющих с собакой на траве. И настолько увлеклись этим занятием, что не заметили как резко испортилась погода и начался дождь. Даже не дождь — ливень!

Иринка тут же поскользнулась на мокрой траве упала и заплакала. “Бабушка, бабушка мне страшно! Пойдем скорее домой!” — она подбежала испуганная и вся в слезах, Лидия Ивановна немного растерялась и принялась успокаивать внучку. Вася расстроенный, что не доглядел за сестренкой, помогал ей отряхнуться.

— Вы далеко живете? Я могу помочь? — тут же спросил Владимир Сергеевич.
— Спасибо, да.... Рядом, в двух шагах, вы же помните наш двор с большим деревом.

Мужчина подхватил малышку на руки, бережно закутал ее в свою куртку и быстрыми шагами двинулся в нужном направлении. Девочка доверчиво прильнула к нему и быстро успокоилась. “Вот видишь, ты в домике, и никакой дождь и ветер нам не страшны”.

“Какой же он сильный и надежный! Я бы тоже хотела так, “на ручки” — подумала Лидия и покраснела от собственных мыслей, уже в который раз. — “ У меня дети могут заболеть, а я все о глупостях думаю”. Она и Вася почти бежали вдогонку.

Дождь лил как из ведра и за несколько минут все вымокли до самой последней нитки, кроме Ирочки, сидящей на руках и уже обнимающей своего спасителя за шею . Единственный, кто получал удовольствие от всего происходящего, был конечно Лорд. Лабрадоры вообще обожают воду и купание, а тут для этого было целое раздолье. И куда все так торопятся? Это же так здорово, шлепать по лужам и ловить тугие струи всем своим телом! Пес то убегал далеко вперед, то возвращался назад, радостно повизгивая, но никто не обращал на него внимания...

Вскоре все были дома. Произошедшее сразу сблизило всю компанию. Как будто не чужие люди, а дружная семья вернулась с неудачной прогулки.

— Я , пожалуй, пойду. А вы сейчас переоденетесь и сразу горячего чая детишкам. С вареньем или медом. Заболеть не должны. — угадав мысли хозяйки, сказал Владимир Сергеевич. Хотя в душе он не хотел уходить и это чувствовалось.
— Нет, нет и нет. Вы никуда не пойдете, а тоже смените одежду и будете вместе с нами пить чай. Сейчас пойду посмотрю что нибудь подходящее из вещей сына. Кот сидит под диваном и Лорд его не достанет. А вы пока позвоните домой, волнуются наверное. Пока Лидия говорила все это, она ловко помогла детям побыстрее сбросить мокрую одежду и надеть сухую.
— Да некому звонить, одни мы с Лордом живем.
— Одниии… — женщина не смогла скрыть своего удивления и радости в голосе. Она протянула одежду и жестом показала на ванную — Можно здесь переодеться и сразу повесить сушить на батарею. Лапы Лорду помойте и вытрите его этим полотенцем. А я накрою чай.

Через 10 минут все сидели за столом. За окном продолжала бушевать стихия, но здесь в комнате горел свет и витал запах печеной сдобы, что делало обстановку еще уютнее и теплее. Дети наперегонки уплетали пирожки, приключение и неожиданное купание только раззадорили их аппетит. Пес лежал на коврике в прихожей, ему тоже досталось вкусненькое и он разомлел от сытости и удовольствия. Беседа прерывалась громким смехом и криками ребятишек, вспоминающих смешные эпизоды из сегодняшней прогулки.

Владимир и Лидия пили чай, слушали детей, смеялись вместе. А когда внуки немного угомонились вели неторопливый разговор о погоде, кошках и собаках. Каждый в ярких красках описывал достоинства своего любимца. Но их взгляды говорили больше всяких слов. “Нам просто хорошо вместе, как будто мы знакомы уже целую жизнь. И так хочется чтобы это чаепитие не заканчивалось, а продолжалось еще очень и очень долго…”

Через полчаса детей разморило и Лидия Ивановна уложила их спать. Владимир Сергеевич тоже засобирался домой: “Пора бы и честь знать!”. Сейчас он больше всего хотел остаться, но понимал, что лучше не торопить события...

В прихожей мужчина и женщина в нерешительности пару минут смотрели в глаза друг другу, а потом поддавшись обоюдному порыву обнялись и замерли. В этот момент время остановилось…

______________________________________

Что такое Любовь? Разве это можно объяснить словами? Откуда она появляется и куда уходит? Многие пытались и у них это очень хорошо получалось. Чего только одна история мировой литературы стоит! И все таки трудно подобрать ей определение и описать коротко.... А вы, сможете?!