Я верю в людей

Лариса Баженова
        Почему все как один не встали за СССР? Почему не защитили наши идеи, когда понимали, что идёт поворот к капитализму? Потому, что видели, что никто строить коммунизм для всех уже не собирается. КПСС была уже не единой организацией. Там окопались самые разные люди. И с противоположными убеждениями. А говорить правильно с трибун в советских школах неплохо обучали.


        Были единицы идейных, но их всеми путями заталкивали в задние ряды и затыкали им рот. Тогда и началось по Гуверу. Людям по-настоящему советским устраивали такие личные проблемы, что им слишком мало сил оставалось на борьбу за идеи.

        Всегда были столичные города и окраины. В них была совсем разная жизнь. Школы давали разное образование, в магазинах были разные товары, труд был разный и по-разному оплачивался. Хоть в советское время и старались всем обеспечить минимум. И предприятия работали во всех городах - и больших и маленьких. Но социализм со всеми правами был  на всей территории СССР.

А сейчас мы уже 30 лет на своей собственной шкуре ощущаем все прелести капитализма. Монархия, фашизм, демократия - это всё разновидности рабовладельческого строя. Не копайтесь в деталях - зрите в корень. Это только начало. Нас ведут к полному рабству одних (80%) и беспредельному господству других. Меня умиляли дети в школах, которые не сомневались, что обязательно будут на вершине пирамиды и их не смущало, что там слишком мало места. Вы как дети тоже верите, что окажитесь на вершине?

        Но самое страшное и дикое, что уже с 80-х и далее, было то, что начали  всем миром давить тех, кто по советски боролся за общие права. В ком жила страна. Более 30 лет это продолжается на всей территории СССР. К настоящему времени практически поголовно всех работающих привлекли к борьбе против людей в которых живёт их Родина СССР. Управляющие и чиновники организуют травлю на каждом рабочем месте всех, в ком живут идеи социализма. И да, по Гуверу, тормозов нет. Привлекают за поблажки уголовников и др. маргиналов. И конечно никто тебе не скажет, что травят тебя и мешают тебе спокойно работать потому, что ты поёшь и любишь советские песни. Причины тебе выскажут и укажут другие. А травят с удовольствием, т.к. имеют за это всяческие льготы по работе. А льготы очень нужны потому, что людей перегружают обязанностями. Чтобы не открывать дополнительные ставки. Выжать как можно больше и платить как можно меньше. И получается руками самих же трудяг закрыть рты тем, кто борется за общие права. Делают это и при помощи демонизации таких людей, распускания всяческих сплетен, создания на рабочем месте конфликтов на ровном месте. Задействуют и родственников и друзей. Находят как. Просто сводят людей с ума. Это выдержать можно теоретически, но практически у более чем 90% не получилось. И эти 90% тоже теперь участвуют в травле оставшихся при своих убеждениях. Потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя быть красивой такой.

Я не ставлю точку. Я верю в людей.

P.S. Возможно где-то в Белоруссии или Донецке ситуация несколько иная. Пишите. А лучше действовать. Только рабы немы. Мы не рабы.