А про евреев?

Джаля
Сначала вопросу улыбнулась - опять про море. )))

Но вспомнила, что в апреле - космическая тема, а значит - возможно всё соединить. Апрель условно открывает эпоху возрождения. Эта так называемая Пасха. Потому это не только День Дурака, то есть возрождение неведения для прохождения круга опытов рождения и смерти. Ни одно семя не знает себя без этих кругов. А древо, знающее в себе непрерывное цветение и плодоношение, не заботится о семени никак иначе, как через упаковку, в которой есть всё, что нужно на первое время самостоятельной жизни без света.

Апрель - это и День Космонавтики, то есть выход за пределы познания жизни только на Земле. И это дни рождения Гитлера и Ленина. Помню, когда слова Апокалипсиса стали раскрываться через известные мне образы мирового масштаба, то я увидела в описании то, что периодически повторяется. И в описании говорилось о двух образах жизни, после смерти которых мир долго не может успокоиться память, тревожащаяся о делах этих двух спелых плодов. Душа в телах долго собирает силу для движения в неизвестность откровения. Я, конечно, в этом описании узнала Гитлера и Ленина, родившихся в одном месяце условного возрождения. Их даты рождения стоят рядом, а приход к власти находится посередине, как сказано в Откровении Иоанна, между двумя морями крови-жизни, двумя мировыми войнами, выходящими друг из друга, после которых, опять по Откровению люди увидели новую Землю. То есть Землю из космоса.
Руку, указывающую на божественное проведение в Откровении - фашизма и коммунизма - легко видеть в образах. Наклоном вперёд у фашистского движения и салютом вверх у советской пионерии они создают как бы распятие на кресте и неизбежного пересечения и перевода в спиральный виток расширения познания.

Что решалось в этих битвах? Какой народ откроет этот образ земли новым ракурсом, чьё семя духа. Евреи получили в этой битве землю обетованную, Америка - лидерство капитала. Германия и Россия, связанные одной идеей коммунизма, или общностью идеи и практики через Маркса и Ленина, подводят человечество к осознанию самоистребления. Нет победы человека над человеком. Но есть победа духа над телом размножения и желанием управлять самим собой в самоограничении жизненных ресурсов на Земле.

Почему не евреи вышли в космос первыми, как самый умный народ, чьё семя рассеяно по всему свету для создания плодов мысленного труда? Опять же по той причине, что мысль вторична. Она ложится на дух и им ведётся. По описанию Ветхого Завета мы видим, как угнетённый дух евреев в рабстве и обслуге имущих египтян, выходит через гниение плоти. В любом теле, дух чувствует угнетение и муки оттого, что внешняя среда, из которой строится плоть, конечна. Размножение образа человека приводит к сокращению разнообразия форм жизни, таких прекрасных и неповторимых, как и человеческое тело. Гниение в угнетении создаёт горючее, что приводит к ускорению процесса выхода за пределы тела, в том числе и Земли. Депрессия, или застой, кризис вынуждает искать путь выхода духа на свободу, а значит, в новое пространство в поисков жизненных ресурсов. Ни один другой биологический вид, в котором живёт одно сознание, не будет заботиться о разнообразии природы, не осознавая красоту другого тела. Другое тело служит или пищей, или половым партнёром. И если мы наблюдаем в животном мире проявление сострадания и милости одного вида животного к другому, то даже такой ум не в состоянии выйти и вывести другие виды жизни в открытый космос.

 Мировые войны указывают на готовность плода выпустить семя новой жизни за пределы утробы. Как плод внутри матери, достигнув предела развития, не может оставаться вечно в готовности к выходу, чтобы не убить мать и дитя, так и перенаселение планеты людьми может привести к гибели всей биологии на планете, по сути убив и себя, и Мать-Землю.

Евреи подарили миру книгу пророчеств, Библию, состоящую из трёх частей - старость, юность и детство ( Ветхий Завет, Новый и Апокалипсис). Это путь обратно развитию пути тела, то есть путь души. В освоении космоса мы - дети одной общей матери. А для космоса мы всего лишь семя.

Такой вот рассказ, где национальность по сути не имеет значения, но служит указателем, как смотреть, чтобы видеть всю историю человечества в целом. Откровения Ионна (Ивана)не для ума, а для души, где разделенное сознание соединяется для самоосознания.