3 Кто больше и лучше, из справочника на букву М

Неагент09
3    КТО  БОЛЬШЕ  И  ЛУЧШЕ

Из справочника («каталога») «Соловьинный п...(?)»


 на букву «М»


Мясников, доктор.


С тех пор, как вернувшегося в Россию Навального взяли, неправомерно осудили   и отправили   в колонию   на срок... у Соловьева отлегло и он явно захотел отдыхать, как после самой трудной работы в эфире за все время, связанной с изничтожением  репутации первого  врага России, предателя и   преступника (всего с десяток отборных  выражений  по  самой дурной славе  и  моральному облику  гр. Навального).


«Трудная работа» была также связана с напряженной клеветой на   образ, якобы «изменника Родины»  через  платное (хорошо оплачиваемое)   сотрудничество с ЦРУ и др. враждебными России ино разведками! Тут надо было врать  совершенно бездоказательно, от фонаря, что называется, но все равно врать, поскольку все передовые в этом смысле СМИ и  даже  высокие представители власти  так только врали.
И сколько раз тогда Соловьев сокрушался и негодовал... До каких пор Навальный будет на свободе,  не боясь ничего и никого,  совершать преступления и все больше наглеть, клеветать...    теряя   остатки  совести   от безнаказанности?
Уже, сволочуга, мразь на самое для нас святое, на ветерана войны замахнулся... оклеветав его!


А теперь...   Прекратилась критически напряженная  с   выпадами и  выдумками  всё в отборные ругательства, как   лживые   утверждения в общий  занудный поклеп   на смертельно пострадавшего от отравления БОВ «простого блогера», чудом спасенного в клинике   «Шарите».
Его осудили и воздали ему должное по всей «справедливости закона»!..


И дальше казалось даже, что больше  это страшно ненавистное имя, ни он, ни кто-то другой из  госпропаганды не произнесет. Справедливость, наконец, к которой он около полугода призывал,  и требовал покончить с преступником, изменником Родины только так... восторжествовала!  И , давайте больше не будем...


Однако, задуманная «тишь да благодать», чтобы  после массированной  пропаганды   в наших СМИ против Навального, начисто было забыто даже имя оппозиционера (и были добиты преследованиями остатки ФБК с несколькими фамилиями помощников из команды Навального),  и  установилась  бы отстойно  затишная  обстановка  с   моно культпросветом во все только патриотическое    (под   очень умные  наставнические    речи  Президента о самом насущном в его царстве-государстве), как-то не состоялась.


Соловьеву снова приходится  тратить свои чертовски крепкие  нервы, напрягать недюжинные голосовые связки и  пускать основное  эфирное время на  авторские крикливо «изысканные» монологи о Навальном. А также как всегда, приглашать на передачи «друзей» политологов и юристов, чтобы они добавили еще большего сарказма,   еще большей комедийности и смака по страшно ненавистному образу оппозиционера, предателя... 


И мы видим, как после  издевательских намеков,  ерничания со злорадством     по  положению Навального  в  колонии, где у заключенного оппозиционера стало закономерно  плохо со здоровьем,  Соловьев входит в стадию собственного,  ставшего уже омерзительным   морального упадка, с потерей  элементарных  человеческих нормо правил,  которые у нормальных людей называется... а хотя бы и сочувствием к заключенному с подорванным сильнейшим  отравлением здоровьем (посаженному к тому же совершенно противозаконно). 
 

Вот самый характерный образец из его недавнего монолога о Навальном, надо признать, очень умеренного  на «фирменное  исподколодное»   ехидство со злорадством, против прежних, до нельзя оскорбительно ругательных. («Полный контакт», 30. 3. 2021.   10:59).

«… вы знаете, вот реально, дико надоел Навальный. Ну вот просто фантастически,  вот думаешь, насколько же неинтересный, пустой  самовлюбленный человечек и все вокруг... вот либеральная общественность носится с ним, пытается его поднять, как -то  оживить... Он себе придумал какой-то такой инфантильный образ, мужику уже хрен знает сколько лет... Он все кричал, что в феноменально потрясающе физической форме,   теперь у него болит нога и это становится… и это нога, у кого надо нога!  И все  на полном серьезе обсуждают, а ведь гениально открыта лазейка, вот смотрите...»...


И далее около получаса Соловьев  обмусоливает эту тему,   и снова и снова говорит об  отравлениях, то Скрипалей, то Навального. А доказательств-то никаких так и нет! «Нет даже близко никаких доказательств»!.. Никаких решений суда, комиссий,  следствия...  нет! 


Шарманка «Соловьинного (?)...» завелась снова по тем же все высоким нотам с воплем и стенаниями  на полную раскрутку. И оказывается, что Соловьеву это как мед пить, то есть говорить и говорить о коварных замыслах Запада против России путем    раздувания и нагнетания... истерик и угроз по поводу этих отравлений, которых не было... Ну, не было и все тут — так настаивает Соловьев, не в силах оторваться   от этого предмета разговора и перейти... Да, Украина уже соскучилась по его уничижительным  монологам  о «пропащей Украине», как подстилке Запада...  и  уличений в  слабоумиии, тоже  клоуна, президента Зеленского.   


И ему «дико надоел Навальный. Ну вот просто фантастически!..». Однако, что тут поделаешь, Навальный как будто шлет ему очередную телеграмму в обеспокоенности за  молчание Соловьева  о его   состоянии в колонии... и сообщает, что у него нога заболела! А спина, боли в спине не в счет.


Ах, у него нога заболела! Ну получай, фашист,  за это...


Но еще больше усугубился весь этот снова мерзотно наглый  соловьевский поклеп на смертельно отравленного недавно   оппозиционера   новостью о том  что Навальный объявил голодовку, видите ли...
Надо отдать должное Соловьеву в   том, как в передаче «Полный контакт» он прошелся по всем самым громким историям  с голодовками заключенных   за последнее время.
А рассказывать он умеет, и  по этой теме у него получается очень трогательная и объективная на  исчерпывающую  информацию  картина. Всех видных борцов так или иначе (кто как хлюздил, а кто честно голодовал и помер...) за свое освобождение  из тюремных застенков  он перечислил.    


Но... все опять же,   ради чего?  А ради того только,  чтобы хоть как , но еще больше унизить и обвинить этого опостылевшего зека еще и в таких клоунских (дохлых) номерах  , чтобы только все о нем говорили. Он хочет, чтобы  больше было шуму и все ему сочувствовали и жалели его!..       


Хотя главная  причина объявленной голодовки  -  требование  допустить к нему    врача для обследования состояния его здоровья.  И другой причины в требованиях нет. Но Соловьеву лучше всех дано знать, зачем  Навальному нужно изображать из себя такого страдальца. Вот, полюбуйтесь на него. То режим ему не нравится, то... а вот нога у него заболела. Вот он совсем больной, нога у него... ха-ха, и он  объявляет голодовку. Вот, какая это мразь, понимаешь ли!..
   

Итак ведущий Соловьев в очередной раз приглашает на передачу «Полный контакт» доктора Мясникова, чтобы поговорить...


Доктор Мясников.
Удивительно опытный, умный и приятный во всех отношениях человек. Его рассказы о болезнях и ошибках бездарных врачей, не лечащих, а калечащих обратившихся к ним больных... и как надо поступать правильно. А вот так и так, оказывается, надо поступать, и все верно, то есть не поверить ему в его рекомендациях невозможно. 
Что он пережил, будучи обыкновенным врачем в Африке!.. Это просто раздирающие душу рассказы о несчастных, умирающих на его глазах детях и взрослых...  а помочь им он ничем не мог, потому что... такие же предрассудки и  все неправильное,  так и доводят до самого печального.   

И, кстати, проходил стажировку в США по медицинской части, и также порой дополняет свои  рассказы    о медицине    в сравнение, как там... А там, конечно, всегда только лучше и только по уму все, не то что у нас.
И знания его по медицинской части, действительно, поражают большой практической и теоретической грамотностью.


Снова важнейшая проблема со смертностью, прививками от коронавируса, и  наш замечательный    доктор умеет успокоить, дать более  обстоятельную  информацию, а также уличить самих людей в совершенно не правильном взгляде на это, в сущности не так уж и страшное  заболевание. А есть пострашнее...


И вот,  он   начал  говорить...   («Полный контакт» 1 апреля).

Слушать его как всегда одно удовольствие. Взгляд доктора  как всегда блещет оригинальностью и очень человечным подходом...     на прививки, смертность, положение с ограничениями в разных странах, призывы к нам же, ну, прививайтесь же поскорее, граждане, вы этим себя спасете и других... 

Соловьев терпеливо слушает, вздыхает, но что-то не то он задумал по своей злободневной  части, как ведущий.



И тут после длительного и очень интересного рассказа про все эти дела на фразе «я не знаю что сказать...»  Соловьев его все-таки перебивает, и...