Как к этому привыкнуть?

Джаля
Если хочется писать, то это душа открылась. Никто наперёд не может знать таинство творения, где плевелы, что ограничивают пространство для развития плода, а где сам плод любви. Всё что можно - это делать и двигаться вперёд. Случается так, что погонщик стада в переходе жизни входит в число буйволов, а буйвол, наоборот, выдвигается погонщиком. Всё движется в относительности друг друга. Когда пишешь или что-то делаешь сердцем, к этому легко вернутся для продолжения. Изгоняющие из сердца потоки не виноваты, что сердце должно работать постоянно, наполняясь содержимым и освобождаясь от него.

В пятилетнем возрасте я впервые попала в Московский зоопарк, где напротив клеток с весёлыми мартышками стояла клетки со змеями. В одной из них я увидела огромного удава, свёрнутого кругами. Это меня ввело в шок. А потом во сне, который повторялся три раза, я видела себя внутри искрящихся и переливающихся всеми цветам радуги колец. Что это было, я не знаю. Но чувствовался при этом грандиозный покой и восхищение. Это не восторг, когда хочется прыгать, когда сердце прыгает и колотится от счастья, а восхищение. Тогда сердце бьётся полным ритмом покоя. Оно не прыгает, им переживается полнота покоя.

Словами само чувство не передать. Но это примерно то же, когда ты видишь божество перед собой, но не испытываешь страха и вообще никаких других эмоций, кроме покоя. Сама эта неразделённость и есть самодостаточность, полная самодостаточность без желаний, будто это то, без чего не можешь жить, но знаешь, что оно здесь и никуда не собирается исчезнуть.

Движение покоя так грандиозно, как и его неподвижность. Выход из самонаполнения наполняет нас страхом, неуверенностью и другими негативными качествами, а возврат в целостность оборачивает  противоположностью, то есть  позитивом. И к этому невозможно привыкнуть. Это божественность, которая всегда здесь,а значит, настоящее чувство, реальность, не исчезающая. А вот образы, которые происходят в уме при этом движении - они исчезают.

Божественный выдох показывает, как вся вселенная, мир вокруг, люди оборачиваются против тебя и не остаётся никого, за кого ты можешь уцепиться и вернутся в покой. Но как только наступает конец отдаления, происходит обратный ход, и всё возвращается и подхватывает тебя течением в общее кружение.

Ну, как к этому привыкнуть? И стоит ли привычка того, чтобы заменить жизнь? )