Принцесса Датская и гном гл 9

Владимир Кирф
                Глава 9
                Возвращение к Эльзе Кох
Конвертоплан приземлился на дорогу, ведущую в уже известный нам заброшенный карьер. Из конвертоплана появилась дорожка, по которой съехал автомобиль и направился к коттеджу фрау Эльзы Кох.

- Вон цветочница, - произнёс Сэр Сигизмунд, указывая рукой на женщину, торгующую цветами, - остановите машину здесь, сестра Анес, я схожу за цветами для фрау Эльзы, - произнёс он, открыл дверь остановившегося автомобиля и вышел из него.

- В коттедже  у фрау Эльзы находится и пани Лагидка, сэр, - громко произнесла ему в след Её Высочество.

- Понял, - ответил Сэр Сигизмунд и добавил. – Беру самый большой букет цветов.

Вернулся с большим празднично оформленным букетом цветов, сел в автомобиль и автомобиль тронулся.

- Этот букет я купил на двоих, - произнёс Сэр Сигизмунд.

Только подъехали к коттеджу фрау Эльзы, как на английском языке прозвучало:
- Не надо сигналить, я кушаю мясо и жду Вас к столу, - и автоматически открылись ворота. - Заезжайте, мэм! – прозвучало приглашение.

Приглашение и предупреждение привело пассажиров автомобиля в восторг, они такого приёма никак не ожидали.

- Вот, что значит гостеприимство, - произнёс Сэр Сигизмунд, открыл дверь автомобиля и первый направился к двери дома.

На пороге дома появилась улыбающаяся хозяйка.

- Это мне?! – восторженно произнесла она, принимая из рук Сэра Сигизмунда этот шикарный букет цветов, - приятно принимать цветы... Заходите в дом.

Все зашли, поздоровались с пани Лагидкой.

- Проходите прямо в столовую, дорогие гости, - произнесла фрау Эльза, - а то мы заждались Вас. Как съездили? Точнее слетали к издателю Эдите фон Гельзен?

- Издательство нашли без особых усилий, - произнесла мадам Кристенсен, - нам помог юный гитарист, он показал дорогу к нему. Когда мы подъехали к издательству и вышли из автомобиля, то отличился Сэр Сигизмунд, он запел, аккомпанируя себе на гитаре. Ах! Какие глаза были у женщины появившейся в дверях издательства?! И восторг, и удивление…

- Поездка Вам удалась, мэм?! - произнесла фрау Эльза.

- Да, удалась! – подтвердила мадам Кристенсен. – Хотела Вас спросить, фрау Эльза, о возможности нами посещения церкви. Нам нужно посетить Божий храм и помолиться в нём Господу.
- Помолиться нет никаких проблем, - произнесла фрау Эльза. - Завтра съездим к утренней службе в церковь Святой Марии на моём автомобиле.

- Сэр Сигизмунд, как Вы смотрите, чтобы на эту ночь подменить сестру Кейрн в гибриде? - спросила мадам Кристенсен. – Ей, как и нам, необходимо помолиться в церкви, а может и … захочется ей ещё, и исповедоваться.

- Я готов эту ночь провести в гибриде, - произнёс Сэр Сигизмунд.

Сестра Анес повезла Сэра Сигизмунда к гибриду. Автомобиль въехал по спущенной дорожке из гибрида и остановился на своём служебном месте внутри этой чудо машины - конвертоплана.

- Я Ваша смена, сестра, - заявил Сэр Сигизмунд, обращаясь к сестре Кейрн, открыв дверь автомобиля.

Проведя инструктаж Сэру Сигизмунду, как вести себя в той или иной ситуации сёстры Анес и Кейрн поехали к фрау Эльзе.


В 2 часа ночи в квартире Анастасии и Михаила Блиновых в Украине прозвучал голос Доминики:
- Мама! Мамочка! Я в Германии. Очень, очень соскучилась..., - и тишина.

Всю ночь Михаил и Анастасия просидели у экрана волшебного башмачка, но сообщений больше не было никаких. В раздумьях они поехали каждый на свою работу, а, что делать, как им быть, ни кто из них этого не знал.


Сёстры Анес и Кейрн, и мадам Кристенсен провели ночь в доме фрау Эльзы. Они готовились к встрече с Господом.
Утро, паломники встали, поели, сели в автомобиль марки Audi A7 Sportback. Фрау Эльза села за руль и повезла их в исторический центр Берлина в церковь Святой Марии.
А вот и церковь! 91-метровое величественное сооружение возвышается на Карл-Либкнехт-штрассе. Церковь представляет собой шедевр немецкого каменного зодчества, выполненный в неоготическом стиле.
Благочинно все вышли из автомобиля и направились в Божий храм. Звуки органа встретили верующих. Звуки льются и льются … заполняя всё пространство вокруг. Была и проповедь, вспомнили святых и их деяния…

- А какой орган! Какое звучание! – восторженно произнесла сестра Анес.

– Это творение рук и ума Великого Иоганна Вагнера, - пояснила фрау Эльза.

- Чувствуется, что храм на-молен, - добавила сестра Кейрн.

- Это самый старый действующий храм в Берлине, - пояснила фрау Эльза. – Дождёмся конца службы, и я подведу Вас к фреске «Пляска смерти».

Дождались окончания богослужения. Фрау Эльза подвела их к знаменитой фреске «Пляска смерти» и пояснила:
- Фреска датируется 1484 годом.

- Танцующая смерть… Впечатляет! - произнесла мадам Кристенсен, после получасового осмысления фрески.

- Ах, какая церковная кафедра! – восторг вырвался из уст сестры Кейрн. – Помолились, и на душе стало … светло, - добавила она.

- Значит, на нас сошла Божья благодать, - произнесла фрау Эльза и пошла к выходу из храма, все пошли за ней.

Подошли к автомобилю, не сговариваясь, повернулись все разом в сторону церкви, перекрестились, сели в автомобиль и поехали к коттеджу фрау Эльзы, где их ждали пани Лагидка и Принцесса Датская Доминика.

Поездка в церковь, как Вы поняли, произошла на следующий день, а перед этим днём, точнее вечером и ночью Сэр Сигизмунд один находился в гибриде.

Сэр Сигизмунд обошёл салон гибрида, из пакета, который он оставил здесь после вылета из Гренландии, достал свою эскимосскую одежду, одел её, лёг, вытянулся и отошёл ко сну и ему приснился необычный сон.
Над ним стоит Наук – хозяин белых медведей из Гренландии и приглашает его на рыбалку.

- Вставай, Сэр Сигизмунд! – произнёс Наук. – Мы с тобой идём на рыбалку.

- Но у меня нет ни удочки, ни спиннинга, - ответил Сэр Сигизмунд.

- Ха-ха-ха, - громовым голосом засмеялся Наук. - Зачем нам удочка? Мы идём ловить моржей. Я лапами и зубами, а ты будешь эту добычу нанизывать на свою шпагу.

Сэр Сигизмунд проснулся, встал, снял эскимосскую одежду, проверил шпагу, она на месте. Вытащил её из ножен, вложил назад в ножны…

- И приснится же такое? – произнёс он и этот сон рассказал Её Высочеству, когда они встретились в коттедже у фрау Эльзы.

- Думаю, что это Вас зовёт Гренландия, - произнесла Её Высочество. – Уверена, что Вы ещё туда вернётесь, и может быть летом. Кроме Лауры в Гренландии есть и ещё один интересный персонаж – это хозяин лодки - капитан Беда.

- Это тот, которому светящаяся собака порвала сзади брюки? – спросил Сэр Сигизмунд.

- Да, сэр, - подтвердила Её Высочество, – это ему. Он взялся покатать туристов на лодке по фьорду и чуть не утопил их. Светящаяся собака спасла всех и уже решила уйти, как вдруг вернулась, и порвала ему брюки. Я думаю, она показала, что катать людей нужно с умом.

Сэр Сигизмунд отправился, но не сам он, а его чувственная голограмма, отправилась не в Гренландию, а в Россию в Ямало-Ненецкий округ.

Вселенский Разум
Когда автомобиль марки Audi A7 Sportback выехал из ворот коттеджа, и фрау Эльза повезла своих пассажиров в Берлин. Её Высочеству было дано задание Вселенским Разумом. Ей телепатически было сообщено:
- Не теряя времени, езжайте Ваше Высочество в заброшенный карьер, возле которого стоит гибрид, и откопайте прибор – управляющий модуль. Чтобы найти его направьте луч лазера в карьер, он активируется и пришлёт Вам обратный сигнал в виде двух букв «Hi» и сам появится перед Вами.
Дальнейшие указания Вам будут немедленно даны, после того как он окажется в Ваших руках.

Её Высочество рассказала пани Лагидке, о том, какое задание она получила телепатически.

- Мне сказано ехать в карьер, - поделилась Принцесса Датская Доминика с пани Лагидкой этим сообщением, - но я не вожу автомобиль и не знаю, где взять инструмент, чтобы откопать этот прибор.

- Автомобиль я вожу, - произнесла пани Лагидка, - но для того, чтобы копать, нужны лопата и кайло или хотя бы не кайло, а лом, - а, где они лежат у фрау Эльзы, я не знаю и есть ли они тут в коттедже, мне неизвестно.
Первое, что давайте сделаем Ваше Высочество, это я познакомлюсь с Вашей машиной. Может в ней, мы что-нибудь полезное и найдём для поиска прибора, - предложила она.

Вышли из коттеджа и направились к автомобилю.

- А вот и сенсорная панель. Сюда нужно приложить…, - но Принцесса Датская Доминика не договорила и дверь автомобиля открылась.

- Странная у Вас система, - произнесла пани Лагидка, - она среагировала на голос или на палец, который Вы приложили на сенсорную панель, рассказывая мне, Ваше Высочество?

- Я о таких возможностях автомобиля не знала, - ответила Её Высочество и предложила пани Лагидке, - Будьте любезны, пани, займите место водителя.

- Да, Вы правы, Ваше Высочество, - произнесла пани Лагидка и заняла место водителя.

- А, где привычный руль? – произнесла удивлённо пани Лагидка. – Как управлять колёсами?

- Первое, что сделаем, произнесла Её Высочество, - это включим Помощника Сэма. Выберем язык - датский или английский и нажмём кнопку «Помоги».

Пани Лагидка выбрала английский язык и нажала кнопку «Помоги» и появился Помощник Сэм.
Его трёхмерное изображение предстало перед ними. Вначале он поблагодарил, потом сказал, что он, как и автомобиль проходят тестовые испытания, извинился за возможные не удобства.
Потом сообщил:
- традиционный ремень безопасности в автомобиле отсутствует как у водителя, так и у пассажиров. От возможных травм и увечий всех находящихся в автомобиле удерживает совсем новая система безопасности, эксклюзивная разработка. Она основана на лазерном луче, который предохраняет автомобиль от столкновения с впереди идущим транспортом.
Сзади тоже действует лазерный луч. Включается резкий пронзительный сигнал, если нарушено допустимое расстояние между автомобилями.
Автомобиль снабжён системой «Отскок», которая любой прямолинейный удар переводит в удар по касательной, чем смягчает последствия возможного столкновения.
Если по автомобилю ведётся прицельная стрельба из стрелкового оружия калибром до 7,62 мм, то пуля «вязнет» в корпусе автомобиля не причиняя увечий и травм водителю и пассажирам. У автомобиля пуленепробиваемые стёкла.
Сам водитель и пассажиры снабжены системами независимой балансировки кресел и подушками безопасности, которые на себя принимают 99% удара.

Перед тем, как нажать кнопку «Запуск автомобиля», - произнёс Помощник Сэм, - изучите панель, расположенную перед Вами. Слева на панели находится «Начало пути» (Введите цифру 0), справа на панели находится «Конец пути» (Введите букву В, если конец пути Вам неизвестен, если конечная точка пути Вам известна, то введите это название) и нажмите кнопку «Принять значение». Компьютер выполнит расчёт, и с учётом погодных условий предложит Вам маршрут для поездки.
Теперь о поворотах и езды вперёд. Для этого служит джойстик. В какую сторону совершаете наклон джойстика в ту сторону, и поворачиваются колёса. Наклонив джойстик вперёд, Вы поедете прямо. Наклонив джойстик вперёд и вправо, Вы совершите правый поворот. Наклонив джойстик вперёд и влево, Вы совершите левый поворот.
Чтобы уменьшить или увеличить скорость движения автомобиля необходимо поочередно нажимать клавиши от 1 до 10, которые расположены под джойстиком.
Предупреждение. Не перескакивайте значения!

Можно ли сдавать назад? Да, можно. Для этого нажмите оранжевую кнопку, которая находится справа от джойстика. Пока кнопка вдавлена, с помощью джойстика возможны перемещения автомобиля назад, возможен задний ход автомобиля.
На данной панели справа Вы видите ещё три окна. В одном показывается время, в другом - температура за бортом автомобиля. В третьем показывается скорость, с которой движется автомобиль.

Автомобиль может быть переоборудован для транспортировки раненых и больных, для этого нажмите клавишу «Изменить комплектацию». Клавиша находится слева от джойстика в конце панели.

Лазерный луч. Кроме автоматических режимов, связанных с безопасностью, у лазерного луча есть возможность измерения расстояний спереди и сзади от автомобиля до некоторых объектов на расстояние до 1 км. Кнопки «Луч спереди» и «Луч сзади» находятся по центру на панели, выше шкалы ввода начала и конца пути. Окно полученных расстояний от автомобиля до измеряемого объекта расположено справа от своей кнопки.

- Интересная панель, - произнесла пани Лагидка, - никаких излишеств, – такую технику нам бы иметь в 2014 году, - в задумчивости произнесла она, - сколько бы мы человеческих жизней спасли…

- Вы, Ваше Высочество, сидите в автомобиле, - произнесла пани Лагидка, - а я сейчас открою ворота и поедем, - открыла дверь автомобиля и вышла из него, подошла к воротам и нажала кнопку открывания ворот. Ворота сдвинулись вправо. Вернулась, села в автомобиль и произнесла, - теперь можно ехать, - и на панели ввела цифру 0 после слов начало пути и букву В – конечный пункт пути, - теперь можно нажать и кнопку «Принять значение», - произнесла она и нажала кнопку «Принять значение», - а теперь для запуска автомашины я должна нажать кнопку «Запуск автомашины», - сказала и нажала.
.

Раздался голос Помощника Сэма:
- Автомашина заведена. Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Это Ваша первая поездка в качестве водителя и она увенчается успехом.

Автомобиль тронулся, и джойстик в руках пани Лагидки начал совершать неуверенные движения.

- Как-то не привычно водить автомобиль джойстиком, - произнесла пани Лагидка, отъехав от ворот на 2 метра.

Ворота автоматически закрылись.

- Везде сплошная автоматика, - произнесла она.

Помощник Сэм сделал сообщение:
- Если Вы знаете название конечного пункта, то удалите букву В на панели, а вместо неё введите название конечного пункта и нажмите кнопку «Принять значение», и автомобиль Вас отвезёт к этому пункту.

- Это прекрасно, - произнесла пани Лагидка, - названий даже два, это карьер и гибрид. Если ввести карьер, то в какой карьер отвезёт эта машина?

- Если ввести слово Гибрид, то мы приедем к тому карьеру, возле которого стоит гибрид, - произнесла Её Высочество.

Пани Лагидка из поля «Конец пути» удалила букву В и ввела слово Гибрид и нажала кнопку «Принять значение». Появился Помощник Сэм в новом костюме и с чашкой в руках. Он произнёс:
- Теперь можете расслабиться. В указанный пункт я Вас доставлю. Этот путь находится в памяти моего бортового компьютера, - и пожелал. - Приятной поездки Вам!

- Но я ещё не нажала кнопку «Запуск автомобиля», - произнесла пани Лагидка.

- Но Помощник Сэм уже понял Ваши намерения, пани, - произнесла Её Высочество.

Автомобиль поехал, соблюдая дорожные знаки и правила, к стоящему у заброшенного карьера гибриду. Приехал, остановился, дал невидимый человеческому глазу сигнал, спустилась дорожка, и он въехал в гибрид и припарковался на своём служебном месте.

- Чудеса, - произнесла пани Лагидка, - но нам в гибрид не нужно, нам нужно ехать в карьер, а как это теперь сделать? Я не знаю.

К автомобилю подошёл Сэр Сигизмунд. Увидев на сиденье водителя автомобиля пани Лагидку, он удивлёно произнес:
- Это Вы, пани…

- Не удивляйтесь Сэр Сигизмунд, - произнесла Её Высочество, - это я попросила пани Лагидку отвести меня в карьер. В карьере меня ждёт, как мне телепатически сообщили, прибор.

- Прибор – это интересно, - произнёс Сэр Сигизмунд. – Плотно закрывайте двери, и я Вас сейчас выпущу из гибрида, нажав вот эту кнопку, - и добавил, - так делала сестра Кейрн при каждом выезде автомобиля.

Автомобиль сделал маневр в гибриде, открылась дверь и спустилась дорожка, и он поехал по ней на автодорогу. Проехав 3 метра по автодороге, он остановился.

- Чудо машина! – восторженно произнесла пани Лагидка. – Теперь бы вспомнить, что тут писать?

- Введите букву В, - подсказала принцесса Датская Доминика.

- Ввела, - произнесла пани Лагидка и нажала кнопку «Запуск автомобиля». – Автомобиль не едет, стоит на месте.

- Вы забыли нажать кнопку «Принять значение», - подсказала Её Высочество.

- Повторно ввожу букву В, нажимаю кнопку «Принять значение», - произнесла пани Лагидка, - и нажимаю кнопку «Запуск автомобиля».

Появился Помощник Сэм с сообщением:
- Автомобиль запущен.

- Теперь можем спускаться в карьер, - произнесла пани Лагидка.

- Перед тем, как спустимся в карьер, включите лазерный луч пани, - посоветовала Её Высочество.

Лазерный луч включен, его тонкий малиновый луч пронзил карьер на 1 км в длину и 2 см в ширину, и встала задача, как исследовать лучом весь карьер, чтобы активировать прибор?

- Нужно медленно ехать вперёд, одновременно перемещая джойстик вправо. Так мы повернём автомашину на 90 градусов от оси, - произнесла пани Лагидка. – Так мы узнаем, есть ли прибор справа, а потом повторим те же действия, направляя джойстик влево.

- Чувствуется, что Вы хорошо усвоили геометрию и тригонометрию, пани, - произнесла Её Высочество, - осталось полученные знания применить для решения этой задачи.

- Применим, - произнесла пани Лагидка. – Образование у нас в стране в целом, когда я училась, было неплохое, а какое сейчас не знаю. В школах образование было похуже, а в вузах я Вам могу доложить чудесное. Но и сами дети, придя в школу были…, - задумалась. подбирая слова, - мягко говоря, не воспитанные.

Не заезжая в карьер просветили его лучом. Ни справа, ни слева ответов не было. Решили спуститься вниз. Спустились.

- Я в карьере ещё ни когда не была, - произнесла Её Высочество.

- Сейчас спустимся, Ваше Высочество, вниз, - произнесла пани Лагидка, - и будем искать прибор. Я уверена, что мы его найдём.

- Здесь стоял роторный экскаватор, - Её Высочеству пояснила пани Лагидка. – Может в этой глыбе и находится прибор, который мы ищем, - предположила она и навела луч на предполагаемую глыбу, но всё было напрасно, никакой активации.

- Давайте съездим в дальний угол карьера, - предложила Её Высочество.

- Конечно, Ваше Высочество, как скажите, - произнесла пани Лагидка, подъехала, навела луч и ни каких изменений.

- Нами не обследованными остались камни, которые находятся справа и слева от дороги, по которой мы съезжали в карьер, - произнесла Её Высочество.

- Едем вначале направо, - произнесла пани Лагидка.

Подъехали, направили луч лазера на глыбу стоящую чуть в стороне. Вдруг глыба раскололась, и из неё выкатился ящик и на экране в окошке, вместо значения расстояния до объекта, появились две буквы Hi.

- Это он, - произнесла Её Высочество, вылезая из автомобиля, и направилась к управляющему модулю.

- Ваше Высочество! Я сейчас подойду, - произнесла пани Лагидка, вылезая из автомобиля. – У появившегося ящика две ручки, - подошла и, взявшись вдвоём, они понесли его к автомобилю.

Сзади, где они до этого проезжали и просвечивали каменные глыбы лучом лазера, раздался взрыв. Это несколько ящиков с динамитом детонировали, их в суматохе забыли рабочие карьера, покидая его. Содрогнулась земля. Ожил летающий динозавр – птерозавр. Он поднялся вверх, высматривая добычу.

Ожил и дракон Нидхегг. Увидев, как две дамы несут ящик в автомашину, он закричал:
- Куда тянете моё добро? – и направился к ним, переступая через полутораметровые каменные глыбы.

Птерозавр набросился на дракона Нидхегг. Завязался бой. Кто победит?

- Не будем искушать судьбу, Ваше Высочество, - произнесла пани Лагидка, закрывая заднюю дверь автомобиля. – Прибор мы погрузили в автомобиль, теперь нужно уезжать, пока…

- Да, Вы правы, пани, - произнесла Её Высочество, садясь на пассажирское сидение автомобиля, и закрыв дверь.

Автомобиль выехал из карьера.

Принцессе Датской Доминики пришло новое сообщение:
- Управляющий модуль Вы взяли – это хорошо. Теперь из карьера Вам нужно, активировать лучом лазера и забрать спецмодуль – исполняемый механизм.

Её Высочество полученным сообщением поделилась с пани Лагидкой.

- Вернуться в карьер, нет никаких проблем, - произнесла пани Лагидка, - на фронте в 2014 – 2015 годах тоже было страшно, но мы выстояли, а здесь ожили только ископаемые…, - недоговорила, направила автомобиль в карьер. Увидела последствия бойни, произнесла, - Ваше Высочество, закройте глаза, Вам необязательно это видеть, - и внимательно осмотрела карьер на предмет – не ожил ли ещё кто?

Оживших ископаемых больше не видно. Автомобиль съехал вниз и свернул влево.

- Просветим лучом лазера этот участок, - произнесла и направила луч на огромный валун. - Всё тихо.

- Исполняемый механизм, где-то здесь, - произнесла Её Высочество.

- Да, Вы правы, Ваше Высочество, но знать бы, где он лежит, - произнесла Лагидка и обратила свой взгляд на зеркало заднего вида. – Сзади тоже всё спокойно…, - произнесла она.

- А, что это за вагончик? – спросила Её Высочество.

- Я думаю, это была бытовка, - произнесла пани Лагидка, направив на бытовку луч лазера, - а вот за ней…, - не успела договорить, как подпрыгнул вагончик. Он раскололся на две части и появился перед Её Высочеством и пани Лагидкой исполнительный механизм.

- Это он, - произнесла Её Высочество, - но какой он большой…, - не договорила.

- Ваше Высочество! Из автомобиля нужно выгрузить управляющий модуль, который мы уже загрузили, и сменить комплектацию автомобиля, - произнесла пани Лагидка, - а потом и управляющий модуль, и исполнительный механизм мы загрузим, - произнесла она.

Так и сделали. Выгрузили управляющий модуль, изменили комплектацию автомобиля, загрузили и управляющий модуль, и исполнительный механизм. Выехали из карьера. Остановились возле гибрида.

- Я думаю, нужно ввести в поле «Конечный пункт» коттедж фрау Эльзы, - произнесла Её Высочество.

- Три слова, не много ли? – произнесла пани Лагидка. – Я бы ввела одно слово – коттедж.

- Вводите, пани, - произнесла Её Высочество.

Пани Лагидка в поле «Начало пути» ввела 0, в поле «Конец пути» ввела слово коттедж и нажала кнопку «Принять значение». Появился Помощник Сэм в новом костюме и с чашкой в руках. Он произнёс:
- Теперь можете расслабиться. В указанный пункт я Вас доставлю. Этот путь находится в памяти моего бортового компьютера, - и пожелал. - Приятной поездки Вам!

Через 20 секунд автомобиль тронулся и устремился к коттеджу фрау Эльзы. Соблюдая дорожные знаки и семафоры, автомобиль приехал к воротам коттеджа, остановился, и на английском языке раздалось:
- Въезжайте, мэм, я скоро приеду, - и открылись ворота.

Автомобиль въехал во двор. Её Высочество и пани Лагидка вышли из автомобиля, решили дождаться хозяйку и согласовать с ней, где установить установочный модуль и исполнительный механизм.

Через час во двор въехал автомобиль марки Audi A7 Sportback. Вернулись из Берлина паломники. Благоговение… царило среди приехавших пассажиров.
Сестра Анес удивлёно произнесла, выйдя из Audi:
- Что здесь произошло? – спросила подойдя к автомобилю. – Почему изменена компоновка автомобиля?

В дверях коттеджа появилась Её Высочество, она сообщила:
- Мне телепатически было дано указание из карьера забрать два ящика. Мы с пани Лагидкой съездили в карьер и забрали их, но второй ящик не вмещался, пришлось сменить компоновку автомобиля.

- Это Вселенский Разум подсказал Вам Ваше Высочество, - произнесла фрау Эльза. – Завтра перенесём ящики в Массандру, и будем разбираться, как они работают.

- Думаю, что это Божья Благодать, - произнесла сестра Кейрн.

На том и порешили, завтра узнаем чем облагодетельствовал Вселенский Разум путешественников из Дании..


Пришла ночь в город М. в Украине.

- Мама! Мамочка! – раздалось в 3 часа ночи в известной нам квартире Блиновых в Украине, - дракон Нидхегг убил птерозавра и сам погиб от его укусов. У птерозавра такой огромный клюв…, - и тишина.

- О, Боже! – произнесла мама Анастасия. – Кто такой дракон Нидхегг?

- Это, что-то связанное, я думаю, с Германией, - произнёс папа Миша.

- Откуда ты это взял? – спросила мама Анастасия.

- Предыдущее сообщение, если помнишь, было из Германии, - произнёс папа Миша.

- А птерозавр? – спросила мама Анастасия.

- Ты у нас самая знающая, - произнёс папа Миша, - Тебе и…

- Ты не страус, - парировала мама Анастасия, не дав ему договорить. – Не прячь голову в песок.

- Не буду, - ответил папа Миша, - но чем помочь не знаю.

Так закончились ночные дебаты родителей Блиновых. Уставшие они отошли ко сну.