Они спасут цивилизацию

Татьяна Бор
Вот уже какое время педалируют тему 5 J. Об этом говорят не только в интернете, но обсуждают на заваленках. А как вам новомодная прививка с чипами, умной пылью, с РНК? Это же уму не постижимо.
Народ в панике. А чего собственно паниковать? В миру были, есть и будут люди которые, в силу своей миссии на земле, не допустят гибели цивилизации и они об этом даже не догадываются. Но они настоящий бич для науки.
Первые из них это рукожопые. Это не просто бич для ученых. Это бичище. Они испортят любое «благое» начинание.
Германия закупила прививки, установили рефрижераторы, а подключили не правильно. Мелочь! А народу приятно. Местный немец купил кухню за 16 тыс.евро. А устанавливать пригласил бригаду с Украины. Вот дурак! Кухня это же не установка мирового масштаба, тут специалист нужен. А чем эти раньше занимались, неизвестно. И, как правило, кухня после сборки ремонту не подлежала. Немец орет, что мол они не только немецкий не знают, но даже чертежи читать не умеют. Нет, офигеть, он реально считает: что немецкий можешь ты не знать ,но чертежи читать обязан.
А пожар в Нотр Дам де Пари помните? Это же каким рукожопым надо быть??? Историческая ценность простояла почти 9 столетий, пережила революции, войны... И на тебе, такой косяк в 21 веке... Рукожопый электрик чуть не оставил французскую нацию без истории. Готы в шоке!
Другой бич науки - это юные дарования. О,о,о! Эти чертенята всегда подрывают и подмачивают ученых мужей. И такое дарование есть в любой стране. И почему люди строят чуланы, куда стаскивают всякий хлам? И где, спрашивается, этот начинающий гений раздобыл пра-пра-дедовский трофейный патефон? И ведь это дарование даже не догадается, что это первая модель mp3. Он обязательно решит, что это первая модель спутниковой антенны. Пороть, пороть в колыбели их надо было, а теперь... А теперь начинающий гений примастит патефон на сосну или крышу дома. Обязательно проведет провода, припаяет их к электронной плате, подсоединит к компьютеру... И??? Как говориться, Пепси Колу в студию! Да, он перевернет стакан с пепси на электронную плату. Потому что без этой соединительной жидкости между научным начинанием и прорывом в науке открытия не совершить. Все мы помним пресловутое и скорее всего не совсем спелое яблоко, которое упало на голову Ньютона. А он, в это время, наверняка пил чай... горячий... который и перевернул на себя. И??? Было сделано два научных открытия. Закон всемирного тяготения и всемирно известное сочетание сов: «Твою ж мать!», что на их языке означает «Эврика!» . Кстати, всемирное выражение было первым, а потом уже физический закон.
Когда же юное дарование перевернет свое Пепси, с воплями: "Ух ты, классно!", деревня останется на сутки без света. А через неделю в международном журнале «Наука» появится некролог: « По непонятным причинам все спутники вышли из строя. Ученые выдвинули версию, что это злоумышленные действия неизвестных нам до селе существ. то бишь инопланетян, чье существование до сих пор не доказано».
Еще один бич научного мира, это баба Дуся. Она страшный сон, кошмар научного мира. Она есть в каждой стране. И сколько не старались рукожопые инквизиторы, баба Дуся живее всех живых. Нет, она уже не летает на метле и не варит мухоморы. Баба Дуся это грамотная и продвинутая женщина, которая тоже смотрит интернет и в курсе всех ноу хау науки. И у нее уже готов аппарат, чтобы избавиться от плачевных результатов после прививки. И не забывайте, что внук у бабы Дуси тоже юное дарование. Из двух металлических ложек он сделал электроды, подсоединил их, по всем правилам техники, к трансформатору . Смоченные ложки в святой воде с четверговой солью, чтобы электричество лучше проходило и силой молитв изгоняло из пациента все непотребное, даются в руки больного и теперь бабе Дуси остается регулировать подачу тока через трансформатор и как только напряжение дойдет до критической точки... Помните как в математике, если уравнение невозможно решить, надо свести его к нулю? Тут главное с нулем не перестараться, надо во время больного заземлить. Для этого рядом и стоит внук с лопатой. После замыкания и заземления в вашем организме перегорят все чипы, сдохнут все РНК и умная пыль выводится из организма естественным путем.
Через время в международном журнале «Наука» появится некролог: «Новомодная прививка приказала долго жить, по непонятным для ученых причинам». Ученые считают, что они изобретают что-то  новое, но баба Дуся точно знает, что все новое это тщательно забытое старое. И чем проще лечение  тем лучше излечение.
Ну и последний бич для ученых, это любители метода научного тыка. Какой девиз у науки: «Достижение должно выполнять только ту функцию, какую должно и ни как иначе». А какой девиз у любителей метода научного тыка: «Достижение должно выполнять мою функцию и ни как иначе». Когда изобрели сейфы, тут же появились медвежатники. Когда изобрели компьютера и интернет хакеры не заставили себя долго ждать.
Так вот, когда установят 5J, мы узнаем, что среди специалистов была украинская бригада, которая так здорово собрала кухню. Юные дарования, в свою очередь, к тому времени, вытащат из хлама в чулане телевизор первой модели и найдут ему правильное применение. Баба Дуся плюнет через левое плечо, помашет вокруг кустом чертополоха и с магическими словами: «Лишаю всех чертей силы!», включит усовершенствованную ее внуком систему «Ноль».
А любители метода научного тыка создадут блокиратор.
Дай Бог здоровья и новых научных успехов всем бичам науки!